Tapis silicone Eclair grand

22,50 CHF
TTC
002855

Les éclairs font partie des pâtisseries françaises les plus célèbres et peuvent être facilement réalisés dans votre propre four. Ce tapis en silicone permet de dresser la pâte de façon homogène. Dans le four, la chaleur est bien répartie et la pâte à choux a la possibilité de former un intérieur creux typique. Vous obtiendrez ainsi des éclairs aériens.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
longueur : 40 cm / largeur : 30 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Silicone de qualité alimentaire
Taille du produit final
longueur : 12.5 cm / largeur : 2.5 cm
Description

Tapis silicone Eclair grand

Si vous aimez la pâtisserie française, vous les connaissez certainement - les éclairs. Une pâte à choux grillée est dressée en longueur, cuite avec un peu de vapeur et fourrée. Vous obtenez ainsi un dessert tendre et aéré, parfait pour toutes les occasions. Pour créer des éclairs bien réguliers, la forme est déjà dessinée sur la natte. La fine structure grillagée offre à la pâte une tenue suffisante et assure en même temps une répartition optimale de la chaleur. La chaleur et la vapeur passent par les petits trous et permettent ainsi d'obtenir des pâtisseries en pâte à choux parfaites et aérées. Le tapis d'éclairs est également utilisé dans les confiseries, c'est pourquoi il est trop grand pour un four domestique typique. La natte peut toutefois être facilement divisée en deux, ce qui vous permet d'avoir deux mini nattes à éclairs.

Tapis de cuisson Eclair professionnel - Utilisation

Commencez par préparer votre pâte à choux. Celle-ci est préparée avec du lait, du beurre, de la farine et des œufs, puis grillée. Le grillage favorise la gélatinisation, ce qui donne à la pâte une surface un peu plus dense. Celle-ci empêche l'air de s'échapper lors de la cuisson et le vide typique se forme au centre de la pâtisserie. Trouver la bonne consistance de la pâte peut être un peu délicat. Lors de notre cours Éclair & Pâte à Choux, vous apprendrez à la fabriquer correctement et à reconnaître la pâte parfaite.

Versez immédiatement la masse dans une poche à douille munie d'une douille à trou de 10 mm ou d'une douille française en forme d'étoile de la même taille. Préparez le tapis de cuisson coupé en deux. Dressez maintenant des petits rouleaux de la longueur correspondante sur la natte. Si la largeur des éclairs dessinés n'est pas remplie, ce n'est absolument pas grave. Lors de la cuisson, les éclairs gonflent et remplissent le moule. Pour ce faire, les rouleaux de pâte sont d'abord cuits avec, puis sans vapeur.

Comme garniture, vous pouvez par exemple utiliser de la crème au chocolat ou une crème à la vanille solide. Mettez-la dans une poche à douille avec une douille de 8 ou 10 mm. Vous pouvez maintenant soit découper les mini-éclairs refroidis et les remplir directement ouverts, soit percer deux ou trois trous dans le fond. La douille est alors légèrement enfoncée dans les trous et n'est retirée que lorsque vous sentez une légère résistance lors du dressage. Les éclairs peuvent être préalablement recouverts de couverture tempérée ou de fondant liquide, ou déjà fourrés de crème, de crème fouettée et de vermicelles ou encore décorés de nobles plaquettes de chocolat. Les plaquettes de chocolat sont faciles à réaliser en les mélangeant avec le moule à chocolat Mini-Eclair.

Ce mini-tapis de cuisson professionnel vous permet de réaliser facilement des éclairs parfaits. Le tapis est de haute qualité et permet de détacher facilement les éclairs après la cuisson. Le tapis de cuisson est en outre perforé pour que les éclairs soient bien cuits de tous les côtés. Un accessoire qui vous permettra d'obtenir des éclairs uniformes et parfaits.

En quoi consiste exactement un éclair ?

Les pâtes grillées sont également appelées pâtes à cuire ou pâtes à bouillir. Pour préparer une pâte à choux, la pâte est brassée dans une casserole à feu moyen à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que l'excédent de liquide s'évapore (réduction du liquide). Il doit en résulter une boule de pâte homogène qui se détache facilement du fond de la casserole.

Le but du rouissage est d'induire la gélatinisation de l'amidon et de consolider la masse. L'ajout d'œufs permet ensuite de diluer la masse pour obtenir une consistance adaptée au dressage. Comme l'eau s'évapore pendant la cuisson, les pâtisseries gonflent fortement. La pâte à choux est très polyvalente et peut être transformée en différents délices comme des pâtes à choux, des éclairs, des cygnes ou une tourte de Saint-Honoré.

 

Ce tapis de cuisson professionnel pour éclairs vous permet de réaliser facilement des éclairs parfaits. Le tapis est de haute qualité et permet de détacher facilement les éclairs après la cuisson. Le tapis de cuisson est en outre perforé pour que les éclairs soient bien cuits de tous les côtés. Un accessoire qui vous permettra d'obtenir des éclairs uniformes et parfaits.

En quoi consiste exactement un éclair ?

Les pâtes grillées sont également appelées pâtes à cuire ou pâtes à bouillir. Pour préparer une pâte à choux, la pâte est brassée dans une casserole à feu moyen à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que l'excédent de liquide s'évapore (réduction du liquide). Il doit en résulter une boule de pâte homogène qui se détache facilement du fond de la casserole.

Le but du rouissage est d'induire la gélatinisation de l'amidon et de consolider la masse. L'ajout d'œufs permet ensuite de diluer la masse pour obtenir une consistance adaptée au dressage. Comme l'eau s'évapore pendant la cuisson, les pâtisseries gonflent fortement. La pâte à choux est très polyvalente et peut être transformée en différents délices comme des pâtes à choux, des éclairs, des cygnes ou une tourte de Saint-Honoré.