Set de 4 petits emporte-pièces roses

10,90 CHF
TTC
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Avec ce set d'emporte-pièces, vous pouvez réaliser de petites roses en sucre qui pourront ensuite décorer des gâteaux, des tartes, des cupcakes et aussi des cakepops. Ce set contient en tout 4 jolis moules en forme de feuille de rose de différentes tailles (30 mm, 35 mm, 45 mm, 50 mm). Le set d'emporte-pièces convient particulièrement bien pour décorer les gâteaux, les cupcakes ou les cake pops avec des bouquets de fleurs ou des compositions florales.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Mini : Ø 3 cm / Petit : Ø 3.5 cm / Moyen : Ø 4.5 cm / Grand : 5 cm
Pays de production
Angleterre
Matériau
plastique (adapté à l'utilisation avec des aliments)
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Set de 4 petits emporte-pièces roses

Vous souhaitez décorer votre gâteau avec de belles roses ? Il faut une belle décoration élégante pour le gâteau, mais vous n'avez pas beaucoup de temps ? Les emporte-pièces sont parfaits pour réaliser des décorations simples mais néanmoins raffinées. Les différentes tailles d'emporte-pièce permettent de réaliser des roses de différentes tailles.
Ce set comprend en tout 4 jolis moules en forme de feuille de rose de différentes tailles (30 mm, 35 mm, 45 mm, 50 mm). Le set d'emporte-pièces convient particulièrement bien pour décorer les gâteaux, les cupcakes ou les cake pops avec des bouquets de fleurs ou des compositions florales. Les adorables pétales de rose sont façonnés dans du fondant, du Massa Ticino, de la pâte à fleurs ou du massepain et servent de jolie décoration. Pour une décoration de gâteau noble et pourtant simple, nos emporte-pièces sont l'outil idéal.

Emporte-pièce - Application

Choisissez la masse dans laquelle vous souhaitez ensuite découper les fleurs. Vous pouvez utiliser de la pâte d'amande ou de la pâte à fleurs, mais le fondant, Massa Ticino et le chocolat à modeler conviennent également très bien. Selon la masse, utilisez un support différent. Pour les masses à base de sucre, un peu d'amidon de boulangerie permet d'éviter qu'elles ne collent sur la surface de travail. Un tapis en silicone est également un bon choix.

Étalez ensuite la masse en une fine couche. Elle ne doit pas être trop épaisse, sinon les fleurs auront l'air trop grossières, tandis que si elle est trop fine, elles risquent de se déchirer plus tard. Lorsque vous êtes satisfait de l'épaisseur, vous pouvez découper les formes en exerçant une légère pression. Vous pouvez maintenant travailler la forme découpée avec un outil de modelage. Le résultat devrait être des bords de feuilles bien fins et une légère courbure des différentes feuilles. Vous pouvez ensuite enrouler soigneusement la plus petite forme. Placez ensuite la forme suivante, plus grande, autour de ce noyau. Selon le cas, il peut être utile d'utiliser une colle alimentaire comestible. Répétez cette étape autant de fois que vous le souhaitez. Lorsque la fleur est suffisamment grande, vous pouvez enrouler légèrement les feuilles sur le bord. Vous pouvez ensuite la faire sécher ou la placer directement.

Les fleurs individuelles peuvent également être décorées davantage. L'aérographe permet de créer des dégradés de couleurs élégants. Avec des peintures en poudre, vous pouvez par exemple assombrir un peu le bord extérieur. La fleur paraît ainsi plus réelle. Avec un point de Royal Icing sur le bord d'un pétale, vous pouvez ajouter un papillon avec la même masse, du papier essuie-tout ou du sucre.

Les possibilités sont illimitées, ces emporte-pièces simples vous permettront de réaliser de nombreuses décorations différentes, jolies et raffinées. Appréciez la simplicité et décorez vos créations de douces roses !

Les emporte-pièces sont idéalement utilisés pour découper des décorations sucrées dans de la pâte à fleurs fine ou du massepain. En outre, vous pouvez dessiner les décorations avec du colorant alimentaire ou du glaçage au blanc d'œuf. Ainsi, vous pouvez par exemple incorporer différentes nuances de couleurs dans une feuille ou créer des feuilles avec de jolis débordements de couleurs.

Pour utiliser correctement l'emporte-pièce, commencez par étaler finement la masse de sucre, le fondant en rouleau, le massepain ou la pâte florale. Un tapis en silicone ou de l'amidon de boulangerie peuvent servir de support pour éviter que la masse ne colle à la surface de travail. Ensuite, appuyez l'emporte-pièce sur la masse et exercez une légère pression, comme pour découper des biscuits. Pour obtenir un résultat particulièrement beau, il suffit de finir avec des outils de modelage. Vous réussirez ainsi à coup sûr un gâteau à motifs enchanteur.