Boîte de 6 chocolats

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Quelle boîte de chocolats convient à quoi, 4, 6, 9, 12, 16 ou 20 chocolats ?

Si tu cherches des emballages pour chocolats en ligne, tu découvriras une variété étonnante. Il existe des emballages en carton ou en plastique de différentes couleurs vives et de designs élégants, avec ou sans fenêtre. Quel que soit ton choix, il est important de tenir compte de la taille. Combien de chocolats doivent tenir dans l'emballage ?
Les petites boîtes de chocolats, comme les mini-sacs à main ou les boîtes de quatre, sont parfaites pour les cadeaux. Si tu es en visite ou si tu veux apporter un petit cadeau pour Noël, ces mini-emballages sont parfaits. Il est préférable d'y mettre une ou deux sortes de pralines, ce qui leur confère un aspect particulièrement raffiné. 

Si tu as fabriqué une multitude de délicieuses pralines, tu pourrais les offrir dans de plus grands emballages - par exemple à des couples ou à des personnes qui aiment se faire plaisir avec des douceurs. Pour cela, 10 pralines ou plus peuvent constituer un excellent cadeau. N'oublie cependant pas que les boîtes de 20 sont assez grandes et prennent donc beaucoup de place. Une alternative serait des boîtes plus hautes, contenant deux couches de pralines. Toutefois, on ne peut alors plus voir tous les chocolats de l'extérieur. 

Qu'est-ce qui caractérise les boîtes de 6 chocolats ?

Les emballages classiques pour 6 pralines sont en papier robuste, magnifiquement coloré et en parfaite harmonie avec le fond doré. Grâce à la séparation, les pralines restent bien en place pendant le transport, même si elles sont brièvement inclinées.
Le couvercle transparent permet d'avoir une vue directe sur les délicieuses friandises. Le double bord est extrêmement stable et offre une sécurité supplémentaire lors du transport. 

Les chocolats peuvent-ils être placés sans film dans l'emballage des chocolats ?

Tu as enfin découvert les boîtes de chocolats idéales et réalisé de délicieuses pralines. Si tu t'aperçois ensuite que tu dois mettre plus de pralines que prévu dans l'emballage ou que les compartiments n'ont pas la bonne taille, pas de souci ! Les compartiments sont très faciles à enlever. Tu peux placer les pralines directement dans l'emballage ou dans de jolis moules en papier. 

Comment les chocolats sont-ils emballés ?

Pour commencer à goûter au plaisir de l'emballage, tu dois d'abord choisir, acheter ou commander la boîte qui convient à tes chocolats et, le cas échéant, la plier. Vient ensuite la partie particulièrement amusante : le remplissage. Voici quelques conseils pour toi.

Stockage

Lors de l'emballage, les règles sont similaires à celles qui s'appliquent à la conservation de délicieux chocolats. Par exemple, les chocolats doivent être conservés dans un endroit frais pour une plus longue durée de conservation. Cela ne signifie pas nécessairement au réfrigérateur, mais plutôt dans un endroit frais et sec comme la cave s'ils sont stockés plus longtemps, ou dans un endroit non exposé à la lumière directe du soleil s'ils sont offerts en cadeau et bientôt consommés. Bien entendu, ils sont meilleurs lorsqu'ils sont frais. Lors de l'emballage, les pralines doivent être bien réfrigérées afin qu'elles ne fondent pas dès qu'on les déplace. 

Moules

Nous recommandons d'utiliser des moules en aluminium ou en papier pour les boîtes de chocolats afin de présenter au mieux les douceurs sucrées. Tu peux choisir entre différentes couleurs comme le rouge, l'argent, l'or et le noir afin de trouver le design parfait. Les capsules pour chocolats te permettent de t'assurer que tes friandises sont transportées sans être endommagées. Elles empêchent également les truffes de rouler dans la boîte et garantissent un aspect parfait !

Plusieurs niveaux

Si tu cherches une boîte de qualité supérieure avec une double couche, tu trouveras l'emballage adéquat dans notre assortiment. Certaines de ces boîtes ont déjà un deuxième fond dans le set. Nous te conseillons de le placer sur la couche inférieure des pralines et de placer la couche supérieure par-dessus. De cette manière, le poids est réparti uniformément et l'aspect est particulièrement élégant. 

Autre place

Si les emballages pour les chocolats sont déjà remplis, mais qu'il reste encore un peu d'espace sur les côtés, c'est souvent une bonne idée de le remplir. Lors du transport du cadeau sucré, celui-ci peut sinon facilement glisser ou être endommagé, surtout s'il n'y a pas de séparation. Il est donc conseillé de froisser par exemple un peu de papier de soie coloré et de le placer le long des bords des pages. De cette manière, tes créations seront protégées et magnifiquement intégrées.

Petits défauts de beauté

Même si tu fais très attention, il peut arriver qu'un coin ou un bord d'un praliné se casse. Ou peut-être qu'un morceau reste accroché dans le moule ou qu'un petit trou d'air est visible. Mais ne t'inquiète pas, ces petits défauts sont faciles à dissimuler. Prends un peu de couverture blanche tempérée et applique-la avec un cornet en papier sur les pralines et truffes foncées. Les fines bandes de chocolat peuvent très bien dissimuler les petits trous. Si un trou d'air se trouve à un endroit pratique ou si les pointes ne sont pas tout à fait parfaites, tu peux simplement fixer une perle ou un autre décor en sucre avec un peu de couverture. Si le chocolat s'est écaillé à certains endroits, un peu de paillettes peut faire des merveilles. Il suffit de le vaporiser avec un vaporisateur à pompe ou d'enduire la zone concernée avec un pinceau. Les paillettes cacheront le manque de brillance et embelliront ta création avec un motif scintillant.