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La migliore ricetta dei ravioli di ricotta e spinaci

 

Ravioli: ripieno di ricotta e spinaci

Oggi ti portiamo in un piccolo villaggio italiano con le tradizionali case italiane, le grida dei commercianti nelle piccole strade e il profumo mozzafiato della pasta appena fatta. Unisciti a noi per portare questo grande stile italiano nella cucina di casa tua e prepara questi deliziosi ravioli. I ravioli sono disponibili in tutte le forme, dimensioni e sapori. Naturalmente, i più conosciuti sono i classici ravioli quadrati con i bordi frastagliati e il ripieno rotondo al centro. Oggi prepareremo proprio questi ravioli classici con un delizioso ripieno di spinaci e ricotta. Non c'è molto da considerare quando si preparano i ravioli. Sono abbastanza semplici e poco impegnativi da fare, solo un po' di tempo, ma per la pasta fatta in casa ogni sforzo vale la pena, no?

Tempo di preparazione

1 h.

Tempo di preparazione

20 min.

Tempo di cottura

3 min.

Porzioni

4-6 persone

Impasto per la pasta - variante tradizionale

Ingredienti:

400 g di farina bianca

4 pezzi. Uova

4 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaio di sale

Ecco come funziona: La produzione

Il procedimento è identico per tutte le varianti di impasto - La polvere viene mescolata con la farina

  • Metti la farina su una superficie di lavoro pulita e crea una fontana al centro.

  • Ora aggiungi le quattro uova e l'olio d'oliva.

  • Cospargi il sale intorno alla farina.

  • Ora sbatti le uova con una forchetta, togliendo sempre un po' di farina dai bordi.

  • Non appena il composto inizia ad addensarsi, metti da parte la forchetta e inizia a impastare con cura con le mani.

  • Assicurati di utilizzare tutta la farina.

  • L'impasto deve essere liscio e leggermente coriaceo. Se l'impasto è troppo secco e friabile, puoi aggiungere un po' d'acqua.

  • Naturalmente, puoi anche utilizzare un robot da cucina per lavorare l'impasto. Basta mettere tutti gli ingredienti nella ciotola con il gancio per l'impasto e impastare per circa 5 minuti.

  • Avvolgi l'impasto in una pellicola trasparente e lascialo raffreddare per 1 ora.

  • Nel frattempo, puoi continuare a preparare il ripieno.

Impasto per la pasta - Colori e sapori diversi

Pomodoro

365 g di farina bianca

35 g di polvere di pomodoro

4 pezzi. Uova

4 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaio di sale

Aglio selvatico

370 g di farina bianca

30 g di aglio selvatico in polvere

4 pezzi. Uova

4 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaio di sale

Funghi porcini

370 g di farina bianca

30 g di polvere di porcini

4 pezzi. Uova

4 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaio di sale

Barbabietola

380 g di farina bianca

20 g di barbabietola in polvere

4 pezzi. Uova

4 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaio di sale

Spinaci

365 g di farina bianca

35 g di spinaci in polvere

4 pezzi. Uova

4 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaio di sale

Seppia

380 g di farina bianca

12 g di inchiostro di seppia

4 pezzi. Uova

4 cucchiai di olio d'oliva

1 cucchiaio di sale

Ripieno di ricotta e spinaci

Ingredienti:

500 g di spinaci freschi in foglia

250 g di ricotta

50 g di parmigiano (grattugiato)

1 pz. Spicchio d'aglio

1 cucchiaio di olio d'oliva

Sale, pepe e noce moscata a piacere

Ecco come funziona: La preparazione

  • Metti dell'acqua in una pentola alta, salala leggermente e portala a ebollizione.

  • Lava accuratamente le foglie di spinaci con acqua fredda.

  • Quando l'acqua bolle, puoi aggiungere le foglie di spinaci lavate e lasciarle cuocere a fuoco lento.

  • Non appena gli spinaci sono crollati, scolali e strizzali bene in modo che ci sia meno acqua possibile nel ripieno.

  • Ora metti l'aglio in una padella pulita con un cucchiaio di olio d'oliva, fallo soffriggere brevemente e poi aggiungi gli spinaci strizzati.

  • Condisci con sale, pepe e un po' di noce moscata, togli dal fuoco e lascia raffreddare per circa 30 minuti.

  • Se non vuoi cuocere gli spinaci, puoi utilizzare delle foglie di spinaci surgelate. In questo caso, aggiungi l'aglio fresco e non soffriggerlo.

  • Una volta che gli spinaci si sono raffreddati, puoi tritarli molto finemente e mescolarli con la ricotta in una ciotola.

  • Ora aggiungi il parmigiano e infine insaporisci il tutto con le spezie.

  • Prima di riempire il ripieno in una sacca da pasticcere, assicurati di verificare se l'hai condito abbastanza bene e, ovviamente, di prepararti per il delizioso prodotto finale.

  • Metti la sacca riempita in frigorifero per altri 30 minuti. Durante questo tempo, puoi stendere la pasta e preparare lo stampo.

Finisci i ravioli: Stendi e riempi!

Ingredienti:

Un po' di farina

Pasta raffreddata

Ripieno raffreddato

Un po' d'acqua

Un po' di burro

Salvia fresca

Ecco come funziona: Il completamento

  • A questo punto puoi tirare fuori dal frigo l'impasto finito, tagliarlo a metà e rimettere una metà in frigo.

  • Spolvera la tua superficie di lavoro con un po' di farina e stendi l'impasto nel senso della lunghezza. Assicurati di stendere l'impasto

    non stendere la pasta più larga della macchina per la pasta.

  • Imposta lo spessore dell'immagineMacchina per la pastaA "0" e lascia scorrere l'impasto una volta.

  • Ora imposta lo spessore sul livello "1" e fai scorrere nuovamente l'impasto.

  • Ripeti questa procedura fino a raggiungere il livello "7".

  • L'impasto deve formare una bella sfoglia sottile e lunga.

  • Ora infarina il tuo Stampo per ravioli un po', posiziona l'inizio della sfoglia di pasta sopra di essa e pressala nelle cavità.

  • Ora riempi queste cavità con il ripieno di spinaci e ricotta raffreddato.

  • Ora prendi un Spazzola e spennella i bordi e gli spazi con un po' d'acqua.

  • Ora piega la parte sporgente della sfoglia, premi un po' e taglia i resti sporgenti.

  • Infine, arrotola i ravioli con un piccolo mattarello, elimina la pasta in eccesso e rimuovi i ravioli dallo stampo

    e posizionalo sulla superficie di lavoro infarinata.

  • Ora porta a ebollizione dell'acqua salata in una pentola capiente e aggiungi i ravioli appena preparati.

  • In una padella a parte puoi far sciogliere del burro e aggiungere della salvia fresca.

  • I ravioli sono pronti non appena vengono a galla, il che richiede circa 1 minuto.

  • Ora puoi scolare i ravioli e metterli nella padella con il burro fuso e la salvia.

  • Fai saltare brevemente in padella e poi servi!

  • Taglia un po' di parmigiano fresco e il gioco è fatto! È ora di gustare!

Impasto in eccesso: cosa puoi fare?

Puoi impastare di nuovo il resto dell'impasto e riporlo in frigorifero oppure ripetere la procedura di laminazione e fare un'altra sfoglia di ravioli o ancora inserire l'accessorio per la pasta nella macchina per la pasta e far passare l'impasto più volte. Puoi lasciare la pasta finita ad asciugare su uno stendipasta oppure spolverarla con della farina, formare dei nidi e lasciarli asciugare come tali. Si conservano per diversi mesi!

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