Set de tulle, 8 pièces

23,90 CHF
TTC
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Avec ce set, vous créez des décorations nobles et variées pour les gâteaux et les cupcakes. Avec seulement quelques douilles, vous créez de magnifiques roses, feuilles, petits pois, rosaces et toutes sortes de décorations de bord, par exemple des vanneries, des ruches, des rosaces ou de fines rayures. Pour changer facilement les douilles, le set comprend également un adaptateur ainsi qu'une poche à douille réutilisable.

Stock en magasin Adliswil: 6
Stock prêt à être expédié: 6

Détails du produit

Fiche technique

Pays de production
Allemagne
Matériau
Acier inoxydable
Contenu de l'emballage/du kit
6 douilles en acier inoxydable : 1 douille à trou, 1 douille à étoile, 1 douille à ruban étoilé, 1 douille à feuille, 1 douille à rose, 1 douille à volute ; 1 adaptateur et 1 poche à douille de 25 cm
Quantité
8 pièces
Description

Set de tulle, 8 pièces

Kit de tulle de démarrage pratique de 8 pièces comprenant les tullettes suivantes ainsi qu'un embout avec sac :

  • Douille à trou
  • Douille en forme d'étoile
  • Douille de ruban en étoile
  • Douille de feuille
  • Douille à volants
  • Douille à roses

Idéal pour l'utilisation dans toutes les décorations, que ce soit pour les gâteaux ou les CupCakes.

La poche à douille est un ustensile de cuisine essentiel pour la confection de douceurs. Si vous misez sur une bonne qualité, vous serez récompensé lors de la fabrication. Le sac à dresser ou la poche à douille est polyvalent et convient parfaitement pour remplir différents fourrages et masses. Les poches à dresser sont surtout utilisées dans la fabrication de pralines, de gâteaux ou de pâtisseries.

Les différentes douilles peuvent être utilisées pour diverses belles décorations sur les gâteaux, les pâtisseries ou les cupcakes.

Utilisation de la poche à douille

La poche à douille est remplie à moitié environ d'une masse comme de la crème, de la crème au beurre, du glaçage au blanc d'œuf, du chocolat ou de la ganache, puis elle est torsadée à son extrémité supérieure et manipulée à deux mains. Une main tient et guide le sachet, tandis que l'autre maintient le sachet fermé tout en le comprimant, de sorte que la garniture s'écoule dans la quantité souhaitée. Selon vos préférences, vous pouvez ajouter une douille interchangeable avec des ouvertures de différentes formes pour réaliser de belles décorations sur votre dessert. Selon le type de douille, il est possible de réaliser par exemple de jolies roses, des feuilles, des rosaces en forme de crème ou d'autres jolies décorations sur les bords et des inscriptions.

Si vous souhaitez vous lancer dans l'injection de superbes fleurs et décorations, vous êtes bien équipé avec ce kit de démarrage. En combinant différentes douilles, vous pourrez également créer de superbes roses et fleurs.

Prenez la poche à douille, coupez la pointe si nécessaire et placez la partie intérieure de l'adaptateur à l'intérieur. Selon le cas, vous devez encore agrandir un peu le trou pour que la partie intérieure dépasse à l'avant mais ne tombe pas tout de suite.

Retournez la poche sur l'adaptateur et appuyez légèrement dessus pour que la masse que vous versez ne s'écoule pas immédiatement. Repliez un peu la poche à douille en haut et placez-la ainsi dans un support de poche à douille ou un récipient d'un litre. Vous pouvez maintenant verser sans problème vos masses. Selon le domaine d'utilisation, vous pouvez utiliser de la crème au beurre, de la crème fouettée, de la crème au chocolat ou des masses de fromage frais. Fermez ensuite la poche et vissez la douille souhaitée à l'aide de l'embout.

La masse est alors légèrement poussée vers le bas, la poche est vissée sur la masse et c'est parti. Différentes décorations sont possibles selon le type de douille. La douille en forme d'étoile permet par exemple de réaliser une jolie corbeille pour le bord d'un gâteau, pour les petits desserts ou le bord supérieur, les petites rosaces et les ruches sont jolies avec la douille en forme d'étoile ou de ruches et quelques petits points permettent de réaliser des muffins. Pour une rose, utilisez la douille à rose et dressez un escargot. Avec la même douille, dressez de nombreux pétales autour de cet escargot en les faisant se chevaucher légèrement. Une fois la rose terminée, vous pouvez la mettre au frais ou la poser sur le gâteau ou le cupcake à l'aide d'une cuillère à fleurs ou d'une spatule. A l'aide de la douille à feuilles, vous pouvez encore injecter quelques feuilles supplémentaires qui complèteront la rose.