Moules à cupcakes Love, 36 pièces

3,50 CHF
TTC
003583

Il existe des cupcakes de toutes les tailles, couleurs et saveurs. L'emballage d'un cupcake ou d'un muffin doit être tout aussi varié. Avec ces moules, ton atelier de pâtisserie est parfaitement équipé. Les moules ont un diamètre de 5 cm et une hauteur de 3,2 cm. Les moules sont parfaits pour confectionner, présenter et offrir des muffins et des cupcakes. Dans un emballage, tu trouveras 36 petits moules en papier qui résistent à la chaleur jusqu'à 220 degrés Celsius.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 5 cm / hauteur : 3.2 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Papier
Quantité
36 pièces
Remarque
Résiste à la chaleur jusqu'à 220°C max.
Convient pour
Usage unique
Description

Moules à cupcakes Love, 36 pièces

Il existe des cupcakes de toutes les tailles, couleurs et saveurs. L'emballage d'un cupcake ou d'un muffin doit être tout aussi varié. Avec ces moules, ton atelier de pâtisserie est parfaitement équipé. Les moules ont un diamètre de 5 cm et une hauteur de 3,2 cm. Les moules sont parfaits pour confectionner, présenter et offrir des muffins et des cupcakes. Dans un emballage, tu trouveras 36 petits moules en papier qui résistent à la chaleur jusqu'à 220 degrés Celsius.

Voici comment tu peux utiliser tes moules

Les moules peuvent être utilisés avec n'importe quelle pâte à cupcakes. Pour cela, prépare la pâte selon la recette et remplis directement les petits moules en papier. Fais attention à la recette que tu utilises. Si c'est une recette de cupcake, tu peux remplir le moule jusqu'au bord. Si c'est une recette de muffin, le muffin va encore gonfler un peu. Ne remplis donc pas le moule jusqu'en haut. Une fois le four chauffé, tu peux mettre les moules remplis dans le four et les faire cuire selon la recette. Laisse refroidir les cupcakes avant de les décorer. La plupart du temps, les cupcakes sont garnis de Crème au beurre décorés, mais la gamme de Possibilités de décoration est sans fin. 

Recette des cupcakes au chocolat 12 pièces

120 g de beurre140
g Couverture foncée
120 g de blanc d'œuf liquide60
g d'amandes moulues20
g de noisettes moulues50
g de farine blanche170
g de sucre semoule

1. préchauffez le four à 160 °C.
2. faire fondre le beurre et la couverture au bain-marie.
3. mettre les blancs d'œufs, le beurre liquide et la couverture liquide dans un saladier et les mélanger au batteur électrique ou au robot ménager jusqu'à obtention d'une masse homogène.
4) Mélanger les amandes moulues, les noisettes, le sucre et la farine blanche dans un saladier et les ajouter à la masse battue. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
5. verser la masse dans des moules à cupcakes préparés et les mettre dans un récipient. Plaque à cupcakes cuire à 160 °C à chaleur tournante pendant environ 18 minutes. (poids de remplissage par cupcake = 55 g)
Les cupcakes peuvent ensuite être décorés et dressés à volonté.
Tu peux garder ces délicieux petits gâteaux 5 à 7 jours à température ambiante ou les conserver pendant 3 mois au congélateur.

Qu'est-ce qu'un cupcake et en quoi se distingue-t-il d'un muffin ?

Un cupcake signifie littéralement "gâteau de tasse" et est une tartelette cuite dans un moule de la taille d'une tasse. Ce n'est pas seulement une idée sucrée, mais elle est basée sur des faits. En effet, la pâte a été cuite dans une tasse par l'Américaine Amelia Simmons en 1796. C'est ainsi qu'est né le cupcake. Aujourd'hui, il existe de nombreux moules différents qui remplacent la tasse. Après la cuisson, les cupcakes sont décorés avec soin. Différentes textures et aliments sont utilisés à cet effet. Le cupcake n'a pas seulement l'air sucré, il en a aussi le goût. Ainsi, les cupcakes sont les petits frères et sœurs des gâteaux.

Mais alors, qu'est-ce qu'un muffin exactement ?

Un muffin est un petit gâteau qui n'est pas décoré d'un topping. Le muffin est généralement plutôt simple, compact et gonfle à la cuisson. Le muffin est donc un petit gâteau et n'est pas aussi sucré qu'un cupcake. L'origine du muffin est plutôt floue, mais on suppose qu'il vient des pays francophones et qu'il est dérivé de moufflet (pain mou). Une origine nord-allemande du mot n'est pas non plus exclue. Le muffin pourrait donc être dérivé de la pâtisserie dite "Muffen".

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