Buttercreme-Mix, 500 g

7,50 CHF
Bruttopreis
004011

Buttercreme eignet sich perfekt, um Torten einzustreichen, bevor sie mit Fondant eingedeckt oder verziert werden. Auch als Tortenfüllung, für Cupcake-Toppings oder als Füllung für Macarons kann die feste Creme verwendet werden. Mit diesem Mix ist die Herstellung ganz einfach, so erhalten Sie im Handumdrehen die perfekte Buttercreme, die Sie nach Geschmack aromatisieren und einfärben können.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Geeignet für
4 Torten à 20 cm Durchmesser oder 48 Cupcake-Toppings
Farbe(n)
Creme
Gewicht
0.5 kg
Produktionsland
EU
Zutaten
Zucker, modifizierte Stärke: E1422, Molkepulver, Dextrose, Glukosesirup (getrocknet), Geliermittel: E339, E450, E516, E401, Emulgator: E435, Salz, Verdickungsmittel: E415, Aroma
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern
Produkt vegetarisch
Ja
Anwendungshinweis
125 g Wasser mit 125 g Buttercreme-Mix mischen, 1 Stunde stehen lassen, 150 g Butter schaumig schlagen, die Mischung in Teilen unterrühren, 10 Minuten weiterschlagen
Allergene
Gluten, Milch, kann Spuren enthalten von; Ei, Soja und Lupinen
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Ja
Beschreibung

Buttercreme-Mix, 500 g

Buttercreme ist sehr vielseitig einsetzbar, sie kann sowohl zum Dekorieren wie auch zum Füllen oder Einstreichen verwendet werden. Leider ist die Herstellung oft etwas mühsam, die Konsistenz wird nicht wie gewünscht oder sie wirkt zu schwer, um wirklich lecker zu sein. Mit diesem Buttercreme-Pulver-Mix sind diese Probleme behoben! Die Anwendung ist ganz einfach, die Konsistenz lässt sich gut kontrollieren und verändern. Trotz der enthaltenen Butter wird die Creme luftig, zudem kann Sie ganz nach Geschmack mit etwas Aromapaste oder Aroma verfeinert werden.

Buttercreme-Mix – Anwendung

Perfekte Buttercreme zum Füllen oder Dekorieren

Eine Portion Buttercreme reicht zum Füllen und Einstreichen einer Torte mit einem Durchmesser von 20 cm oder als Topping für 12 Cupcakes.

125 g Wasser für Füllungen und Cupcakes, 95 g für Dekorationen

125 g Buttercreme-Mischung

150 g Butter, weich

Vermischen Sie das Pulver mit so viel Wasser, wie es der anschliessenden Verwendung der Creme entspricht. Lassen Sie das Gemisch für eine Stunde bei Raumtemperatur stehen. Schlagen Sie dann die Butter etwa 5 Minuten lang schaumig, dazu sollte sie ebenfalls Raumtemperatur haben. Anschliessend geben Sie die Mischung in kleinen Portionen zu der Butter hinzu und rühren diese jedes Mal gut unter. Schlagen Sie die Creme schlussendlich noch etwa 10 Minuten weiter und stellen Sie sie dann etwas in den Kühlschrank. Wird die Creme als Füllung verwendet, reicht eine kurze Ruhezeit, zum Spritzen von Rosen und Blumen sollte die Buttercreme schön kalt und fest werden.

Die fertig gemischte Buttercreme können Sie auch aromatisieren oder einfärben. Zum Einfärben sollten Gel- oder Pastenfarben verwendet werden, da diese die Konsistenz der Masse nicht beeinflussen. Mit ein wenig Aromapaste erhält Ihre Buttercreme einen köstlichen und natürlichen Geschmack. Auch flüssiges Aroma kann verwendet werden, allerdings sollten nur wenige Tropfen hineingegeben werden, da die Creme ansonsten weich wird.

Nun kann die Buttercreme für verschiedene Dinge verwendet werden. Mithilfe eines Spatels können Sie Ihre Torte schön glatt einstreichen. Besonders beliebt ist Buttercreme als Einstrich für Fondanttorten, da sie den Überzug vor dem Aufweichen schützt. Mithilfe einer Stern- oder Rosettentülle können Sie die Creme auch als Cupcake-Topping auftragen.

Mit einer etwas festeren Buttercreme können Sie auch hübsche Buttercreme-Rosen auf Ihre Cupcakes oder Torte dressieren. Sie lässt sich auch als Füllung für edle Macarons verwenden. Besonders gut schmeckt es, wenn die Creme mit Aromapaste verfeinert wird oder nur ein kleiner Rand dressiert wird, der anschliessend mit einem Fruchtgelee aufgefüllt wird.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1639 kJ
Energiewert in kcal 391 kcal
Fett 0.30 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.30 g
Kohlenhydrate 95.00 g
   davon Zucker 79.60 g
Protein/ Eiweiss 0.90 g
Salz 0.80 g