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Oggi ti portiamo in un piccolo villaggio italiano con le tradizionali case italiane, le grida dei commercianti nelle piccole strade e il profumo mozzafiato della pasta appena fatta. Unisciti a noi per portare questo grande stile italiano nella cucina di casa tua e prepara questi deliziosi ravioli. I ravioli sono disponibili in tutte le forme, dimensioni e sapori. Naturalmente, i più conosciuti sono i classici ravioli quadrati con i bordi frastagliati e il ripieno rotondo al centro. Oggi prepareremo proprio questi ravioli classici con un delizioso ripieno di spinaci e ricotta. Non c'è molto da considerare quando si preparano i ravioli. Sono abbastanza semplici e poco impegnativi da fare, solo un po' di tempo, ma per la pasta fatta in casa ogni sforzo vale la pena, no?
1 h.
20 min.
3 min.
4-6 persone
400 g di farina bianca
4 pezzi. Uova
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di sale
Metti la farina su una superficie di lavoro pulita e crea una fontana al centro.
Ora aggiungi le quattro uova e l'olio d'oliva.
Cospargi il sale intorno alla farina.
Ora sbatti le uova con una forchetta, togliendo sempre un po' di farina dai bordi.
Non appena il composto inizia ad addensarsi, metti da parte la forchetta e inizia a impastare con cura con le mani.
Assicurati di utilizzare tutta la farina.
L'impasto deve essere liscio e leggermente coriaceo. Se l'impasto è troppo secco e friabile, puoi aggiungere un po' d'acqua.
Naturalmente, puoi anche utilizzare un robot da cucina per lavorare l'impasto. Basta mettere tutti gli ingredienti nella ciotola con il gancio per l'impasto e impastare per circa 5 minuti.
Avvolgi l'impasto in una pellicola trasparente e lascialo raffreddare per 1 ora.
Nel frattempo, puoi continuare a preparare il ripieno.
365 g di farina bianca
35 g di polvere di pomodoro
4 pezzi. Uova
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di sale
370 g di farina bianca
30 g di aglio selvatico in polvere
4 pezzi. Uova
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di sale
370 g di farina bianca
30 g di polvere di porcini
4 pezzi. Uova
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di sale
380 g di farina bianca
20 g di barbabietola in polvere
4 pezzi. Uova
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di sale
365 g di farina bianca
35 g di spinaci in polvere
4 pezzi. Uova
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di sale
380 g di farina bianca
12 g di inchiostro di seppia
4 pezzi. Uova
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di sale
500 g di spinaci freschi in foglia
250 g di ricotta
50 g di parmigiano (grattugiato)
1 pz. Spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva
Sale, pepe e noce moscata a piacere
Metti dell'acqua in una pentola alta, salala leggermente e portala a ebollizione.
Lava accuratamente le foglie di spinaci con acqua fredda.
Quando l'acqua bolle, puoi aggiungere le foglie di spinaci lavate e lasciarle cuocere a fuoco lento.
Non appena gli spinaci sono crollati, scolali e strizzali bene in modo che ci sia meno acqua possibile nel ripieno.
Ora metti l'aglio in una padella pulita con un cucchiaio di olio d'oliva, fallo soffriggere brevemente e poi aggiungi gli spinaci strizzati.
Condisci con sale, pepe e un po' di noce moscata, togli dal fuoco e lascia raffreddare per circa 30 minuti.
Se non vuoi cuocere gli spinaci, puoi utilizzare delle foglie di spinaci surgelate. In questo caso, aggiungi l'aglio fresco e non soffriggerlo.
Una volta che gli spinaci si sono raffreddati, puoi tritarli molto finemente e mescolarli con la ricotta in una ciotola.
Ora aggiungi il parmigiano e infine insaporisci il tutto con le spezie.
Prima di riempire il ripieno in una sacca da pasticcere, assicurati di verificare se l'hai condito abbastanza bene e, ovviamente, di prepararti per il delizioso prodotto finale.
Metti la sacca riempita in frigorifero per altri 30 minuti. Durante questo tempo, puoi stendere la pasta e preparare lo stampo.
Un po' di farina
Pasta raffreddata
Ripieno raffreddato
Un po' d'acqua
Un po' di burro
Salvia fresca
A questo punto puoi tirare fuori dal frigo l'impasto finito, tagliarlo a metà e rimettere una metà in frigo.
Spolvera la tua superficie di lavoro con un po' di farina e stendi l'impasto nel senso della lunghezza. Assicurati di stendere l'impasto
non stendere la pasta più larga della macchina per la pasta.
Imposta lo spessore dell'immagineMacchina per la pastaA "0" e lascia scorrere l'impasto una volta.
Ora imposta lo spessore sul livello "1" e fai scorrere nuovamente l'impasto.
Ripeti questa procedura fino a raggiungere il livello "7".
L'impasto deve formare una bella sfoglia sottile e lunga.
Ora infarina il tuo Stampo per ravioli un po', posiziona l'inizio della sfoglia di pasta sopra di essa e pressala nelle cavità.
Ora riempi queste cavità con il ripieno di spinaci e ricotta raffreddato.
Ora prendi un Spazzola e spennella i bordi e gli spazi con un po' d'acqua.
Ora piega la parte sporgente della sfoglia, premi un po' e taglia i resti sporgenti.
Infine, arrotola i ravioli con un piccolo mattarello, elimina la pasta in eccesso e rimuovi i ravioli dallo stampo
e posizionalo sulla superficie di lavoro infarinata.
Ora porta a ebollizione dell'acqua salata in una pentola capiente e aggiungi i ravioli appena preparati.
In una padella a parte puoi far sciogliere del burro e aggiungere della salvia fresca.
I ravioli sono pronti non appena vengono a galla, il che richiede circa 1 minuto.
Ora puoi scolare i ravioli e metterli nella padella con il burro fuso e la salvia.
Fai saltare brevemente in padella e poi servi!
Taglia un po' di parmigiano fresco e il gioco è fatto! È ora di gustare!
Puoi impastare di nuovo il resto dell'impasto e riporlo in frigorifero oppure ripetere la procedura di laminazione e fare un'altra sfoglia di ravioli o ancora inserire l'accessorio per la pasta nella macchina per la pasta e far passare l'impasto più volte. Puoi lasciare la pasta finita ad asciugare su uno stendipasta oppure spolverarla con della farina, formare dei nidi e lasciarli asciugare come tali. Si conservano per diversi mesi!
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