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Moulage de Saint-Nicolas à Zurich Adliswil
Le 24/11/2024 09:30:00 - 11:30:00
Ce cours s'adresse aux adultes et aux enfants à partir de 8 ans. Chaque participant réalise sa propre figurine de Noël en chocolat (Père Noël, renne, bonhomme de neige ou botte de Père Noël) et confectionne en outre 14 truffes avec différents fourrages. Le prix du cours est prévu pour 1 adulte ou 1 enfant. Ce cours est amusant pour les petits et les grands et constitue une excellente expérience familiale pour la période de Noël.
Option de participation Basic comme complément idéal au cours
Réserve ensuite en option dans le panier d'achat ton option de cadre partiel Basic pour le cours. Tu peux ainsi faire face à certains événements, comme une maladie, un accident, un décès dans la famille, etc. Tu peux changer ton cours sans frais supplémentaires. Tu trouveras ici les conditions exactes et les listes de cas ainsi que d'autres détails.
Fiche technique
- Lieu du cours
- Webereistrasse 56, 8134 Adliswil (salle d'événement : Schoggi-Atelier)
- Type de cours
- Cours de Saint-Nicolas
- Jour de la semaine du cours
- Dimanche
- Durée du cours
- de 9h30 à 11h30 environ
environ 2 heures - Date du cours
- 24.11.2024
- Langue du cours
- Allemand
- Vieux
- Pour adultes et enfants à partir de 8 ans
Cours de Saint-Nicolas
Pour se réjouir de Noël et plus particulièrement de la Saint-Nicolas, un Saint-Nicolas moulé en chocolat est tout simplement indispensable. Cette année, tu souhaites associer une expérience spéciale à cette période magique de Noël ? Dans notre cours de Saint-Nicolas, tu apprendras de vrais chocolatiers comment mouler toi-même une figurine de Noël en chocolat.
Ce cours convient aux adultes et aux enfants à partir de 8 ans. Chaque participant au cours fabrique sa propre figurine de Noël en chocolat (le Père Noël, un renne, un bonhomme de neige ou une botte du Père Noël) et prépare également 14 truffes avec différentes garnitures.
Veuillez noter que la participation n'est possible que pour les personnes inscrites. Les accompagnateurs ne sont pas autorisés à participer à ce cours.
Cours de Saint-Nicolas - Déroulement
L'animateur expérimenté te montrera comment préparer et polir un moule à chocolat professionnel pour que le chocolat obtienne son éclat incomparable. Ensuite, tu apprendras dans notre cours de Saint-Nicolas comment maquiller le moule avec différents chocolats.
Tu as le choix entre du chocolat blanc, noir, au lait et même rouge, il y en a donc pour tous les goûts. Après avoir décoré ta figurine en chocolat, le meilleur reste à venir : remplir le moule en chocolat avec ton chocolat préféré.
Pendant que ta figurine en chocolat refroidit au réfrigérateur, notre formateur te montre comment remplir 14 truffes (chocolats) avec différents fourrages et les enrober ensuite de chocolat liquide avant de les recouvrir de différentes décorations.
Plus tard, la figurine en chocolat terminée est délicatement démoulée et joliment emballée. Tous ceux qui ont choisi une botte comme moule à chocolat peuvent maintenant la remplir avec des truffes faites maison. Ce cours est amusant pour les petits et les grands et constitue une excellente expérience familiale pour la période de Noël.
Pour des raisons de temps, nous n'aborderons pas le tempérage professionnel de la couverture. Si tu es intéressé par le tempérage de la couverture, nous te recommandons de suivre notre cours de tempérage de la couverture.
Les dates clés
Durée du cours
environ 2 heures
Lieu du cours
Webereistrasse 56, 8134 Adliswil
Langue du cours
Le cours se déroule en allemand.
Nombre de participants & âge
Le cours est adapté aux adultes et aux enfants à partir de 8 ans. Un maximum de 14 personnes peut participer à chaque cours. Veuillez noter que la participation n'est possible que pour les personnes inscrites. Les accompagnateurs ne sont pas autorisés à participer à ce cours.
Nourriture
Eau, café & thé sont disponibles avant et pendant le cours. (Tu peux volontiers apporter des sandwichs ou autre chose à consommer).
Tu emportes ça à la maison
Une figurine de Noël en chocolat faite maison (Père Noël, renne, bonhomme de neige ou une botte de Père Noël). En outre, tu confectionneras pendant le cours 14 truffes qui seront remplies de différents fourrages.
Objectifs d'apprentissage
Savoir comment polir une figurine en chocolat de manière professionnelle pour que le chocolat brille bien à la fin. Apprendre à maquiller et à mouler une figurine en chocolat. Emballer joliment les figurines en chocolat que tu as toi-même moulées et les truffes que tu as fabriquées.