Mailles

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Boucle cadeau simple sans ruban, Bricolage et DIY

Qu'il s'agisse d'un grand cadeau d'anniversaire, d'un sachet de bonbons ou de chocolats raffinés dans un sachet en cellophane, une maille élégante embellit chaque cadeau ! Parfois, c'est un simple nœud pour cadeau qui convient, parfois une rosace élaborée en ruban pour cadeau. Mais réaliser le nœud parfait est un véritable art. Il existe d'innombrables vidéos pour apprendre à faire différents nœuds. Mais parfois, cela peut aussi être très simple. Avec les clips à mailles, tu as toujours un nœud parfait, il se pose sans problème au milieu, il est facile à fixer et peut être réutilisé. Et tout cela sans avoir à nouer un seul morceau de ruban ! Le clip ne peut bien sûr pas être fixé à tous les cadeaux, car sa longueur est adaptée à la fermeture des sachets en cellophane.

Avec quels emballages les rubans sont-ils adaptés ?

Sachets pour tablettes de chocolat

Lorsque l'on pense au chocolat, la tablette de chocolat classique est certainement l'une des premières choses qui nous viennent à l'esprit. C'est tout simplement délicieux de sentir l'odeur alléchante à l'ouverture de l'emballage, puis d'en casser un morceau dans un craquement sonore. Mouler ses propres tablettes avec des moules en polycarbonate de haute qualité et de la couverture est très simple et permet d'affiner les gourmandises à volonté avec d'autres ingrédients. Pour les emballages cadeaux, on choisit l'emballage approprié en fonction de la taille. Au supermarché, la plupart des tablettes de chocolat sont emballées dans du papier aluminium, mais pour les emballer soi-même et surtout pour les formes particulières, nous recommandons d'utiliser des sachets en cellophane. Il est préférable d'empiler les tablettes carrées et de les placer dans des sachets avec un fond adapté ou de les emballer individuellement dans des sachets plats en cellophane. Le sachet est ensuite rassemblé juste au-dessus du chocolat et bien fermé à l'aide du clip de la maille. De cette manière, le chocolat est parfaitement protégé, le parfum alléchant est conservé et on peut admirer le délice à travers le sachet.

Sachets en cellophane

Le chocolat brille sous le film, on entend un léger crépitement à l'ouverture et l'odeur renversante du chocolat emballé nous enveloppe immédiatement. Cet emballage simple mais incroyablement polyvalent met en valeur chaque création en chocolat. La taille doit bien sûr être adaptée à la friandise à emballer. Les sachets servent alors d'emballage magnifique pour les truffes, les tablettes de chocolat, les différents biscuits, les friandises et les bonbons. Ils peuvent même contenir des figurines d'animaux ou des talons hauts en chocolat de couverture. Pour ces derniers, les sachets avec un fond en carton adapté conviennent particulièrement bien. Ils peuvent y être posés à plat et éventuellement collés avec un peu de chocolat.

Choisis selon ton goût la couleur du ruban qui convient le mieux et ferme le sachet avec le clip. Pour un sachet de truffes ou de biscuits, il est idéal de resserrer le sachet au milieu et de le fermer. Pour les talons hauts ou les figurines en chocolat, le sac peut être plié plus soigneusement. Pour cela, lisser le haut de l'ouverture et faire sortir un peu d'air. Replier le bord deux fois, puis tenir les deux côtés vers le milieu ou en les faisant se chevaucher légèrement et fixer le clip par-dessus. Le sachet reste ainsi bien lisse.

Sacs à main en praliné avec nœud cadeau raffiné

Les mini-sacs à main sont parfaits pour les confiseries ou les pralines particulièrement petites. La boîte pliante se ferme très facilement et n'a pas besoin de ruban pour rester fermée. Mais c'est bien sûr du plus bel effet si le sac est orné d'une maille colorée et il est en outre possible d'y apposer en un tour de main un petit badge ou une carte de vœux. Pour cela, il suffit de fixer le clip autour de la poignée du sac à main.

Sac en papier à faire soi-même

Si tu aimes le DIY, tu peux bien sûr aussi fabriquer facilement un sac en papier toi-même. Tu trouveras ici un petit mode d'emploi.

