Cercle à tarte ovale Ø 24 cm x 5 cm

25,90 CHF
TTC
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Avec ce cercle à tarte de forme ovale, tu réussiras de magnifiques biscuits et de somptueux gâteaux à couches. Ose un gâteau d'une nouvelle forme et épate tes invités. Un cercle à pâtisserie est idéal pour confectionner son propre biscuit et utiliser différents gâteaux. Avec ces anneaux, le biscuit est cuit de manière bien homogène, et comme il n'y a pas de fond, il lève en outre très bien. Avec la forme ovale, vous pouvez créer des gâteaux particulièrement beaux et originaux.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 24 cm / hauteur : 5 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Acier inoxydable
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Cercle à tarte ovale Ø 24 cm x 5 cm

Le cercle à tarte ovale Ø 24 cm x 5 cm permet de confectionner des gâteaux raffinés et des biscuits aérés. Il est parfait pour une utilisation au four, au réfrigérateur et au congélateur. Après la cuisson ou le démoulage du gâteau, le cercle à pâtisserie peut être facilement nettoyé au lave-vaisselle. Ainsi, en un tour de main, tu as cuit un biscuit, monté ton gâteau et en un seul lavage, ton cercle à tarte est de nouveau prêt à l'emploi.


Un gâteau parfait en quelques étapes

Place le cercle sur une plaque de cuisson aussi droite que possible avec un papier sulfurisé. S'il y a suffisamment de place, tu peux sans problème faire cuire plusieurs biscuits côte à côte. Prépare une pâte à biscuit et remplis le cercle. Ne mets pas trop de pâte, car le biscuit va gonfler pendant la cuisson. Contrairement à un moule à charnière traditionnel, un cercle à gâteau n'a pas de fond. Ainsi, la chaleur atteint mieux la pâte, ce qui permet d'obtenir un biscuit aéré et cuit de manière homogène. La meilleure façon d'accéder à la chaleur est d'utiliser une plaque perforée.

Une fois le biscuit cuit, laisse-le bien refroidir. Si tu ne veux l'utiliser que le lendemain, recouvre-le d'une deuxième plaque pour qu'il ne perde pas son humidité. Avec un couteau, tu peux ensuite détacher soigneusement le biscuit du cercle. Pour un gâteau, coupe-le en tranches. Celles-ci seront particulièrement régulières si tu utilises un coupeur de gâteau ou une scie à gâteau.

Après avoir lavé le cercle à gâteau au lave-vaisselle ou à la main, tu peux maintenant le munir d'une bande de garniture pour gâteau. Après avoir cuit les fonds et préparé les garnitures, tu peux commencer à superposer les couches. N'utilise pas pour cela la plaque à gâteau finale. Utilise plutôt des fonds de tarte fins. Nous te recommandons d'utiliser un petit fond en carton de 1 à 2 cm plus petit que ton gâteau. Pour ce faire, place un fond de tarte un peu plus grand sous le petit fond. Tu pourras ainsi mieux soulever le gâteau et le poser sur le plateau final. Remets en place l'un des disques de biscuit ou prépare un délicieux fond croustillant. Tu peux ensuite placer ta garniture préférée par-dessus. Les ingrédients épais, comme le caramel ou une gelée pour fruits frais, peuvent également être utilisés sans problème, car le cercle à gâteau empêche la garniture de s'écouler.
La tourte terminée est placée avec le cercle au réfrigérateur ou au congélateur. Si elle est figée, le cercle à pâtisserie peut être retiré très facilement grâce à la bande d'insertion et être utilisé pour la prochaine tarte. Essayez-le vous-même et constatez par vous-même l'excellente qualité de ce cercle à tarte !


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