Corps creux de pralines

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Que sont les coquilles de pralinés et à quoi servent les coquilles de pralinés ?

Les corps creux pour pralines sont de petites coupes ou moules en chocolat qui servent à abriter un fourrage pour les pralines. Ils sont généralement constitués de fines couches de chocolat fabriquées dans des moules spéciaux et ont une forme creuse, ronde ou ovale.
Les coquilles ou corps creux pour pralines servent de base à la fabrication des pralines. Après que le chocolat a été coulé et durci dans les moules, ceux-ci sont remplis d'un fourrage, par exemple de ganache, de nougat, de massepain ou de gelée de fruits. Les corps creux sont ensuite fermés avec du chocolat fondu supplémentaire afin d'envelopper complètement le fourrage.
Les coques de pralines sont importantes pour la fabrication de pralines, car elles protègent le fourrage et créent une agréable combinaison textuelle et gustative avec le fourrage. En outre, les coques permettent une conception variée des pralines en termes de forme, de taille et de détails esthétiques.

Quel est l'avantage des corps creux ou des coques de pralinés prémoulés ?

 L'avantage des sphères creuses ou des coques de pralinés prémoulées est qu'elles ont déjà la forme et la taille souhaitées. Cela permet d'économiser du temps et du travail lors de la fabrication des pralines, car il n'est plus nécessaire de former ou de mouler soi-même le corps creux. De plus, les corps creux préfabriqués ont souvent une forme très régulière et propre, ce qui donne un résultat final très esthétique.
Par ailleurs, les corps creux prémoulés permettent également de remplir plus facilement les pralines. Il est possible de verser le fourrage souhaité directement dans le corps creux sans devoir se soucier de la forme ou de la stabilité. Cela simplifie le processus de fabrication et assure une plus grande efficacité.
De plus, les coques ou corps creux prémoulés offrent une plus grande variété de formes et de designs. Il est possible de choisir entre différentes tailles, formes, textures et couleurs afin de répondre aux besoins et aux préférences de chacun. Les pralines peuvent ainsi être conçues de manière plus créative et présentées de manière plus attrayante.
Dans l'ensemble, les corps creux ou les coques de pralines préfabriqués permettent donc de gagner du temps, facilitent le remplissage et offrent une plus grande liberté de conception lors de la fabrication des pralines.

Comment fabriquer soi-même des pralines à partir de coquilles de pralines ou de boules de pralines creuses ?

 Pour réaliser de délicieux chocolats à partir de coques de pralines, il faut quelques ingrédients et outils supplémentaires. Voici une recette simple que tu peux essayer :
Ingrédients :
- Coques de pralines ou boules de pralines creuses
- 200 g de chocolat (noir, blanc ou au lait)
- 100 ml de crème
- 50 g de beurre
- Ingrédients aromatiques (facultatifs) tels que noix, fruits ou liqueur
Outils :
- Une double chaudière ou un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante
- Moules à pralines
- Fourchette à pralines ou cure-dents
- Réfrigérateur ou congélateur
Instructions :
1. Hacher grossièrement le chocolat et le mettre dans la double cuve ou le bol résistant à la chaleur.
2. dans une casserole séparée, fais chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle soit presque à ébullition. Retire la casserole du feu et ajoute le beurre en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
3. Verse lentement le mélange chaud de crème et de beurre sur le chocolat en morceaux. Remue constamment pour obtenir un mélange homogène.
4. Si tu souhaites utiliser des ingrédients aromatiques comme des noix, des fruits ou une liqueur, ajoute-les maintenant et mélange bien. 5. attends que le fourrage pour pralines préparé (ganache) ne soit plus trop chaud (max. 26°C) et verse maintenant le fourrage pour pralines dans une poche à douille.
6. verse le mélange dans les moules à pralines, en veillant à ne pas les remplir jusqu'au bord afin de laisser suffisamment de place pour la couverture en chocolat. Secoue légèrement les moules pour éliminer les éventuelles bulles d'air.
7. Place les moules au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse. Cela peut prendre de 30 minutes à 1 heure. Ensuite, ferme les moules à pralines avec de la couverture tempérée ou du chocolat. Ou enrobe tes pralines à l'aide d'une fourchette à pralines.
8. Dès que les pralines sont fermes, tu peux les démouler.
Vos délicieux chocolats sont maintenant prêts à sortir des moules à pralines.

