Pâte à fleurs blanche 200 g

11,90 CHF
TTC
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Tu as préparé avec passion un biscuit aéré, une délicieuse garniture fruitée ou chocolatée, tu as fini d'empiler et de couvrir ton gâteau. Je suis sûr que tes invités vont adorer ton gâteau. Mais attendez ! Il manque encore un point très important : les décorations font de ton gâteau une œuvre d'art très personnelle. Qu'il s'agisse d'un gâteau de football pour la Coupe du monde ou d'un gâteau de zoo avec des animaux pour l'anniversaire des enfants, il existe une décoration adaptée à chaque occasion. Cette pâte florale de 200 g convient parfaitement à ton gâteau en fondant ou en massepain. Avec un peu de pâte florale dans le fondant, le massepain ou le chocolat à modeler, tes figurines sècheront plus rapidement. 

Stock en magasin Adliswil: 13
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Détails du produit

Fiche technique

Poids
200 g
Pays de production
Angleterre
Ingrédients
sucre de canne, glucose, eau, amidon de maïs, émulsifiant : gomme de cellulose, conservateur : acide acétique
Indication de stockage
Conserver au frais et au sec
Allergènes
Peut contenir des traces de : lait, œufs
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Pâte à fleurs blanche 200 g

Tu as préparé avec passion un biscuit aéré, une délicieuse garniture fruitée ou chocolatée, tu as fini d'empiler et de couvrir ton gâteau. Je suis sûr que tes invités vont adorer ton gâteau. Mais attendez ! Il manque encore un point très important : les décorations font de ton gâteau une œuvre d'art très personnelle. Qu'il s'agisse d'un gâteau de football pour la Coupe du monde ou d'un gâteau de zoo avec des animaux pour l'anniversaire des enfants, il existe une décoration adaptée à chaque occasion. Cette pâte florale de 200 g convient parfaitement à ton gâteau en fondant ou en massepain. Avec un peu de pâte florale dans le fondant, le massepain ou le chocolat à modeler, tes figurines sècheront plus rapidement. 

Tu veux décorer un délicieux gâteau à motifs avec de belles fleurs en sucre ? Ou un gâteau zoo amusant pour un anniversaire d'enfant ? La pâte florale, également connue sous le nom de Sugar Florist Paste, convient parfaitement à la réalisation de différents éléments de décoration, des fleurs et des feuilles aux bordures en passant par les ruches. La pâte florale peut être étalée très finement et durcit complètement en peu de temps. La pâte à modeler blanche peut être simplement vaporisée à l'aérographe ou peinte avec des poudres colorées. L'emballage se compose d'un sachet refermable.


Domaines d'application de la pâte florale

La pâte à fleurs, également appelée gumpaste, permet de réaliser des feuilles et des fleurs en sucre particulièrement délicates. Pour la réalisation de très grandes fleurs en sucre, nous recommandons d'utiliser de la pâte à fleurs pure, car elle peut être étalée très finement. On obtient ainsi des pétales très fins et très réalistes. De plus, la pâte pure durcit très rapidement et les fleurs conservent leur forme. Pour les petites créations, on peut mélanger 50 % de pâte à fleurs avec 50 % de fondant roulé. Ce mélange convient pour les petites fleurs, les feuilles et les mailles, mais pas pour les nappes de gâteaux. 

Tu peux tout de suite utiliser la pâte à fleurs pour faire des figurines. Déchire un petit morceau de pâte à fleurs et pétris la pâte dans le fondant pendant 1 à 2 minutes. Le rapport entre la pâte à fleurs et le fondant doit être de ¾ pour le fondant et de ¼ pour la pâte à fleurs. La pâte florale permet au fondant de durcir plus rapidement et de ne pas se déformer après le gaufrage.

Les formes réalisées sont particulièrement élégantes lorsqu'elles sont agrémentées de détails supplémentaires. Avec un gaufrier ou un outil de modelage, tu peux donner à tes fleurs des nervures et des bords en filigrane. Un peu de couleur peut également faire des merveilles. L'aérographe permet de créer un joli dégradé, la poudre peut être appliquée directement ou transformée en peinture liquide avec un peu d'alcool. Cela permet par exemple de colorer en jaune l'intérieur d'une fleur blanche ou de rendre les bords d'une rose un peu plus foncés.


De quoi est faite la pâte à fleurs ?

La fabrication de la pâte à fleurs varie selon les producteurs, mais la plupart des recettes sont une
composition de sucre, glucose, eau, amidon de maïs, liant ( CMC) et du blanc d'œuf.
L'ajout de liant confère à la pâte à fleurs l'élasticité nécessaire. Un autre ingrédient important
est le blanc d'œuf, qui est le principal responsable du séchage rapide de la pâte à fleurs.


Pâte à fleurs - Stockage

Les restes de pâte à fleurs ne doivent jamais être laissés en évidence sur la table. Comme la pâte à fleurs
sèchent très rapidement, les restes ne seraient plus utilisables par la suite. Déjà pendant le travail
la partie non utilisée directement devrait toujours être emballée hermétiquement dans un sac de congélation.
doit être conservé. La pâte à fleurs de notre assortiment se conserve plusieurs mois et est emballée dans un sachet de
emballée dans un sachet refermable.


Avantages et inconvénients de la pâte à fleurs

La pâte à fleurs permet de réaliser des décorations très fines, ce qui est particulièrement
pratique pour les grandes
fleurs en sucre. Le durcissement rapide est un grand avantage pour de telles créations en filigrane, mais il
est plutôt pénible pour le stockage et la conservation pendant le travail. La
pâte à fleurs non
utilisée doit toujours être emballée complètement hermétiquement, sinon elle durcit et
ne peut plus être utilisée.


Pâte d'amande, fondant et bien plus encore - dans les cours miniSchoggi

Sur le site Cours de cupcake tu apprendras à réaliser des petites figures florales en fondant. Dans le Cours de décoration de gâteaux il s'agit ensuite du grand art de la décoration de gâteaux. Du nappage du gâteau au modelage de figures en filigrane. Dans le Cours de base sur les tartes tu apprendras même à confectionner 4 à 5 gâteaux. Tout ce que tu réaliseras chez nous, tu pourras l'emporter chez toi et le partager avec tes proches. Ça a l'air bien, non ? Nous nous réjouissons de ton inscription. 

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 1538 kJ
Energiewert in kcal 361 kcal
Fett 0.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.40 g
Salz 0.14 g
Kohlenhydrate 90.10 g
   davon Zucker 90.10 g
Ballaststoffe 0.50 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Pâte de sucre à modeler pour décorer les gâteaux
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Ne contient pas
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Peut contenir
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Ne contient pas
Noix et produits à base de noix
Ne contient pas
Lait et produits laitiers
Peut contenir
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Ne contient pas
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Peut contenir