Couteau de boulanger The Grain Lame, chêne

52,50 CHF
TTC
005969

Un pain fait maison n'est vraiment parfait que lorsqu'il est tranché. Le volume, le goût et bien sûr l'aspect profitent tous d'un scoring (incision) réussi. Notre couteau de boulangerie unique The Grain Lame permet de le faire avec beaucoup de style. Il permet de contrôler la formation de la croûte et, lorsqu'une bonne croûte se forme, cela se traduit par un arôme riche. Chacun de nos couteaux de boulangerie The Grain Lame de Boulanger est une petite œuvre d'art, une véritable pièce unique, dont l'aspect se distingue par les veines du bois qui ont poussé naturellement.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 10 cm / Largeur : 4.5 cm / Hauteur : 1.5 cm
Pays de production
Autriche
Matériau
acier inoxydable, bois de chêne
Contenu de l'emballage/du kit
1x couteau de boulanger, 1x lame de rasoir, 1x sac en tissu
Remarque
Fabriqué à la main
Conseil d'utilisation
Idéal pour inciser les pâtons et graver des motifs
Conseils d'entretien
rincer la lame à l'eau, frotter seulement le bois, peut être huilé si nécessaire
Description

Couteau de boulanger The Grain Lame, chêne

Un pain fait maison n'est vraiment parfait que lorsqu'il est tranché. Le volume, le goût et bien sûr l'aspect profitent tous d'un scoring (incision) réussi. Notre couteau de boulangerie unique, The Grain Lame, permet de le faire avec beaucoup de style. Il est ainsi possible de contrôler la formation de la croûte et, lorsqu'une bonne croûte se forme, cela se traduit par un arôme riche. Qu'il s'agisse d'un pain de seigle, d'un pain de froment ou de petits pains, toutes les variétés bénéficient de notre Grain Lame de Boulanger. Selon le type de pain, la surface peut être découpée au couteau en croix, en diagonale, en losange ou même en fleur. Tout cela grâce à une lame très tranchante qui tient parfaitement dans la main.


Comment entretenir au mieux ton couteau de boulanger The Grain Lame de Boulanger ? Où trouver des lames de rechange ? Où se situe le danger ?

Le nettoyage de la lame est relativement simple. Après avoir coupé le pain, il suffit de le rincer rapidement ou, si nécessaire, de le nettoyer avec un peu de liquide vaisselle. Ne le mets en aucun cas au lave-vaisselle, car le manche du Lame de Boulanger est fait à la main en bois véritable et cela endommagerait le matériau. En outre, il ne faut jamais mettre les couteaux et les lames tranchantes dans le lave-vaisselle. Il faut en effet qu'elle reste aiguisée longtemps et qu'elle coupe bien. Attention, la lame est vraiment très tranchante, fais attention à tes doigts ! Si elle devait s'émousser à l'usage, tu peux commander des lames de rechange dans notre boutique en ligne.


Quel Brot-Lame pour le scoring ?

Il n'y a pas de limite à la diversité des couteaux de boulanger. Il y a par exemple l'"Ufo Lame de Boulanger". Il se caractérise par son manche court et rond. Cette variante te donne d'une part de la sécurité grâce à son design compact, mais d'autre part, elle n'est pas idéale pour les incisions fines et filigranes. La raison en est la lame droite. Sur notre Grain Lame, la lame est réglable. Tu peux ainsi la plier pour réaliser tes œuvres d'art les plus délicates et la redresser facilement pour de simples découpes. Ce que les couteaux ont tous en commun, c'est ce qu'on appelle le lame, la lame de rasoir.


Quel Bread Lame te convient le mieux ?

Chacun de nos couteaux de boulangerie The Grain Lame de Boulanger est une petite œuvre d'art, une véritable pièce unique, dont l'aspect se distingue par les veines du bois qui ont poussé naturellement. Chaque Lame de Boulanger est fabriqué à la main avec amour dans un petit atelier - du bois rugueux de la scierie à la surface parfaitement finie, de nombreuses étapes de travail sont nécessaires - cela prend du temps, mais se reflète dans la belle apparence, le toucher agréable et la souplesse. La forme spéciale du couteau de boulangerie te permet une prise en main optimale et la sécurité nécessaire est assurée par le fait que la lame peut être entièrement escamotée dans le bois lorsque le couteau de boulangerie The Grain Lame de Boulanger n'est pas utilisé. 


Comment doit être la pâte pour qu'elle soit facile à découper ?

Un petit conseil pour réussir le scoring. Il est plus facile de graver quelque chose dans la pâte à pain lorsque celle-ci est ferme. Souvent, les bons pains se distinguent par une certaine humidité, mais pour t'entraîner, tu peux bien faire une pâte un peu plus ferme pour te faciliter l'incision jusqu'à ce que tu la maîtrises à l'aveugle. 

Tu vois, notre couteau de boulanger The Grain Lame de Boulanger est l'outil parfait pour toute œuvre d'art qui doit être réussie et enthousiasmante.