Quelle est la différence entre les truffes en forme de boules creuses et les coquilles de pralines ?

Les truffes creuses et les coquilles de pralines sont toutes deux des récipients utilisés dans la fabrication de pralines au chocolat. La principale différence entre les deux réside dans leur forme et leur utilisation.
Les truffes creuses sont de petites boules creuses en chocolat. Elles sont généralement rondes et ont une ouverture plate pour y insérer le fourrage de praline. Les boules creuses de Truffes sont utilisées pour la fabrication de chocolats à la truffe, dans lesquels un fourrage crémeux est placé dans la boule de chocolat avant d'être refermé. Les truffes creuses sont généralement un peu plus grandes que les coques de pralinés et ont une couche de chocolat plus fine.
Les coques de pralinés sont en revanche des corps creux plats en chocolat en forme de coque. Elles ont une surface lisse et sont utilisées pour la fabrication de pralines avec des fourrages solides ou semi-solides. Les coques de pralinés ont généralement une courbure plus profonde que les sphères creuses de Truffes, afin d'offrir plus d'espace pour le fourrage. Le fourrage est placé dans la coquille de praliné et fermé par une fine couche de chocolat ou d'un autre enrobage.
En résumé, les sphères creuses de Truffe sont utilisées pour la fabrication de pralinés truffés avec un fourrage crémeux, tandis que les coquilles de pralinés sont utilisées pour les pralinés avec un fourrage solide ou semi-solide. Les boules creuses de Truffes ont une couche de chocolat plus fine et sont légèrement plus grandes que les coques de pralines.

Peut-on fabriquer soi-même des corps creux ou des coques de pralinés ?

Oui, il est possible de fabriquer soi-même des corps creux ou des coques de pralinés. Il existe différentes méthodes et recettes pour fabriquer des corps creux en chocolat, en fonction de la forme et de la taille que l'on souhaite obtenir. On peut utiliser des moules creux spéciaux pour couler le chocolat et le laisser ensuite durcir. Ou bien on peut fabriquer soi-même un moule en chocolat en versant du chocolat fondu dans un moule et en le laissant ensuite durcir.
Il existe également des moules spéciaux pour les coques de pralinés, que l'on peut utiliser pour donner au chocolat la forme souhaitée. On peut également fabriquer des coques de pralines à partir de moules en silicone en versant du chocolat fondu dans le moule et en le laissant durcir.
Il faut un peu de pratique et de patience pour fabriquer soi-même des corps creux de pralines ou des coques de pralines, mais il est tout à fait possible de le faire à la maison. Il peut également être amusant d'essayer des formes et des goûts créatifs.

 

Comment fabriquer soi-même des corps creux en chocolat ?

Pour fabriquer soi-même des corps creux en chocolat, il existe différentes possibilités. Voici une méthode simple pour fabriquer des corps creux en chocolat :
Ingrédients :
- Chocolat (au lait entier, noir ou blanc)
- Mouler des pralines en silicone ou en polycarbonate
- En option : fourrage (p. ex.par ex. noix, fruits, caramel)
- En option : décoration (par ex. cacao, noix hachées, vermicelles colorés)
Instructions :
1. Fais fondre le chocolat au bain-marie ou à l'aide d'un appareil de tempérage. Veille à ce que le chocolat ne surchauffe pas au bain-marie. Remue le chocolat de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
2. Tempère le chocolat fondu afin d'obtenir une surface lisse et brillante. Pour ce faire, tu peux utiliser un thermomètre pour refroidir le chocolat à la bonne température (environ 31°C pour le chocolat au lait, environ 32°C pour le chocolat noir et environ 29°C pour le chocolat blanc). Pour tempérer le chocolat, tu peux aussi utiliser la méthode du tablier.
3. Verse le chocolat tempéré dans les moules à pralines. Remplis délicatement les moules avec le chocolat de manière à ce qu'il recouvre uniformément chaque corps creux. Tu peux aussi utiliser une petite louche ou une poche à douille pour verser le chocolat dans les moules.
4. Tapote légèrement les moules sur une surface plane pour éliminer les éventuelles bulles d'air et lisser la surface du chocolat.
5. Retourne le moule pour laisser s'écouler l'excédent de chocolat. Passe une spatule ou le dos d'un couteau sur la surface du moule pour enlever l'excédent de chocolat.
6. Place le moule à pralines au réfrigérateur pendant quelques minutes pour que le chocolat durcisse.
7. Retire le moule à pralines du réfrigérateur et remplis les corps creux avec le fourrage souhaité. Appuyez légèrement sur le fourrage pour vous assurer qu'il s'insère bien dans le corps creux. 

