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Bâton en bois 40 cm
Imagine-toi assis à Venise, au pied du pont du Rialto, dans un petit restaurant, en train d'observer l'animation sur le pont et sur le Grand Canal. C'est une chaude soirée d'été et tu savoures un petit verre de vin rouge. Qu'est-ce qui va le mieux avec ? Des pâtes, bien sûr. Mais comme tu es assis à la maison et que tu ne fais que l'imaginer, nous avons exactement ce qu'il te faut. Avec le rouleau à pâtisserie en bois, tu peux facilement fabriquer tes propres pâtes à la maison et les faire sécher. Transporte-toi mentalement en Italie et ramène l'Italie chez toi.
Fiche technique
- Taille
- longueur : 40 cm / Ø 4,2 cm
- Pays de production
- Italie
- Matériau
- Bois de hêtre - non traité
- Quantité
- 1 pièce
- Conseils d'entretien
- Ne passe pas au lave-vaisselle
Bâton en bois 40 cm
Imagine-toi à Venise, assis au pied du pont du Rialto dans un petit restaurant, en train d'observer l'animation sur le pont et sur le Grand Canal. C'est une chaude soirée d'été et tu savoures un petit verre de vin rouge. Qu'est-ce qui va le mieux avec ? Des pâtes, bien sûr. Mais comme tu es assis à la maison et que tu ne fais que l'imaginer, nous avons exactement ce qu'il te faut. Avec le rouleau à pâtisserie en bois, tu peux facilement fabriquer tes propres pâtes à la maison et les faire sécher. Transporte-toi mentalement en Italie et ramène l'Italie chez toi.
Application et propriétés
Avec le rouleau à pâtisserie, tu peux étaler ta pâte à pâtisserie sans utiliser de machine à pâtisserie. Saupoudre la pâte et la baguette d'un peu de farine. Le rouleau à pâtisserie en bois est fabriqué en bois de hêtre non traité et poncé. Le bois de qualité provient d'arbres des forêts européennes. La longueur de la baguette est de 40 cm et son diamètre de 4,2 cm.
Nettoyage
Après utilisation, le rouleau à pâtisserie se nettoie avec un chiffon imbibé de jus de citron. Ne le plongez pas dans l'eau, ne le lavez pas et ne le mettez pas non plus au lave-vaisselle !
Raviolis : les étaler et les remplir !
Tu veux faire tes propres raviolis et tu as déjà préparé la pâte à pâtes qui est prête à être travaillée dans le réfrigérateur ? Voici ce que tu dois faire :
1. sors ta pâte à pâtes du réfrigérateur, coupe-la en deux et remets-en une moitié au réfrigérateur.
2. saupoudre ton plan de travail d'un peu de farine et étale la pâte dans le sens de la longueur. Veille à ne pas l'étaler plus largement que la machine à pâtes.
3. Ajuste l'épaisseur de la pâte. Machine à pâtes Réglez l'épaisseur sur le niveau "0" et faites passer la pâte une fois.
4. règle l'épaisseur au niveau "1" et fais passer la pâte à nouveau.
Répétez ce processus jusqu'à ce que vous arriviez au niveau "7".
6. la pâte doit former une belle bande de pâte fine et longue.
7. tu farines maintenant ta pâte Moule à raviolis Tu poses le début de la bande de pâte par-dessus et tu la presses dans les alvéoles.
8. remplis maintenant ces alvéoles avec ta garniture préférée.
9. attrape un Pinceau et badigeonne les bords et les espaces intermédiaires d'un peu d'eau.
10) Replie ensuite la partie de la bande de pâte qui dépasse, appuie un peu dessus et coupe les restes.
11) Pour finir, roule la pâte avec le rouleau à pâtisserie, retire l'excédent de pâte, détache les raviolis du moule et pose-les sur le plan de travail fariné.
12. portez de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole et plongez-y vos raviolis fraîchement préparés.
13. dans une casserole séparée, faites fondre un peu de beurre et ajoutez un peu de sauge fraîche.
14. les raviolis sont prêts dès qu'ils flottent à la surface, ce qui prend environ 1 minute.
15. tu peux maintenant filtrer les raviolis et les mettre dans la poêle avec le beurre fondu et la sauge.
16. fais-les tourner brièvement dans la poêle et prépare les raviolis !
17. raboter encore un peu de parmesan frais par-dessus et c'est prêt ! Il est temps de savourer !