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Wochentag des Kurses
Wochentag des Kurses
Verfügbarkeit
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Preis
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198,00 CHF - 220,00 CHF
Kursdatum
Kursdatum
Airbrush Pralinenkurs
8 Artikel gefunden
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Airbrush Pralinenkurs
am 22.02.2023 13:00:00 - 18:00:00
- -10%
- Neu
- Nicht auf Lager

Airbrush Pralinenkurs
am 21.04.2023 13:00:00 - 18:00:00
- -10%

Airbrush Pralinenkurs
am 09.06.2023 13:00:00 - 18:00:00
- -10%
- Neu

Airbrush Pralinenkurs
am 27.09.2023 13:00:00 - 18:00:00
- -10%
- Neu

Airbrush Pralinenkurs
am 10.11.2023 13:00:00 - 18:00:00
- -10%
- Neu
Ein paar Kundenrückmeldungen zu den Kursen


Fortgeschrittener Pralinenkurs 4h – Profesionelle Durchführung
Es war ein sehr interessanter Kurs, bei dem ich viel Neues lernen konnte. In der Dokumentation sind die Arbeitsschritte sehr klar beschrieben und es ist sehr schön gestaltet. Es war einmal mehr ein super Kurs und wird sicher nicht der letzte sein. Ich fühle mich nach diesen Kursen immer sicher und konnte zuhause das Gelernte umsetzen. Der ganze Kurs war sehr professionell vorbereitet und durchgeführt. Vielen Dank Rebecca.Airbrush Pralinenkurs
Dich fasziniert die bunte Welt von Schokolade und Du möchtest gerne mehr über das Airbrushen von Kakaobutterfarbe erfahren? Dann ist unser neue Pralinenkurs (Airbrush Pralinenkurs) genau das Richtige für Dich! In unserem Kurs lernst Du den korrekten Umgang mit einem Airbrushgäret und auf was alles geachtet werden muss beim Airbrushen von Kakaobutterfarben. Zu Beginn des Kurses stellt zuerst jede Person eine andere Sorte an Pralinenfüllung (Ganache) her. Zur Auswahl an möglichen Pralinenfüllungen stehen Dir folgende leckere Pralinenfüllungen zur Auswahl:
- Erdbeer Ganache
- Kokosnuss Ganache
- Mandel-Amaretti Ganache
- Champagner Ganache mit Rose
- Dunkle Wodka-Basilikum Ganache
- Karamell Ganache mit Baumnüssen
- Whiskey Ganache mit Rauchmandel
- Tonkabohnen Ganache mit Himbeeren
- Mango Ganache mit einem Mango Karamell
- Kaffee Ganache mit einem flüssigem Kaffeekern
- Matcha Ganache mit einem Honig-Sesam-Karamell
- Himbeer-Chlili Ganache mit einem Himbeerfruchtkern
- Dunkle Schokoladenganache mit einem Bananengelee


Danach zeigt Dir unsere Kursleitung, wie man eine Pralinenform poliert und mit Kakaobutterfarbe ausdekoriert. Für die Dauer des Kurses stehen pro zwei Personen jeweils ein Airbrushgerät zur Verfügung. Mithilfe von diesem Airbrushgerät werden die Pralinenformen in allen Möglichen bunten Kakaobutterfarben geairbrusht. Jede Person kann nun seine zur Füllung passende Pralinenform ausdekorieren und mit seinen zwei Wunsch Farben besprayen. Später werden die Pralinenformen noch mithilfe von Schoggi-Tattoos verschlossen, damit man einen schönen Boden und Abschluss bekommt.
Während die ersten Pralinen zum Abkühlen in den Kühlschrank kommen, zeigt Dir unsere Kursleitung weitere verschiedene Dekorationstechniken rund um das Dekorieren von Kakaobutter. Bei der zweiten Pralinenform kannst Du die neu gelernten Techniken gleich üben und ausprobieren. Nach dem erneuten Airbrushen geht es an das erneute Ausgiessen mit Couverture und späterem Füllen. Beim Füllen kannst Du frei entscheiden, mit welchen Füllungen Du Deine Pralinen befüllen möchtest. Danach werden die Pralinen ebenfalls mit Couverture und einem Schokoladentattoo verschlossen.
Am Ende werden die ersten hergestellten Pralinen in der Gruppe aufgeteilt, damit jeder verschieden bunte und unterschiedliche Geschmackskombinationen, sowie Pralinensujet nach Hause nehmen kann. Die zweiten Pralinen, welche mit verschiedenen Dekorationstechniken und unterschiedlichen Füllungen von Dir gefüllt wurden, nimmt jede Person selbst nach Hause. Am Ende geht man mit viel neuem Wissen, einem ausführlichem Rezeptheft und ca. 50 bunten Pralinen nach Hause.
Bitte beachte, dass wir in diesem Kurs aus Zeitgründen nicht auf das temperieren von Couverture eingehen. Wenn Du mehr über das temperieren von Couverture lernen möchtest, so empfehlen wir Dir unseren Couvertur Temperierkurs.



Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
Der Kurs dauert je nach Teilnehmerzahl und Gruppendynamik ca. 5 Stunden.
Kursort
Webereistrasse 56, 8134 Adliswil
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Alter & Teilnehmerzahl
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an unseren Kursen nicht gestattet.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne darfst Du Dir Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).


Das nimmst Du nach Hause
Am Ende geht man mit viel neuem Wissen, einem ausführlichem Rezeptheft und ca. 50 bunten Pralinen nach Hause.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
In diesem Kurs lernst Du den fachmännischen Umgang mit dem Airbrushgerät. Zudem lernst Du verschiedene Dekorationsmöglichkeiten für das Ausdekorieren von Pralinen sowie das giessen und verschliessen von eignen Pralinen mit Couverture. Bitte beachte, dass wir in diesem Kurs aus Zeitgründen nicht auf das temperieren von Couverture eingehen. Wenn Du mehr über das temperieren von Couverture lernen möchtest, so empfehlen wir Dir unseren Couvertur Temperierkurs.