Où peut-on acheter des corps creux et des coques de pralinés ?

 Tu trouveras l'une des plus grandes boutiques de chocolat en Suisse pour les pralines creuses et les coquilles de pralinés ainsi que de nombreux autres produits/articles pour le secteur du chocolat à Adliswil dans la boutique de pâtisserie et de chocolat de miniSchoggi. Ils sont également disponibles en ligne, par exemple sur le site Internet de miniSchoggi, et tu peux te faire livrer les corps creux en chocolat directement chez toi. Pour éviter que les pralines creuses et les coquilles de pralines ne s'abîment lors de la livraison, elles sont envoyées dans un carton solide et bien rembourré. Chez miniSchoggi, tu trouveras différentes coquilles de pralinés au chocolat blanc, noir et au lait, que tu pourras utiliser pour la fabrication de tes pralinés. Les corps creux pour pralines sont disponibles dans d'innombrables formes telles que cœur, ovale, rond, étoile, œufs, carré ou boules de truffes. Les pralines creuses peuvent être fabriquées à partir de différents chocolats comme le chocolat Lindt, Felchlin, Valrhona ou avec un peu de beurre de cacao et de couverture. Les billes creuses de praliné sont fournies chacune avec un blister de 63 pièces. Les coques de pralinés sont vendues chacune par 45 pièces sur un blister. 

Quelle est la durée de conservation des pralines creuses achetées ?

La durée de conservation des pralines creuses achetées peut varier en fonction du fabricant et des ingrédients. En règle générale, on trouve toutefois sur l'emballage ou l'étiquette des informations sur la date limite de consommation. Cette date indique combien de temps les pralines creuses conservent leur qualité optimale si elles sont stockées correctement (au frais et au sec). Il est important de respecter la date limite d'utilisation optimale et de consommer les pralines creuses avant cette date. Après la date de péremption, les pralines creuses peuvent encore être consommées, mais leur goût et leur consistance peuvent éventuellement changer.

Quelle est la différence entre le chocolat noir et le chocolat noir ?

Le chocolat noir et le chocolat noir sont deux termes différents pour désigner le même type de chocolat. Le terme "chocolat noir" est généralement utilisé aux États-Unis, tandis que le terme "chocolat noir" est plutôt utilisé en Europe. Les deux termes font référence à un chocolat dont la teneur en cacao est plus élevée que celle du chocolat au lait.
La différence exacte de teneur en cacao varie selon les fabricants et les pays. En général, le chocolat noir ou noir a une teneur en cacao de 50% à 90%, voire plus. Cela lui confère un goût plus intense et plus âpre par rapport au chocolat au lait plus sucré.
Le chocolat noir et le chocolat noir contiennent également moins de sucre et souvent pas de composants laitiers. En raison de leur teneur plus élevée en cacao, ils ont tendance à avoir une valeur nutritionnelle plus élevée et une teneur plus importante en flavanols sains, qui ont des propriétés antioxydantes et peuvent avoir des effets bénéfiques sur la santé.
Il n'existe toutefois pas de définition ou de standardisation claire et uniforme pour le terme "chocolat noir" ou "chocolat noir", c'est pourquoi le goût peut varier en fonction de la marque et de la teneur en cacao.

De quoi sont constitués les corps creux des pralines ?

 Les corps creux des pralines sont généralement composés de chocolat. Le chocolat est fondu et coulé dans différents moules afin de produire les corps creux. Toutefois, il existe également des corps creux de pralinés qui peuvent être composés d'autres matériaux comme le massepain, le nougat ou le caramel.

Quelles sont les différentes formes de corps creux pour pralines ?

