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  • Langue du cours: Allemand

Cours de pralines à l'aérographe

Le 07/06/2024 08:00:00 - 13:00:00

190,00 CHF
TTC
AIRAD49
171,00 CHF
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Le monde coloré du chocolat te fascine et tu aimerais en savoir plus sur l'aérographie de la peinture au beurre de cacao ? Alors notre nouveau cours sur les pralines (cours sur les pralines à l'aérographe) est exactement ce qu'il te faut ! Dans notre cours, tu apprendras à te servir correctement d'un aérographe et à quoi il faut faire attention lors de l'aérographie de couleurs au beurre de cacao. À la fin, tu repartiras avec de nouvelles connaissances, un livret de recettes détaillé et environ 50 pralines colorées.

9 Places libres disponibles

Option de participation Basic comme complément idéal au cours

Réserve ensuite en option dans le panier d'achat ton option de cadre partiel Basic pour le cours. Tu peux ainsi faire face à certains événements, comme une maladie, un accident, un décès dans la famille, etc. Tu peux changer ton cours sans frais supplémentaires. Tu trouveras ici les conditions exactes et les listes de cas ainsi que d'autres détails.

Détails du produit

Fiche technique

Lieu du cours
Webereistrasse 56, 8134 Adliswil (salle d'événement : Schoggi-Werkstatt)
Type de cours
Cours d'aérographie sur les pralines
Jour de la semaine du cours
Vendredi
Durée du cours
de 8h00 à 13h00 environ
environ 5 heures, y compris une courte pause
Date du cours
07.06.2024
Langue du cours
Allemand
Description

Cours sur les chocolats à l'aérographe

Le monde coloré du chocolat te fascine et tu aimerais en savoir plus sur l'aérographie de la peinture au beurre de cacao ? Alors notre nouveau cours sur les chocolats (cours sur les chocolats Airbrush) est exactement ce qu'il te faut ! Dans notre cours, tu apprendras à utiliser correctement l'aérographe et à faire attention à tout ce qui doit être pris en compte lors de l'aérographie des couleurs au beurre de cacao. Au début du cours, chaque personne prépare d'abord un type différent de fourrage pour pralines (ganache). Parmi les fourrages possibles, tu as le choix entre les délicieuses ganaches suivantes :

  • Ganache à la fraise
  • Ganache à la noix de coco
  • Ganache aux amandes et amaretti
  • Ganache au champagne avec rose
  • Ganache sombre à la vodka et au basilic
  • Ganache au caramel et aux noix
  • Ganache au whisky avec amandes fumées
  • Ganache aux fèves de tonka avec des framboises
  • Ganache à la mangue avec un caramel à la mangue
  • Ganache au café avec un cœur de café liquide
  • Ganache au matcha avec un caramel au miel et au sésame
  • Ganache chili à la framboise avec un cœur de framboise
  • Ganache au chocolat noir avec une gelée de banane
Cupcakes en crème au beurre
Cupcakes en crème au beurre

Ensuite, notre responsable de cours te montrera comment polir un moule à pralines et le décorer avec de la peinture au beurre de cacao. Pour la durée du cours, un aérographe est mis à disposition pour deux personnes. A l'aide de cet appareil, les moules à pralines sont peints à l'aérographe avec toutes sortes de couleurs de beurre de cacao. Chaque personne peut ensuite décorer son moule à pralines en fonction du remplissage et le peindre avec les deux couleurs de son choix. Plus tard, les moules à pralines seront fermés à l'aide de tatouages au chocolat afin d'obtenir une belle base et une belle finition.

Pendant que les premiers chocolats sont mis au réfrigérateur pour refroidir, notre responsable de cours te montre d'autres techniques de décoration différentes autour de la décoration du beurre de cacao. Avec le deuxième moule à pralines, tu peux tout de suite pratiquer et essayer les nouvelles techniques apprises. Après un nouvel aérographe, il s'agit de verser à nouveau de la couverture et de remplir ensuite. Lors du remplissage, tu peux décider librement avec quelles garnitures tu souhaites remplir tes chocolats. Ensuite, les chocolats sont également fermés avec de la couverture et un tatouage au chocolat.

A la fin, les premières pralines fabriquées sont réparties dans le groupe, afin que chacun puisse emporter chez lui des combinaisons de goûts et de couleurs différentes, ainsi que des sujets de pralines. Les deuxièmes chocolats, qui ont été remplis par toi avec différentes techniques de décoration et différents fourrages, chaque personne les emporte chez elle. A la fin, tu repartiras avec de nouvelles connaissances, un livret de recettes détaillé et environ 50 chocolats colorés.

Veuillez noter que, par manque de temps, nous n'aborderons pas le tempérage de la couverture dans ce cours. Si tu souhaites en savoir plus sur le tempérage de la couverture, nous te recommandons notre cours de tempérage de la couverture.

Les dates clés

Durée du cours

Le cours dure environ 5 heures, en fonction du nombre de participants et de la dynamique du groupe.

Lieu du cours

Webereistrasse 56, 8134 Adliswil

Langue du cours

Le cours se déroule en allemand.

Âge & nombre de participants

Le cours s'adresse aux adultes et aux jeunes à partir de 12 ans. Un maximum de 12 personnes peut participer à chaque cours. Note que la participation n'est possible que pour les personnes inscrites. Les accompagnateurs ne sont pas autorisés à participer à nos cours.

Nourriture

Eau, café & thé sont disponibles avant et pendant le cours. (Tu peux volontiers emporter des sandwichs ou autre chose à consommer).

Tu emportes ça à la maison

À la fin, tu repars avec beaucoup de nouvelles connaissances, un livret de recettes détaillé et environ 50 chocolats colorés.

Diplôme

Après le cours, tous les participants recevront un diplôme de cours par e-mail.

Bon de réduction

Tous les participants au cours reçoivent un bon de 10% après le cours. Celui-ci peut être utilisé dans notre magasin à Adliswil pour l'achat de matériel ou être utilisé dans la boutique en ligne dans un délai d'un an. Les cours ou les bons de valeur sont exclus du bon de réduction.

Objectifs d'apprentissage

Dans ce cours, tu apprendras à utiliser l'aérographe de manière professionnelle. Tu apprendras également les différentes possibilités de décoration des pralines ainsi que le moulage et le scellage de tes propres pralines avec de la couverture. Veuillez noter que nous n'aborderons pas le tempérage de la couverture dans ce cours en raison du manque de temps. Si tu souhaites en savoir plus sur le tempérage de la couverture, nous te recommandons notre cours de tempérage de la couverture.