Tampon à biscuits Happy Birthday

11,70 CHF
TTC
003571

Avec un tampon à biscuits, vous pouvez graver une belle inscription sur vos biscuits. Le gaufrage est encore bien visible après la cuisson et peut être décoré avec du glaçage royal ou du chocolat. Le fondant peut également être gaufré et utilisé par exemple pour un cupcake d'anniversaire.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
longueur : 7.5 cm / largeur : 4.5 cm
Matériau
bois, silicone
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Tampon à biscuits Happy Birthday

Avec ce tampon à biscuits, vous pouvez graver des félicitations sur de la pâte à biscuits, du massepain ou du fondant. Lorsque les biscuits cuits sortent du four, vous pouvez les décorer avec du chocolat ou du glaçage royal. Le nettoyage est également très facile grâce à l'embout en silicone amovible.

Tampon à biscuits - Utilisation

Cookies gaufrés

100 g de sucre

200 g de beurre mou

1 œuf

300 g de farine

1/2 gousse de vanille, graines grattées

1 pincée de sel

Battez le beurre et le sucre en mousse, ajoutez l'œuf et mélangez ensuite les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Emballez cette pâte dans un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et prenez le poinçon. Enfoncez-le brièvement mais fermement dans la pâte. Si vous le retirez, l'empreinte doit avoir une profondeur d'environ 3 mm. Vous pouvez ensuite choisir un emporte-pièce adapté, découper des biscuits individuels et les déposer sur un papier sulfurisé. Rassemblez le reste de la pâte et étalez-la à nouveau. Cuire la plaque complète à 170° C pendant 10 à 15 minutes.

Décoration

Au lieu d'offrir et de manger vos biscuits tels quels, vous pouvez d'abord leur donner un aspect très spécial en les décorant. Pour cela, mélangez par exemple un glaçage au blanc d'œuf (Royal Icing). Si vous le souhaitez, vous pouvez également le diviser en portions plus petites et les colorer différemment. Avec un papier cornet, vous pouvez ensuite tracer le gaufrage sur le biscuit ou ajouter d'autres petites décorations autour. Vous pouvez également coller des décorations en sucre ou travailler avec du fondant. Si vous préférez quelque chose de moins sucré, vous pouvez aussi appliquer de magnifiques décorations avec un peu de chocolat fondu. Chaque biscuit devient ainsi une petite œuvre d'art.

Cupcakes et gâteaux

Bien entendu, d'autres masses peuvent être utilisées comme pâte à biscuits. Pour les décorations sur les gâteaux ou les cupcakes, vous pouvez par exemple utiliser de la pâte d'amande, du fondant ou même du chocolat à modeler. Vous les pétrissez un peu et les étalez très finement sur de l'amidon de boulangerie. Les moules réalisés peuvent également être décorés et affinés avec du Royal Icing et des décorations en sucre, comme décrit ci-dessus. Les moules peuvent être fixés directement à votre création avec un peu de colle comestible en tube ou être séchés et utilisés plus tard.

Nettoyage

Bien sûr, il arrive de temps en temps qu'un peu de pâte ou de sucre reste collé dans le tampon ou que celui-ci soit finalement plein de farine. La partie en bois du tampon peut être dépoussiérée rapidement ou rincée avec un peu d'eau. L'embout en silicone est très facile à enlever et à laver séparément. Vous pouvez également le mettre au lave-vaisselle sans problème.