Rouleau à pâtisserie étoile 25 cm

49,00 CHF
TTC
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Avec le rouleau à gaufrer, tu donnes un superbe motif à tes biscuits et couvertures en fondant. Les petites étoiles restent visibles même après la cuisson avec la pâte appropriée. Les nappes de fondant gaufrées sont particulièrement jolies sur les cupcakes. La longueur totale est de 44 cm, dont 25 cm de surface à rouler.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 6 cm / longueur totale : 44 cm / surface de roulement : 25 cm
Pays de production
Suisse
Matériau
Bois de hêtre - non traité
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Étoiles en bois massif 25 cm

Avec le rouleau à gaufrer, tu donnes un superbe motif à tes biscuits et couvertures en fondant. Les petites étoiles restent visibles même après la cuisson avec la pâte appropriée. Les nappes de fondant gaufrées sont particulièrement jolies sur les cupcakes. La longueur totale est de 44 cm, dont 25 cm de surface à rouler.

Bois gaufré - Application

Pour obtenir une belle couverture en fondant, la masse utilisée doit d'abord être bien malaxée. Pour ce faire, pesez la quantité de fondant nécessaire. Vous pouvez également mélanger différentes couleurs ou les colorer avec du gel ou de la pâte. Si vous avez besoin d'une grande quantité de fondant, pétrissez d'abord une petite partie et ajoutez toujours un peu plus de fondant. Ne pétrissez pas le fondant avec de l'air, sinon vous verrez des bulles d'air dans la couverture abaissée. C'est pourquoi il faut toujours travailler à plat. Si vous travaillez avec de la peinture, vous pouvez porter des gants, sinon vos mains seront souvent colorées. Le fondant doit finalement être souple et doux, mais pas collant. S'il est trop chaud, il faut le laisser reposer avant de pouvoir le travailler.

Ensuite, saupoudrez un plan de travail propre d'amidon de boulangerie. Donnez au fondant bien pétri une forme adaptée et aplatissez-le légèrement. Étalez-le ensuite sur une épaisseur légèrement supérieure à celle qu'il devrait avoir. Pour ce faire, utilisez un rouleau à pâtisserie lisse ou un rouleau à pâtisserie. Pour finir, prenez le rouleau à gaufrer et passez une ou deux fois sur la pâte en exerçant une légère pression, le motif sera alors bien marqué.

Vous pouvez maintenant recouvrir un gâteau ou des cupcakes individuels avec le fondant. Pour les gâteaux, vous devez les enduire au préalable de crème au beurre ou de ganache au chocolat, les cupcakes peuvent également être recouverts d'un peu de Royal Icing.

Pour des biscuits de Noël particulièrement sucrés, préparez d'abord une pâte à biscuits simple. Choisissez une variété de biscuits qui conserve bien sa forme. Mettez ensuite la pâte au frais pendant la nuit, elle sera ainsi plus ferme et collera moins. Aplatissez un morceau de pâte sur un plan de travail fariné et étalez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie lisse ou d'un rouleau à pâtisserie. Lorsqu'elle a presque atteint l'épaisseur souhaitée, passez encore une ou deux fois le rouleau à pâtisserie sur la pâte. Veillez à ce que la pâte ne reste pas collée dans les creux de gaufrage.

Les biscuits peuvent maintenant être découpés et cuits selon l'envie du moment. Selon la pâte, il est conseillé de laisser refroidir les biscuits découpés pour qu'ils s'étalent moins dans le four.