Flocons de crêpes 100 g

8,50 CHF
TTC
001380

Les flocons de cupcakes sont superbes en décoration et confèrent un délicieux croustillant à vos friandises. Ils conviennent comme ingrédient pour les tablettes de chocolat, les pralines et les gâteaux et peuvent également être utilisés comme décoration. Ils sont particulièrement élégants lorsqu'ils sont recouverts d'un peu de paillettes dorées.

Détails du produit

Fiche technique

Poids
100 g
Pays de production
Suisse
Ingrédients
FARMENT DE BLE (51%) (France), sucre, huile de coco, huile de colza, eau, lait écrémé en poudre, graisse de beurre, arôme, sel comestible, émulsifiant (E322 : lécithine), extrait de malt d'ORGE, colorant (E160c : extrait de paprika)
Indication de stockage
Au frais et au sec à environ 18°C
Allergènes
gluten, lait ; peut contenir des traces de : Fèves de soja
Produit sans lactose
Non
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Non
Produit végétalien
Non
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Flocons de crêpes, 100 g

Pralines, gâteaux et autres desserts comme les éclairs ou les macarons avec un délicieux croquant sont très faciles à réaliser avec les flocons de Hüppen. Les flocons peuvent être utilisés aussi bien dans le fourrage que comme décoration. Ajoutez-les par exemple au chocolat et versez-le dans des moules à tablettes, vous obtiendrez ainsi un véritable chocolat croustillant.

Flocons de cosses - Utilisation

Pour réaliser des pralines délicieuses et croustillantes, il vous faut quelques boules creuses ou coquilles de pralines, une poche à douille, un peu de fourrage aux amandes et de couverture. Fouettez le fourrage aux amandes, mélangez-y les flocons de cupcakes, mettez la masse dans la poche à douille et coupez la pointe. La crème peut ainsi être directement dressée dans les boules ou les coques creuses. Vous pouvez également mélanger la crème au préalable avec un peu de ganache au chocolat, vous obtiendrez ainsi une ganache aux amandes et au croquant moins intense et plus crémeuse. Pour finir, fermez les pralines avec un peu de couverture tempérée et décorez ou enrobez selon vos envies avec des décorations à saupoudrer, des vermicelles ou bien sûr des flocons de crêpes.

Si vous souhaitez ajouter un peu de croquant à vos éclairs, macarons ou gâteaux, ajoutez quelques flocons de cupcakes à votre crème. Pour les éclairs, une simple mousse à la vanille ou au chocolat convient par exemple, pour les macarons, une crème au beurre ou une ganache est un bon choix. Pour une délicieuse garniture de gâteau, vous pouvez également préparer une crème à la vanille ou par exemple une masse au yaourt ou au fromage blanc et la mélanger aux flocons de crêpes. Les friandises doivent alors être dégustées rapidement, avec le temps les flocons se ramollissent un peu.

Pour obtenir une tablette de chocolat particulièrement croustillante, mélangez votre couverture tempérée avec les flocons de crêpes. Vous pouvez ainsi les verser dans un moule à tablette de chocolat ou sur un papier sulfurisé. Après quelques minutes au réfrigérateur, vous pouvez mouler le chocolat et le couper ou le casser à votre guise.

Avec ces flocons de bricelets à la farine de blé, agrémente tes desserts de manière aussi professionnelle que les pâtissiers.

Réalise de jolies finitions pour tes créations de gâteaux ou de chocolat, colore les flocons de bricelets avec une délicate poussière d'or et enrobe tes pralines et truffes avec.

Nous mélangeons les flocons de crêpes avec de la couverture et fabriquons ainsi un délicieux fond croustillant pour nos gâteaux. Ou nous pouvons mélanger les flocons de crêpes à notre garniture aux noisettes ou aux amandes pour obtenir une garniture extra croustillante. Attention : les flocons de crêpes ne peuvent être mélangés qu'à nos fourrages aux noisettes et aux amandes, car ceux-ci ne contiennent pas d'eau. Dans d'autres fourrages, comme la ganache ou les fourrages pour gâteaux, les flocons de crêpes ramolliraient avec le temps. Réalise également d'autres idées de pâtisserie avec les flocons de crêpes.

Les flocons de bricelets, présentés dans un élégant sachet refermable, font partie intégrante de l'atelier de pâtisserie de tout artiste pâtissier et chocolatier.

  

Cours de pralinés chez miniSchoggi

Vous souhaitez vous plonger dans l'univers du chocolat ? Vous souhaitez confectionner vous-même des pralines raffinées à partir de la couverture la plus fine ? Chez nous, vous apprendrez à mouler, à fourrer et à décorer les pralines. Vous pourrez ainsi fabriquer vos propres pralines moulées et même des pralines coupées. Nous serions très heureux de vous accueillir prochainement à l'un de nos ateliers. Cours de vous accueillir !

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 1985 kJ
Energiewert in kcal 472 kcal
Fett 14.70 g
   davon gesättigte Fettsäuren 9.20 g
Protein/ Eiweiss 6.80 g
Salz 0.40 g
Kohlenhydrate 77.10 g
   davon Zucker 34.50 g
Ballaststoffe 1.90 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Éclats de crêpes
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Contient
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Ne contient pas
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Peut contenir
Noix et produits à base de noix
Ne contient pas
Lait et produits laitiers
Contient
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Contient