Il existe différentes formes de corps creux pour pralines, qui peuvent varier en fonction du fabricant et de l'utilisation prévue. Voici quelques formes courantes :
1. Forme ronde classique : Il s'agit de la forme la plus courante de corps creux pour pralines. Ils sont ronds et ont une surface lisse.
2. Carrés ou rectangles : ces formes sont souvent utilisées pour les barres ou les tablettes de chocolat fourrées. Elles peuvent être carrées ou rectangulaires.
3. Cœurs : les pralines creuses en forme de cœur sont populaires pour les cadeaux de la Saint-Valentin ou de la fête des mères.
4.. gouttes : les corps creux pour pralines en forme de gouttes sont particulièrement adaptés aux pralines fourrées avec un fourrage liquide, car ils ont une pointe et sont faciles à fermer.
5. ovales : les corps creux pour pralines en forme d'ovale sont une autre option pour les pralines fourrées et peuvent avoir une forme élégante et attrayante.
6. formes spéciales : Selon l'occasion ou le thème, les corps creux de pralines peuvent avoir des formes spéciales, comme des animaux, des fleurs, des fruits ou d'autres formes créatives.
La disponibilité de certaines formes peut varier d'un fabricant à l'autre, mais voici quelques-unes des formes les plus courantes de corps creux de pralines. 

Quels sont les fourrages qui conviennent dans un corps creux de praliné ?

Il existe une multitude de fourrages qui conviennent pour les corps creux des pralines. Voici quelques options populaires :
1. Ganache : une ganache est un mélange de chocolat et de crème. Elle peut être agrémentée de différents arômes, comme la vanille, le caramel, les fruits ou la liqueur.
2. Nougat : le nougat est une masse sucrée composée de noix grillées et de sucre. Il existe différentes sortes de nougat, par exemple aux noisettes, aux amandes ou au chocolat.
3. Massepain : le massepain est composé d'amandes moulues et de sucre. Il peut être affiné avec des arômes tels que l'eau de rose, le zeste de citron ou l'eau de fleur d'oranger.
4. Caramel : le caramel est une masse sucrée composée de sucre et de crème. Il peut être agrémenté de sel marin, de noix ou de café.
5. Fourrage aux fruits : les fourrages aux fruits sont souvent fabriqués à partir de purée de fruits et peuvent être agrémentés de jus de citron ou d'alcool.
6. Praliné : le praliné est un mélange de noix grillées et de caramel. Il peut être combiné avec du chocolat, du nougat ou des fruits.
7. Liqueur : la liqueur peut être utilisée comme fourrage pour donner aux pralines un goût particulier, par exemple le Baileys, le rhum ou la liqueur d'orange.
Cette liste n'est pas exhaustive, car il existe d'innombrables possibilités de fourrer les corps creux des pralines avec différents fourrages. Chacun peut essayer et expérimenter ses propres créations et combinaisons de saveurs.

Comment les chocolats finis doivent-ils être stockés ?

Les pralines terminées doivent être conservées dans un emballage hermétique et réfrigéré. Il est préférable de les conserver dans un endroit frais, à l'abri de la lumière directe du soleil, car la chaleur peut faire fondre les pralines ou leur faire perdre leur forme. Il convient également de les protéger de l'humidité, car cela peut entraîner des modifications du goût, de la texture ou de la durée de conservation. 

Pourquoi acheter des corps creux de pralines prêts à l'emploi ?

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles quelqu'un achèterait des corps creux pour pralines :
1. Gain de temps : la fabrication de corps creux pour pralines demande beaucoup de temps et d'habileté. En achetant des corps creux prêts à l'emploi, on économise ce temps et on peut se concentrer sur le remplissage et la décoration.
2. Consistance : les corps creux pour pralines prêts à l'emploi ont une taille, une forme et une stabilité uniformes. Cela permet un remplissage régulier et un aspect professionnel.
3. Diversité : il existe un grand choix de corps creux pour pralines, qui peuvent avoir des formes, des tailles et des goûts différents. Cela permet de réaliser une multitude de créations de pralines.
4. Complément aux fourrages faits maison : Les corps creux prêts à l'emploi peuvent être un bon complément aux fourrages de pralines faits maison. En combinant des corps creux achetés avec des fourrages faits maison, on obtient des chocolats individuels et uniques.
5. Aspect professionnel : lorsque l'on fabrique des chocolats pour les offrir ou les vendre, les corps creux prêts à l'emploi peuvent donner un aspect professionnel et ajouter une touche d'élégance aux chocolats.