-
MenuRetour
-
Shop en ligne
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Régulateurs de température
- Auxiliaires pour le chocolat
- Moules à chocolat
- Fourrages au praliné
- Ingrédients pour le chocolat
- Corps creux de pralines
- Couleurs chocolat
- Tatouages en chocolat
- Emballages de chocolat
- Bean to Bar
- Matériel pour pralines coupées
- Batonnets au Kirsch
- Aérographe pour le chocolat
- Accessoires pour talons hauts
- Films structurés pour le chocolat
- Fontaines à chocolat & fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Fourrages et ingrédients pour tartes
- Fondant & pâte d'amande
- Aide pour les gâteaux
- Anneaux à tarte
- Moules en silicone
- Moules à gâteaux
- Présentoir à gâteaux
- Emballages pour gâteaux
- Airbrush pour les gâteaux
- Accessoires pour fleurs en sucre
- Cake topper & figurines de mariage
- Gâteaux factices
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Chocolat à cuire
- Glucose & sorbitol
- Fèves de cacao
- Grains de cacao
- Sirop Monin
- Champagne & alcools
- Fruits lyophilisés
- Glaçage pour tourtes et gâteaux
- Farines & Ingrédients de boulangerie
- Couverture & chocolat
- Lait en poudre
- Granulés
- Noix & Nougat
- Purée de fruits
- Crèmes & garnitures
- Jaune d'œuf & blanc d'œuf
- Poudre de fruits
- Ingrédients spéciaux
- Fondant & Pâte à fleurs
-
-
-
-
-
-
-
- Découpe, coupe & gaufrage
- Bols à mélanger & fouets
- Matériel pour le chocolat
- Thermomètre & bec
- Gants & matériel de protection
- Lisser & modeler
- Barre de déroulement
- Raclette à pâte & corne
- Tamis (à farine)
- Plateau tournant pour gâteaux
- Spatule & lame
- Moules de gaufrage en silicone
- Bandes d'insert & disques à tarte
- Pinceaux & pincettes
- Gobelet gradué
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Cours
-
-
kurse
- Cours actuels
- Cours de pralinés
- Cours de chocolat
- Cours sur le chocolat
- Cours de macaron
- Cours de gâteau
- Cours de boulangerie
- Cours de pâtisserie
- Cours sur les glaces
- Cours de biscuits, cookies et confiseries
- Cours sur le pain
- Cours de pâtes
- Cours d'apéro
- Cours de cupcakes
- Cours Éclair
- Cours à Zurich - Adliswil
- Cours pour enfants
-
-
- Évent d'équipe
- EVJF
- Magasin
-
À propos de nous
-
-
-
Itinéraires d'accèsTélécharger maintenant le PDF correspondant.
-
-
-
Blog de Recettes
-
-
Expédition et paiement
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
Amidon de boulangerie 200 g
Travailler avec du fondant, de la pâte d'amande et des pâtes à modeler peut être une affaire collante. C'est pourquoi tu as besoin de différentes aides qui te facilitent le travail avec ces masses. L'amidon de boulangerie est extra fin et ne s'agglomère pas. Elle permet d'étaler sans problème la pâte d'amande, le fondant en rouleau, le Massa Ticino ou la pâte florale. Le gaufrage avec un moule en silicone est facilité par l'amidon de boulangerie, sans coller ni modifier le goût. L'amidon de boulangerie est également utilisé comme liant pour les sauces ou dans de nombreux autres domaines de la cuisine et de la pâtisserie. Ce paquet contient 200 g d'amidon de boulangerie.
Fiche technique
- Poids
- 200 g
- Pays de production
- Allemagne
- Ingrédients
- Amidon de pomme de terre, anti-agglomérant : phosphate tricalcique E341
- Indication de stockage
- Conserver au frais et au sec. Fermer l'emballage après utilisation !
- Allergènes
- Pas de
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Amidon de boulangerie 200 g
L'amidon de boulangerie est obtenu à partir de pommes de terre et est beaucoup plus fin que l'amidon de maïs. C'est pourquoi la fécule de maïs n'est pas utilisée en pâtisserie. L'utilisation la plus classique est avec le fondant, la pâte d'amande, Massa Ticino, le chocolat à modeler ou la pâte florale. Ces masses permettent de réaliser les décorations les plus diverses pour les gâteaux, les cupcakes ou les muffins.
Le fondant, en particulier, est un classique dans le monde de la décoration. Avec un peu de fondant, de l'amidon de boulangerie et de la pâte à fleurs, tu deviendras toi aussi un professionnel de la décoration.
