Coupeuse de biscuits/gâteaux

15,90 CHF
TTC
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Le coupe-gâteau est doté de deux fils dentelés réglables individuellement qui vous permettent de couper votre biscuit en tranches d'épaisseur égale. Les fils peuvent être réglés exactement à la même hauteur à l'aide des petites encoches sur le cadre, ce qui vous garantit un résultat parfait.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
longueur : 32 cm
Pays de production
Allemagne
Matériau
Acier inoxydable
Remarque
Le coupe-tarte est réglable en hauteur et équipé d'un double fil de coupe.
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Coupeuse de biscuits/gâteaux

Les génoises pour une tarte doivent être coupées bien droites et, selon la tarte, toujours à la même hauteur. Avec un couteau normal, la découpe du biscuit est un véritable défi et, surtout si la pâtisserie est un de vos hobbies, il devient pénible de devoir travailler sans cesse avec des tranches de biscuit inclinées. Avec le coupe-biscuit, vous pouvez déterminer vous-même la hauteur parfaite, découper le biscuit en ligne droite et couper deux tranches droites en une seule fois.

Découpeuse à génoise - Utilisation

Pour commencer, préparez un biscuit bien aéré ou un gâteau brownie moelleux. Le premier jour, les gâteaux sont encore un peu friables, c'est pourquoi il est conseillé de laisser reposer le biscuit dans le cercle à gâteau et de le recouvrir d'une deuxième plaque pendant une journée. Ensuite, vous pouvez détacher soigneusement le biscuit du cercle à gâteau à l'aide d'un couteau sans dents et le préparer sur un plan de travail droit.

Prenez ensuite le coupe-tarte et décidez de la hauteur de vos fonds de tarte. Vous pouvez couper les tranches toutes de la même épaisseur et créer ainsi un gâteau à couches. Pour un gâteau imbibé, par exemple un gâteau aux cerises, il faut souvent une tranche de biscuit un peu plus fine et une tranche plutôt épaisse. La tranche la plus épaisse est alors imbibée de sirop, d'alcool ou d'un autre liquide.

Faites glisser les fils des deux côtés à la hauteur souhaitée et veillez à ce qu'ils s'enclenchent dans les encoches, afin qu'ils ne puissent pas glisser pendant la découpe. Tenez ensuite délicatement le biscuit avec la main la plus faible, vous pouvez ainsi poser la scie entièrement sur le plan de travail et découper les tranches par un mouvement de sciage. Les tranches terminées peuvent ensuite être superposées avec de la crème et de la ganache, imbibées ou tout simplement congelées. Si les fils sont un peu usés après une utilisation fréquente, vous pouvez les remplacer très facilement par les fils de rechange pour coupe-biscuits/gâteaux, vous pourrez ainsi découper d'innombrables fonds de tarte.