Emporte-pièce Sapin avec étoiles et boules

11,90 CHF
TTC
005029

Avec cet emporte-pièce sucré, tu crées des cookies parfaits pour décorer avec du chocolat, du glaçage royal et des décorations en sucre, ainsi que de superbes biscuits de Noël. Lors de la découpe, les biscuits sont automatiquement pourvus d'un gaufrage qui est encore bien visible après la cuisson. Qu'il s'agisse de milanais ou de cookies, avec ce moule, le biscuit est encore un peu meilleur.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 8 cm / Largeur : 7.5 cm / Hauteur : 2.5 cm
Pays de production
Allemagne
Matériau
Acier inoxydable
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Emporte-pièce Sapin avec étoiles et boules

Passer un après-midi dans le fournil à créer des biscuits sucrés est l'une des meilleures idées pour chaque week-end. Si l'on souhaite créer des biscuits particulièrement nobles et colorés, il faut utiliser une pâte à cookies qui conserve particulièrement bien sa forme. On peut ensuite décorer les friandises avec du glaçage coloré et du chocolat, car c'est un jeu d'enfant grâce aux lignes gravées. L'emporte-pièce est en acier inoxydable et peut être facilement nettoyé dans le lave-vaisselle.

Emporte-pièce - Utilisation

Des cookies parfaits

100 g de sucre

200 g de beurre mou

1 œuf

300 g de farine

1/2 gousse de vanille, graines grattées

1 pincée de sel

Bats le beurre et le sucre en mousse, ajoute l'œuf et incorpore ensuite le reste des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Emballe cette pâte dans un film alimentaire et laisse-la reposer toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, étale la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découpe le plus de biscuits possible. N'oublie pas de fariner ton plan de travail et l'emporte-pièce pour que la pâte ne reste pas collée à l'emporte-pièce. Ensuite, détache les biscuits de l'emporte-pièce et dépose-les sur un papier sulfurisé. Rassembler le reste de la pâte et l'étaler à nouveau. Cuire la plaque complète à 170° C pendant 10 à 15 minutes. Avec cette pâte, le gaufrage de l'emporte-pièce est encore bien visible après la cuisson.

Biscuits décorés

Au lieu de déguster tes biscuits tels quels, tu peux d'abord leur donner un aspect très spécial en les décorant. Pour cela, mélange par exemple un glaçage au blanc d'œuf (Royal Icing). Répartis-le en petites portions et colorie-les différemment. Avec un cornet, tu peux ensuite donner à tes biscuits de jolis motifs et couleurs, par exemple en reproduisant les lignes gravées ou en ajoutant quelques détails supplémentaires. Tu peux aussi laisser sécher brièvement les lignes tracées et les remplir ensuite de Royal Icing de différentes couleurs. Tu peux également y coller des décorations en sucre ou travailler avec du fondant. Si tu préfères quelque chose de moins sucré, tu peux aussi appliquer de magnifiques décorations avec un peu de chocolat fondu. Chaque biscuit devient ainsi une petite œuvre d'art.

Pas seulement pour la pâte à biscuits

Bien entendu, d'autres masses peuvent être utilisées comme pâte à biscuits. Pour les décorations sur les gâteaux ou les cupcakes, tu peux utiliser différentes masses de sucre ou même du chocolat à modeler. Selon le cas, tu pétris un peu ce dernier et tu étales le chocolat à modeler très finement sur de l'amidon de boulangerie. Les moules réalisés peuvent également être décorés et affinés avec du Royal Icing et des décorations en sucre, comme décrit ci-dessus. Enfin, ils peuvent être appliqués directement sur votre création avec un peu de colle comestible en tube ou être séchés pour être utilisés plus tard.

Nettoyage

L'emporte-pièce est en acier inoxydable, ce qui permet de le laver directement au lave-vaisselle après l'avoir découpé. Ainsi, la pâtisserie devient encore plus amusante !