Ton fondant est coloré dans la couleur de ton choix et prêt à être utilisé ? L'amidon empêche ton fondant de coller au moule, au rouleau à pâtisserie, à tes mains ou au gaufrier. N'utilise que de l'amidon de boulangerie et pas de farine ou d'autre amidon.
De même, la Pâte à fleurs tu peux l'utiliser tout de suite. Déchire un petit morceau de pâte à fleurs et pétris la pâte dans le fondant pendant 1 à 2 minutes. Le rapport entre la pâte à fleurs et le fondant doit être de ¾ pour le fondant et de ¼ pour la pâte à fleurs. La pâte florale permet au fondant de durcir plus rapidement et de ne pas se déformer après le gaufrage. Plus tu utilises de pâte à fleurs, plus les figures durcissent rapidement. Roule le gaufrier en silicone dans l'amidon de boulangerie, ainsi le gaufrier est également prêt. Pendant le gaufrage, l'abaissement ou le découpage, tu peux à nouveau saupoudrer les accessoires avec l'amidon de boulangerie. Tu éviteras ainsi que la masse ne reste collée quelque part. Si l'amidon laisse un voile inesthétique sur la masse, tu peux dépoussiérer le fondant avec un pinceau. Veille toujours à n'utiliser que la quantité d'amidon dont tu as besoin. Tu n'as pas à t'inquiéter du goût, car l'amidon n'a pas de goût.
L'amidon doit absolument être conservé au sec. Si l'humidité de l'air est trop élevée ou si la boîte n'est pas hermétiquement fermée, la poudre risque de coller et de ne plus pouvoir être mélangée que pour les sauces.
Que faire si le fondant ne se détache pas du moule malgré l'amidon de boulangerie ?
Pour les petits détails en filigrane, on appuie et on gaufre les masses un peu plus fort dans le moule pour que l'effet soit joli. Malgré l'amidon de boulangerie, il peut arriver que tu n'arrives pas à faire sortir le fondant du moule. Place le gaufrier et la pâte au congélateur pendant 30 à 60 minutes. Le froid a pour effet de faire pénétrer la pâte dans le moule et de lui faire ainsi gagner de la place dans le moule. Le fondant est ainsi plus facile à démouler.
L'amidon de boulangerie - un auxiliaire de cuisine bienvenu
L'amidon de boulanger peut être utilisé dans différents domaines de la cuisine. Par exemple, l'amidon peut être ajouté à des sauces très fluides afin de rendre la sauce plus épaisse et plus crémeuse. Il suffit pour cela de mélanger un peu de fécule avec de l'eau et de l'ajouter à la sauce. Laisser mijoter la sauce en remuant constamment. Si la sauce devient trop épaisse, il suffit d'ajouter un peu de crème, d'eau ou de bouillon. Les paniers de fermentation peuvent également être saupoudrés d'amidon de boulangerie, car l'amidon assure une croûte de pain brillante.
Des cours variés chez miniSchoggi
Tu veux en savoir plus sur les figurines en fondant et le gaufrage ? Alors tu devrais absolument lire notre Cours de cupcake se rendent sur place. Lors de ce cours, tout tourne autour de la décoration des cupcakes avec du fondant et de l'utilisation experte du gaufrage au silicone. Aussi dans notre Cours de décoration de gâteaux tu apprendras beaucoup de choses sur les différents types de décoration et de techniques. Tu peux facilement réserver les cours sur notre site Internet. Nous nous réjouissons de ta visite.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 1373 kJ |
Energiewert in kcal | 320 kcal |
Fett | 0.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.00 g |
Salz | 0.03 g |
Kohlenhydrate | 80.00 g |
davon Zucker | 0.00 g |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Amidon de boulangerie
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Ne contient pas
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Ne contient pas
- Noix et produits à base de noix
- Ne contient pas
- Lait et produits laitiers
- Ne contient pas
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Ne contient pas
-
Des chocolats d'Halloween super faciles
Publié dans: Idées de recettes de saison, Recettes sucrées, Automne & Halloween, Chocolat et pralines, Pralines, Spécialités de chocolatOctober 7th 20227 AiméLire la suite
-
Recette du pain grillé
Publié dans: Recettes salées, Apéritif et entrées, Pain et petits pains, Cuisine, Idées de recettes de saison, Recettes du barbecue, Été & 1er aoûtJune 17th 202313 AiméLire la suite