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Cercle à tarte carré 26 x 26 x 5 cm
Deviens un pâtissier professionnel dans ta cuisine ! Le cercle à tarte carré 26 cm x 26 cm x 5 cm est idéal pour confectionner ton propre biscuit et réaliser les tartes carrées les plus diverses. Contrairement à un moule à charnière, le cercle à tarte répartit mieux la chaleur et permet également d'obtenir un fond bien cuit. C'est la seule façon de cuire et de faire lever le biscuit de manière uniforme.
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 26 cm / Hauteur : 5 cm
- Pays de production
- Italie
- Matériau
- Acier inoxydable
- Conseils d'entretien
- Convient au lave-vaisselle
- Convient pour
- Gâteaux carrés
Cercle à tarte carré 26 cm x 26 cm x 5 cm
Le cercle à pâtisserie carré 26 x 26 x 5 cm permet de confectionner des gâteaux raffinés et des biscuits aérés. Il est parfait pour une utilisation au four, au réfrigérateur et au congélateur. Après la cuisson ou le démoulage du gâteau, le cercle à pâtisserie peut être facilement nettoyé au lave-vaisselle. Ainsi, en un tour de main, tu as cuit un biscuit, monté ton gâteau et en un seul lavage, ton cercle à tarte est de nouveau prêt à l'emploi.
Un gâteau parfait en quelques étapes
Place le cercle sur une plaque de cuisson aussi droite que possible avec un papier sulfurisé. S'il y a suffisamment de place, tu peux sans problème faire cuire plusieurs biscuits côte à côte. Prépare une pâte à biscuit et remplis le cercle. Ne mets pas trop de pâte, car le biscuit va gonfler pendant la cuisson. Contrairement à un moule à charnière traditionnel, un cercle à gâteau n'a pas de fond. Ainsi, la chaleur atteint mieux la pâte, ce qui permet d'obtenir un biscuit aéré et cuit de manière homogène. La meilleure façon d'accéder à la chaleur est d'utiliser une plaque perforée.
Une fois le biscuit cuit, laisse-le bien refroidir. Si tu ne veux l'utiliser que le lendemain, recouvre-le d'une deuxième plaque pour qu'il ne perde pas son humidité. Avec un couteau, tu peux ensuite détacher soigneusement le biscuit du cercle. Pour un gâteau, coupe-le en tranches. Celles-ci seront particulièrement régulières si tu utilises un coupeur de gâteau ou une scie à gâteau.
Après avoir lavé le cercle à gâteau au lave-vaisselle ou à la main, tu peux maintenant le munir d'une bande de garniture pour gâteau. Après avoir cuit les fonds et préparé les garnitures, tu peux commencer à superposer les couches. N'utilise pas pour cela la plaque à gâteau finale. Utilise plutôt des fonds de tarte fins. Nous te recommandons d'utiliser un petit fond en carton de 1 à 2 cm plus petit que ton gâteau. Pour ce faire, place un fond de tarte un peu plus grand sous le petit fond. Tu pourras ainsi mieux soulever le gâteau et le poser sur le plateau final. Remets en place l'un des disques de biscuit ou prépare un délicieux fond croustillant. Tu peux ensuite placer ta garniture préférée par-dessus. Les ingrédients épais, comme le caramel ou une gelée pour fruits frais, peuvent également être utilisés sans problème, car le cercle à gâteau empêche la garniture de s'écouler.
La tourte terminée est placée avec le cercle au réfrigérateur ou au congélateur. Si elle est figée, le cercle à pâtisserie peut être retiré très facilement grâce à la bande d'insertion et être utilisé pour la prochaine tarte. Essayez-le vous-même et constatez par vous-même l'excellente qualité de ce cercle à tarte !
Cours de pâtisserie chez miniSchoggi
Si vous avez toujours rêvé d'un gâteau parfait, vous trouverez dans nos Cours de pâtisserie tu seras entre de bonnes mains. En collaboration avec nos pâtissiers qualifiés, tu confectionneras de délicieux gâteaux aux goûts les plus variés. Un gâteau hivernal au thé chai, un gâteau suédois classique, un gâteau exotique aux fruits de la passion et à la noix de coco ou encore un gâteau aérien aux noisettes et au caramel, peu importe ce que ton cœur désire. Les délicieuses friandises seront décorées avec goût et pourront être présentées à tes proches à la maison. Quand aurons-nous le plaisir de t'accueillir dans ces cours ? Nous nous en réjouissons d'ores et déjà !
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