Huile de cèdre 15 g

17,90 CHF
TTC
005370

Le cèdre ne fait sans doute pas partie des ingrédients classiques utilisés dans l'alimentation. Cela doit changer ! Déjà, le cèdre est volontiers utilisé dans le thé. Le cèdre a des propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires. Mais l'huile de cèdre peut faire bien plus encore ! L'huile affine aussi bien les plats sucrés que salés et les délicieuses boissons. L'huile est notamment déjà utilisée dans la fabrication du chocolat. Bien entendu, tu peux aussi l'utiliser pour parfumer les crèmes, les farces et même la viande et le poisson. Le flacon contient 15 g d'huile de cèdre concentrée. L'huile est très concentrée, c'est pourquoi il faut l'ajouter au compte-gouttes. Ne doit pas être consommée par les femmes enceintes.

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Détails du produit

Fiche technique

Pays de production
Autriche
Ingrédients
Bois de cèdre
Quantité de remplissage
15 g
Indication de stockage
Stockage À l'abri de la lumière, à température ambiante, dans un endroit frais et sec
Remarque
Peut être mortel en cas de surdosage. Ne doit pas être laissé à la portée des enfants.
Zone de production
Chine
Allergènes
Pas de
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Description

Huile de cèdre

Le cèdre n'est pas seulement un bel arbre, il a aussi des propriétés et des arômes très particuliers. Ainsi, de nombreux plats peuvent être affinés avec son huile boisée et douce. Le bois du cèdre est particulièrement aromatique et donne un goût délicieux aux aliments et aux boissons les plus divers. L'huile a un goût allant du boisé au sucré.

Explosion de saveurs en confiserieMême
si l'on ne voit pas souvent l'huile de cèdre, il existe déjà des chocolats contenant cette huile sucrée. Mais pourquoi acheter quand on peut fabriquer son propre chocolat ? Il suffit donc d'ajouter l'huile de cèdre à la couverture déjà tempérée. Veille à ne pas ajouter plus de 1 à 2 gouttes à la couverture. Remue maintenant bien la couverture avec une spatule en silicone et goûte. Si l'arôme n'est pas encore assez intense, tu peux en rajouter.
Il est également possible d'affiner un délicieux fourrage de praliné avec l'huile.
Pour une ganache à l'arôme de terre, tu as besoin de:
70 g de crème entière10
g de Glucose
5 g Sorbitol
5 g de beurre1
goutte d'huile de cèdre140
g de lait de couverture
1 poche à douille

Mets les gouttes de couverture broyées dans un bol en acier chromé. Dans une petite casserole, verse la crème, le glucose, le beurre et le sorbitol. Porte le tout à ébullition en remuant constamment avec un fouet. Verse la crème chaude dans le saladier contenant les morceaux de couverture préparés et laisse reposer le saladier pendant 1 minute. Remue délicatement toute la masse avec le fouet jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajoute maintenant 1 à 2 gouttes d'huile à la ganache et remue encore une fois le tout. Prends maintenant le sac à dresser et remplis-le de ganache. Ferme le sac à l'aide d'une pince de fermeture en haut de l'ouverture afin que rien ne puisse s'écouler. Laisse la ganache refroidir pendant 15 minutes dans la pièce. La ganache suffit pour environ 25 à 30 corps creux. Cette ganache s'accompagne de la Moule à pralines feuille 32 pralines ou la Coques de pralinés Pomme de pin


Huile de cèdre pour usage interne

L'huile est en fait utilisée partout dans la cuisine. L'huile peut être utilisée au-delà de sa date de fin. Nous te montrons tout ce que le cèdre peut faire. L'huile est d'abord utilisée pour affiner d'autres aliments. Tu peux ainsi affiner le miel, le fromage blanc, les crèmes, les mousses ou les glaces avec l'huile. Agrémente des biscuits, des biscuits ou un kouglof avec cette huile douce et boisée pour surprendre tes invités avec son arôme. L'huile est également un vecteur de goût unique dans la fabrication de sirop et peut ainsi aromatiser des cocktails ou d'autres boissons. Tu es déconcentré et nerveux ? Dans ce cas, l'huile peut faire des merveilles. Pour cela, il suffit d'ajouter 1 goutte à de l'eau citronnée et de savourer.
Les plats salés s'harmonisent également parfaitement avec l'huile de cèdre. Ainsi, le cèdre est délicieux dans une sauce au romarin. L'arôme du bois de cèdre est déjà connu dans différentes marinades pour le saumon, l'omble chevalier ou la truite.


Huile de cèdre pour usage externe

L'huile de cèdre ne fait pas seulement appel au sens du goût. En cas de brûlure, d'inflammation, d'éruption cutanée ou de blessure, une toute petite quantité d'huile peut aider au processus de guérison. L'huile de cèdre favorise la circulation sanguine et agit comme un désinfectant. Tu as un rhume ? Mets une gouttelette mélangée à un peu d'eau dans l'inhalateur. Tes voies respiratoires peuvent ainsi être libérées. L'huile de cèdre est également connue en cosmétique. Elle est censée raffermir la peau et stimuler la pousse des cheveux. On trouve ainsi l'huile de cèdre dans différents produits pour le bain. Lors de ton prochain bain, verse donc quelques gouttes dans la baignoire et profite des effets du cèdre. Contrairement à nous, les mites, les tiques et autres insectes n'aiment pas l'odeur du pin. Applique une toute petite quantité d'huile sur les endroits préférés. Tu protégeras ainsi ton corps de manière naturelle.


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AvertissementIl
existe d'innombrables façons d'utiliser l'huile de cèdre. Veille toutefois à ne pas en utiliser trop. En effet, un dosage trop élevé peut mettre ta circulation sanguine en danger. Tu devrais immédiatement consulter un médecin si tu ne te sens pas bien après l'avoir pris. L'huile de cèdre a une teneur élevée en thuyone et a un effet abortif chez les femmes enceintes. Ne doit pas être laissé à la portée des enfants.