Tu peux utiliser du papier coloré ou du papier cadeau. Si tu souhaites un motif particulier, par exemple pour tes cadeaux de Noël, tu peux aussi imprimer quelque chose d'adapté ou même peindre le papier toi-même. Découpe ensuite un rectangle ou un carré, dont la taille dépend bien sûr fortement du futur contenu. Plie ensuite les côtés vers le milieu de manière à ce qu'ils se chevauchent d'environ 1 à 2 cm. Colle-les avec un morceau de ruban adhésif. Plie ensuite un morceau du bas vers le haut. Plus la surface du fond doit être large, plus il faut la rabattre. 

Tiens ensuite la partie pliée vers le haut à un angle de 90 degrés, ouvre-la et pose le pli latéral à plat sur le centre et lisse les bords. Une sorte de flèche pointe maintenant vers le côté et l'intérieur du papier est visible à l'arrière de la flèche ou du triangle. Répétez l'opération pour l'autre côté.

Pose le papier devant toi de manière à ce que les flèches soient dirigées vers la droite et la gauche et que la partie la plus longue s'éloigne de toi. Prends le fond déplié en haut et en bas et plie les deux parties vers le milieu de manière à ce qu'elles se chevauchent légèrement. Colle le fond.

Ton propre paquet cadeau est prêt en un clin d'œil ! Remplis-le de chocolats, de biscuits ou de tout autre chose. Plie ensuite deux fois le bord supérieur, les côtés vers le centre et fixe le tout avec un clip et un ruban.

Quels sont les outils et accessoires disponibles pour emballer le chocolat ?

De jolis sachets et de beaux nœuds cadeaux ne suffisent parfois pas pour une présentation parfaite et complète de tes friandises. Tu trouveras ici d'autres accessoires pour parfaire tes créations.

Etiquettes en carton

Là où il y a une maille, tu peux aussi fixer un joli pendentif. Inscris-y des noms ou de brefs messages de salutation et attache-les par exemple à la boucle avec un fil d'or fin.

Feuille d'aluminium

Les feuilles d'aluminium fines et colorées sont idéales pour les truffes ou les œufs en chocolat. Elles te permettent de présenter facilement des chocolats de qualité supérieure. La feuille d'aluminium protège le chocolat de l'humidité et de la lumière, ce qui lui permet de rester frais longtemps.

Pieds de scarabée

C'est bien connu, on mange avec les yeux et quoi de mieux que ces décorations amusantes ? Avec le bon moule, tu peux créer en un clin d'œil un drôle de scarabée en chocolat. Colle ensuite la coccinelle avec un peu de chocolat sur les pieds de la coccinelle assortis - un vrai accroche-regard !

À quoi faut-il faire attention lorsqu'on emballe du chocolat de qualité ?

Une fois que l'emballage adéquat a été choisi et que les délicieuses friandises en chocolat ont été fabriquées, il est temps de composer un cadeau fantastique pour le destinataire. Les règles sont similaires à celles qui s'appliquent à la conservation de la couverture et du chocolat. Pour préserver leur fraîcheur, nous recommandons de les conserver dans un endroit frais, mais pas trop froid. Une cave sèche sans exposition directe au soleil est idéale, tandis qu'un réfrigérateur humide avec différentes odeurs de légumes ou de fromage n'est pas recommandé. Assure-toi que les pralines, par exemple, soient bien fraîches spécialement avant de les emballer, afin d'éviter qu'elles ne fondent sous l'effet de la chaleur des mains.
Il est très important de transporter le produit en toute sécurité, car il serait dommage d'endommager la gourmandise que tu as fabriquée avec soin. Si tu transportes une figurine en chocolat dans un sac transparent, elle peut être conservée posée en haut du sac.

 Si la figurine ou un high-heel en chocolat se trouve sur un fond doré, tu peux le coller dessus avec un peu de colle comestible ou de chocolat et emballer le sachet de cette manière. Les formes de tablettes sont particulièrement faciles à sécuriser. Dans des emballages de qualité, elles peuvent être empilées et transportées dans une poche ou un sac à dos.

Si tes friandises ne sont pas parfaites, il est toujours possible de dissimuler les petits défauts. Utilise du chocolat blanc ou des perles pour cacher les petits trous d'air. Avec un spray scintillant ou de la poudre, tu peux rendre tes délices encore plus brillants et attrayants. Ainsi, les petits défauts ne se remarquent même plus !