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Set de café Monin 5 x 50 ml
Monin est connu pour ses sirops qui permettent de préparer de délicieuses boissons ou d'aromatiser un café ou un cacao. Mais le sirop Monin peut également être utilisé pour fourrer de délicieuses tartes ou pour imbiber un biscuit. Ainsi, même les gâteaux exotiques sont réussis sans problème !
Fiche technique
- Pays de production
- France
- Ingrédients
- Caramel : sucre, eau, arôme naturel, acidifiant : acide citrique, colorant : E150a / Vanille de Madagascar : sucre, eau, arôme naturel de vanille, acidifiant : acide citrique, arôme naturel / Noisette : sucre, eau, arôme naturel de noisette avec autres arômes naturels, acidifiant : acide citrique, arôme naturel, colorant : E150a. Contient de l'extrait de noisette / Pain d'épices : Sucre, eau, arôme naturel, acidifiant : acide citrique, arôme naturel de cannelle avec autres arômes naturels, colorant : E150a / Amaretto : sucre, eau, jus d'abricot concentré, arôme naturel. Jus d'abricot : 11 %.
- Quantité de remplissage
- 5 x 50 ml
- Indication de stockage
- Stockage à température ambiante
- Allergènes
- Noisettes
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Oui
- Produit végétalien
- Oui
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Set de café Monin
Le sirop de Monin est connu dans le monde entier, et ce pour une bonne raison. L'arôme n'a pas un goût chimique ou artificiel et peut être utilisé de multiples façons. L'utilisation du sirop Monin dans les boissons ou le café est particulièrement connue, mais il est également utilisé en pâtisserie. Avec un peu de sirop, il est possible d'aromatiser délicieusement tout un gâteau et, pour donner un coup de fouet particulier, on peut aussi en imbiber le biscuit.
Sirop Monin - Utilisation
Tarte au sirop
Il est préférable de cuire un biscuit clair de 20 cm la veille de la préparation de la garniture. Le lendemain, il sera plus facile de le couper en tranches. Place ensuite la première tranche de biscuit dans un cercle à pâtisserie muni d'une bande d'insertion et prépare la crème.
70 g de sucre
30 g d'eau
60 g de jaunes d'œufs
50 g d'œufs entiers
4 feuilles de gélatine
40 g de sirop Monin
60 g de croquant aux noisettes
30 g de sucre en poudre
600 g de crème entière
Fais bouillir le sucre et l'eau ensemble. Bats les jaunes d'œufs et les œufs entiers ensemble, puis verse le sirop de sucre sur la masse d'œufs pendant que tu la mixes et continue à la battre jusqu'à ce qu'elle refroidisse. Fais tremper la gélatine dans de l'eau froide. Incorpore ensuite le reste des ingrédients à la masse d'œufs, y compris le sucre en poudre. Lorsque la gélatine s'est un peu ramollie, on peut la presser et la faire fondre dans une poêle à feu doux. On ajoute ensuite une grande gorgée de la masse préparée en remuant, lorsque le tout est bien mélangé, on verse le contenu de la casserole sur le reste de la masse et on mélange immédiatement bien. Pour finir, on bat la crème et on l'incorpore.
Verse maintenant la moitié de la garniture sur le biscuit préparé. Pose le deuxième biscuit sur la masse et appuie légèrement dessus. Selon ton goût, tu peux encore imbiber le biscuit avec le même sirop ou un autre sirop adapté. Ensuite, répartis le reste de la garniture sur le biscuit et lisse-le. Selon les goûts et l'utilisation, le gâteau est placé ainsi au frais ou recouvert d'un autre biscuit. Après un temps de refroidissement d'au moins 4 heures, le gâteau peut être décoré ou dégusté immédiatement.
Cappuccino Monin
30 g de sirop
1 espresso
150 g de lait
Ajoute le sirop à l'espresso et verse le lait bouilli par-dessus.
Ce n'est qu'une possibilité parmi de nombreuses recettes de boissons délicieuses. Sois audacieux et expérimente toi-même ou cherche l'inspiration sur le site de Monin !
Ingrédients :
Caramel : sucre, eau, arôme naturel, acide citrique, E150a
Vanille : sucre, eau, arôme naturel, jus de citron concentré, E202
noisette : sucre, eau, arôme naturel, jus de citron concentré, E202, E150a, extrait de noisette
pain d'épices : sucre, eau, arôme naturel, acide citrique
Informations nutritionnelles / 100 ml
Energiewert in kJ | 1425 kJ |
Energiewert in kcal | 341 kcal |
Fett | 0.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.00 g |
Salz | 0.03 g |
Kohlenhydrate | 84.00 g |
davon Zucker | 83.90 g |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Sirop aromatisé
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Ne contient pas
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Ne contient pas
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Ne contient pas
- Noix et produits à base de noix
- Contient
- Lait et produits laitiers
- Ne contient pas
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Ne contient pas