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Moules à cupcakes Donuts, 36 pièces

3,50 CHF
TTC
006335

Il existe des cupcakes de toutes tailles, couleurs et saveurs. L'emballage d'un cupcake ou d'un muffin doit être tout aussi varié. Avec ces moules, ton atelier de pâtisserie est parfaitement équipé. Les moules ont un diamètre de 5 cm et une hauteur de 3,2 cm. Les moules sont parfaits pour confectionner, présenter et offrir des muffins et des cupcakes. Dans un emballage, tu trouveras 36 petits moules en papier qui résistent à la chaleur jusqu'à 220 degrés Celsius.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 5 cm / hauteur : 3.2 cm
Saison & occasion
Fête d'été / anniversaire
Pays de production
Italie
Matériau
Papier
Quantité
36 pièces
Remarque
Résiste à la chaleur jusqu'à 220°C max.
Convient pour
Usage unique
Description

Moules à cupcakes Donuts, 36 pièces

Il existe des cupcakes de toutes tailles, couleurs et saveurs. L'emballage d'un cupcake ou d'un muffin doit être tout aussi varié. Avec ces moules, ton atelier de pâtisserie est parfaitement équipé. Les moules ont un diamètre de 5 cm et une hauteur de 3,2 cm. Les moules sont parfaits pour confectionner, présenter et offrir des muffins et des cupcakes. Dans un emballage, tu trouveras 36 petits moules en papier qui résistent à la chaleur jusqu'à 220 degrés Celsius.

Voici comment tu peux utiliser tes moules

Les moules peuvent être utilisés avec n'importe quelle pâte à cupcakes ou à muffins. Pour cela, prépare la pâte selon la recette et remplis directement les moules en papier. Fais attention à la recette que tu utilises. Si c'est une recette de cupcake, tu peux remplir le moule jusqu'au bord. Si c'est une recette de muffin, le muffin va encore gonfler un peu. Ne remplis donc pas le moule jusqu'en haut. Une fois le four chauffé, tu peux mettre les moules remplis dans le four et les faire cuire selon la recette. Laisse refroidir les cupcakes avant de les décorer. La plupart du temps, les cupcakes sont décorés avec de la crème au beurre, mais ici aussi, l'éventail des possibilités de décoration est infini.

Recette des cupcakes au chocolat 12 pièces

120 g de beurre

140 g de couverture noire

120 g de blanc d'œuf liquide

60 g d'amandes moulues

20 g de noisettes moulues

50 g de farine blanche

170 g de sucre cristallisé

1. préchauffer le four à 160 °C

2. faire fondre le beurre au bain-marie avec la couverture

3. mettre les blancs d'œufs, le beurre liquide ainsi que la couverture liquide dans un saladier et les mélanger au batteur électrique ou au robot ménager jusqu'à obtention d'une masse homogène.

4) Mélanger les amandes moulues, les noisettes, le sucre et la farine blanche dans un saladier et les ajouter à la masse battue. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.

5. verser la masse terminée dans des moules à cupcakes préparés et cuire dans une plaque à cupcakes à 160 °C (chaleur tournante) pendant environ 18 minutes. (Poids de remplissage par cupcake = 55 g)

Les cupcakes peuvent ensuite être décorés et dressés à volonté.

Tu peux garder ces délicieux petits gâteaux à température ambiante pendant 5 à 7 jours ou les conserver au congélateur pendant 3 mois.

Qu'est-ce qu'un cupcake et en quoi se distingue-t-il d'un muffin ?

Un cupcake signifie littéralement "gâteau de tasse" et est une tartelette cuite dans un moule de la taille d'une tasse. Ce n'est pas seulement une idée sucrée, mais elle est basée sur des faits. En effet, la pâte a été cuite dans une tasse par l'Américaine Amelia Simmons en 1796. C'est ainsi qu'est né le cupcake. Aujourd'hui, il existe de nombreux moules différents qui remplacent la tasse. Après la cuisson, les cupcakes sont décorés avec soin. Différentes textures et aliments sont utilisés à cet effet. Le cupcake n'a pas seulement l'air sucré, il en a aussi le goût. En raison de leur décoration élaborée, les cupcakes peuvent également être considérés comme les petits frères et sœurs des gâteaux.

Alors qu'est-ce qu'un muffin exactement ?

Un muffin est également un petit gâteau, mais il n'est pas décoré d'un topping. Le muffin est plutôt simple, compact et gonfle à la cuisson. Le muffin est un petit gâteau tout aussi sucré que le cupcake. L'origine du muffin est plutôt floue, mais on suppose qu'il vient des pays francophones et qu'il est dérivé du moufflet (pain mou). Une origine nord-allemande du mot n'est pas non plus exclue. Le muffin pourrait donc être dérivé de la pâtisserie dite "Muffen".

Plonge avec nous dans le monde sucré des cupcakes

À tous les fans de cupcakes et de muffins : si tu souhaites en savoir plus sur ces délicieuses gourmandises ou apprendre à les décorer de manière originale, inscris-toi à l'un de nos cours de cupcakes. Tu pourras y laisser libre cours à ta créativité et te laisser inspirer par d'autres passionnés de pâtisserie. Plonge avec nous dans le monde sucré des petits délices cuits au four et laisse-toi envoûter par la liberté de création de la garniture ! Une petite pâtisserie délicieuse et un aspect impressionnant - seul le cupcake en est capable ! Viens te rendre compte par toi-même ! Nous nous réjouissons de ta visite !