Plateau à tarte pivotant & basculant, Ø 23 cm

37,50 CHF
TTC
000928

Le plateau à gâteau pivotant et inclinable est idéal pour décorer et dresser des gâteaux, des gâteaux à motifs, des gâteaux de mariage et des gâteaux au fondant. De plus, la plaque à gâteaux pivotante peut être inclinée, ce qui facilite la décoration du bord du gâteau avec par exemple du glaçage au blanc d'œuf, du glaçage royal ou de la crème au beurre.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 23 cm / hauteur : 14 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Plastique de qualité alimentaire (PE)
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Plateau à tarte pivotant et basculant, Ø 27.5 cm

La plaque à gâteaux pivotante et basculante est idéale pour décorer et dresser les gâteaux, les gâteaux à motifs, les gâteaux de mariage et les gâteaux au fondant. Elle facilite la décoration du gâteau avec de la ganache, de la crème au beurre ou du glaçage au blanc d'œuf en permettant de tourner la plaque dans les deux sens. Elle permet ainsi de travailler de manière plus ergonomique et constitue un outil indispensable qui facilite la réalisation et la décoration des douceurs sucrées. De plus, la plaque à gâteau pivotante peut être inclinée, ce qui facilite la décoration du bord de la tourte avec, par exemple, du glaçage au blanc d'œuf, du glaçage royal ou de la crème au beurre. Pour éviter que la tourte ne tombe soudainement du plateau incliné, celui-ci a été équipé d'un tapis antidérapant sur la surface pivotante du fond de tarte. Cela garantit un travail en toute sécurité.

Le plateau et le pied sont en plastique blanc. Il est ainsi facile de tourner et de décorer les gâteaux. Un outil qui a sa place dans toutes les cuisines.

Plaque à gâteaux pivotante et basculante - Application

Réalisez un gâteau selon vos souhaits. L'utilisation d'un cercle à gâteau et d'une bande d'insert à gâteau assortie facilite grandement le nappage ultérieur du gâteau. L'utilisation de ces matériaux permet d'éviter une surface irrégulière sur le côté, car la garniture n'adhère pas au cercle à tarte et la bande d'insert pour tarte peut être retirée facilement.
Soulevez votre gâteau avec précaution. Le mieux est de couvrir votre gâteau sur un petit disque à gâteau. Elle sera ainsi facile à transporter et comme vous n'aurez pas à vous battre avec le bord éventuellement courbé du plateau à tarte, vous pourrez sans problème recouvrir tout le bord de haut en bas.
Versez maintenant la masse utilisée - crème fouettée, crème au beurre ou autre - sur le gâteau à l'aide d'une spatule en caoutchouc ou d'une poche à douille. Prenez ensuite une spatule ou un Icing Smoother. Placez-la sur le côté de la tourte. Tenez-la aussi droite que possible et tournez légèrement la plaque à gâteaux pivotante sans bouger l'autre main. Variez la pression jusqu'à ce que vous obteniez un beau bord lisse. L'excédent de pâte qui reste sur l'outil peut être raclé sur le bord d'un bol.
La partie supérieure de la tarte se fait de manière similaire. Tenez la spatule à l'horizontale et tournez la tarte en dessous. Enlevez toujours l'excédent de masse. Répétez l'opération jusqu'à ce que le gâteau vous plaise.
Vous pouvez maintenant continuer à décorer le gâteau. Ici aussi, la plaque à gâteau légèrement pivotante vous permet de changer rapidement d'angle de vue. Ainsi, vous pouvez décorer votre gâteau encore plus rapidement et plus facilement !
Le plateau à tarte permet de travailler de manière ergonomique, vous évite de devoir le déplacer et réduit le risque de mettre la main dans la tarte par inadvertance en essayant de modifier quelque chose du côté opposé !