Huile d'aiguilles de pin 15 g

9,90 CHF
TTC
005369

L'épicéa ne fait sans doute pas partie des ingrédients classiques utilisés dans l'alimentation. Cela doit changer ! Déjà, l'épicéa est volontiers utilisé dans le thé. L'épicéa a un effet calmant et aide à lutter contre l'insomnie. Mais l'épicéa peut faire bien plus encore ! L'huile affine aussi bien les plats sucrés que salés et les délicieuses boissons. L'huile est notamment déjà utilisée dans la fabrication du chocolat. Bien entendu, tu peux aussi l'utiliser pour parfumer les crèmes, les farces et même la viande. Le flacon contient 15 g d'huile d'aiguilles d'épicéa concentrée. Elle est extraite des branches de l'épicéa. L'huile est très concentrée, c'est pourquoi il ne faut l'ajouter qu'au compte-gouttes.

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Détails du produit

Fiche technique

Pays de production
Autriche
Ingrédients
Aiguille d'épicéa et branche
Quantité de remplissage
15 g
Indication de stockage
Stockage À l'abri de la lumière, à température ambiante, dans un endroit frais et sec
Remarque
Peut être mortel en cas de surdosage. Ne doit pas être laissé à la portée des enfants.
Allergènes
Pas de
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Description

Huile d'aiguilles de pin

L'épicéa n'est pas seulement un bel arbre, il a aussi des propriétés et des arômes très particuliers. Ainsi, de nombreux plats peuvent être affinés avec son huile âpre. La récolte pour l'huile a lieu de mai à octobre. Les jeunes aiguilles d'épicéa sont alors particulièrement aromatiques et donnent un goût délicieux aux plats et aux boissons les plus divers. L'huile a un goût herbacé, frais et citronné.


Explosion de saveurs dans la confiserie

Même si l'on ne voit pas souvent l'huile d'aiguilles d'épicéa, il existe déjà des chocolats contenant cette huile âpre. Mais pourquoi acheter quand on peut aussi fabriquer son propre chocolat ? Il suffit donc d'ajouter l'huile d'épicéa à la couverture déjà tempérée. Veille à ne pas ajouter plus de 1 à 2 gouttes à la couverture. Remue maintenant bien la couverture avec une spatule en silicone et goûte. Si l'arôme n'est pas encore assez intense, tu peux en rajouter.
Il est également possible d'affiner un délicieux fourrage de praliné avec l'huile.
Pour une ganache à l'arôme de terre, tu as besoin de:
70 g de crème entière10
g de Glucose
5 g Sorbitol
5 g de beurre1
goutte d'huile d'aiguilles d'épicéa140
g de lait de couverture
1 poche à douille

Mets les gouttes de couverture broyées dans un bol en acier chromé. Dans une petite casserole, verse la crème, le glucose, le beurre et le sorbitol. Porte le tout à ébullition en remuant constamment avec un fouet. Verse la crème chaude dans le saladier contenant les morceaux de couverture préparés et laisse reposer le saladier pendant 1 minute. Remue délicatement toute la masse avec le fouet jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajoute maintenant 1 à 2 gouttes d'huile à la ganache et remue encore une fois le tout. Prends maintenant le sac à dresser et remplis-le de ganache. Ferme le sac à l'aide d'une pince de fermeture en haut de l'ouverture afin que rien ne puisse s'écouler. Laisse la ganache refroidir pendant 15 minutes dans la pièce. La ganache suffit pour environ 25 à 30 corps creux. Cette ganache s'accompagne de la Moule à pralines feuille 32 pralines ou la Coques de pralinés Pomme de pin.


Huile d'épicéa pour usage interne

L'huile est en fait utilisée partout dans la cuisine. Cette huile peut être utilisée au-delà de sa date de péremption pour des applications externes. Nous te montrons tout ce que l'épicéa peut faire. L'huile est d'abord utilisée pour affiner d'autres aliments. Tu peux ainsi affiner le miel, le fromage blanc, les crèmes, les mousses ou les glaces avec l'huile. Agrémente des biscuits, des biscuits ou un kouglof avec l'huile citronnée et amère pour surprendre tes invités avec l'arôme. L'huile est également un vecteur de goût unique dans la fabrication de sirop et peut ainsi aromatiser des cocktails ou d'autres boissons. En cas de toux ou d'insomnie, l'huile peut faire des miracles. Il suffit d'en verser une goutte dans un thé chaud et de le savourer.
Les plats savoureux s'harmonisent également parfaitement avec l'huile d'épicéa. Ainsi, l'épicéa a un goût de rêve avec une sauce hollandaise pour accompagner les asperges. L'huile est particulièrement délicieuse dans différentes marinades pour le gibier ou le porc.


Huile d'épicéa pour usage externe

L'huile d'épicéa ne fait pas seulement appel au sens du goût. En cas de rhume, une gouttelette mélangée à un peu d'eau peut être placée dans l'inhalateur. Les voies respiratoires peuvent ainsi être libérées. Tu peux également utiliser l'huile comme arôme de sel de bain. Pour cela, parfume le sel de bain avec 1 à 2 gouttes ou ajoute-le directement à l'eau chaude. Contrairement à nous, les mites, les tiques et autres insectes n'aiment pas l'odeur de l'épicéa. Ainsi, l'huile peut aussi être appliquée directement sur la peau, mais là aussi, il faut faire attention. Une seule goutte peut avoir un effet irritant sur les zones sensibles et provoquer des rougeurs.


Connaissances pratiques dans nos cours sur le praliné

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AvertissementIl
existe d'innombrables façons d'utiliser l'huile d'aiguilles de pin. Veille toutefois à ne pas en utiliser trop.
En cas d'ingestion de grandes quantités, l'huile peut avoir un effet toxique. Les poumons et les voies respiratoires peuvent être attaqués et mettre le consommateur en danger de mort. En cas d'ingestion, ne pas faire vomir et appeler immédiatement le médecin. Ne doit pas être laissé à la portée des enfants.