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Moule à tablettes de chocolat pavé, carré
Avec ce moule à chocolat de qualité supérieure en polycarbonate, vous créez en un tour de main de superbes tablettes de chocolat qui peuvent être dégustées immédiatement ou offertes dans un joli emballage. Les tablettes carrées pèsent environ 50 g et peuvent être décorées à votre guise avec d'autres ingrédients.
Fiche technique
- Taille
- Longueur : 27.5 cm / Largeur : 17.5 cm / Hauteur : 2.5 cm
- Pays de production
- Italie
- Matériau
- Polycarbonate de qualité alimentaire
- Quantité
- 6 pièces
- Poids approximatif du moule à chocolat fini
- 50 g
- Taille du produit final
- Longueur du côté : 7 cm / Hauteur : 1.1 cm
Moule à tablettes de chocolat pavé, carré
Si vous souhaitez mouler vos propres tablettes de chocolat, ce moule est l'accessoire idéal. Il permet de verser 50 g de chocolat et de saupoudrer d'autres ingrédients ou de les verser à l'avance dans le moule. Vous pouvez ainsi créer le chocolat de vos rêves.
Moule à tablettes de chocolat - Application
Préparation
Pour tous les moules utilisés pour le moulage du chocolat, la préparation est extrêmement importante. Rincez le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle non agressif. Celui-ci ne doit pas contenir de lessive ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rincez ensuite tous les résidus à l'eau tiède et séchez très soigneusement le moule. À partir de maintenant, ne touchez plus les cavités du moule, sinon des empreintes digitales apparaîtront plus tard sur le chocolat. Polissez le moule avec un coton non pelucheux ou un mouchoir très fin.
Pour confectionner des tablettes de chocolat, vous ne devez utiliser que de la couverture tempérée de qualité supérieure. Le chocolat du supermarché n'est pas assez liquide et ne produit pas la qualité souhaitée. Vers Tempérer utilisez de préférence un Thermorégulateur, Vous pouvez également faire un bain-marie. Veillez à ce qu'il n'y ait pas d'eau dans le chocolat. Il deviendrait alors friable et s'agglomérerait.
Verser
Si vous le souhaitez, vous pouvez maintenant saupoudrer des ingrédients tels que des noisettes, des amandes, des nibs de cacao ou des fruits lyophilisés dans le moule. Remplissez ensuite le moule avec la couverture fondue. Pour cela, vous pouvez utiliser une seule couleur de couverture ou verser une moitié de couverture claire et l'autre moitié de couverture foncée. Vous pouvez ensuite dessiner de petits tourbillons et motifs dans les chocolats à l'aide d'un cure-dent ou d'un bâtonnet en bois. Pour vous débarrasser des éventuelles poches d'air, tapotez légèrement le moule sur la table.
Vous pouvez ensuite décorer la tablette à votre guise. Ajoutez par exemple quelques vermicelles en sucre, des smarties, des nibs de cacao ou des perles croustillantes sur la couverture. Ensuite, placez le moule au réfrigérateur pendant environ 15 minutes. Ensuite, vous pouvez encore ajouter une inscription sur la plaque. Pour cela, utilisez un cornet avec une pointe coupée et un peu de chocolat à écrire. Le chocolat avec les inscriptions est à nouveau brièvement refroidi.
Enfin, les panneaux sont formés. Pour ce faire, pliez légèrement le moule et tournez-le rapidement sur une surface propre. Les tablettes se détachent ainsi très facilement. Les tablettes terminées peuvent ensuite être placées dans un petit sac ou un autre emballage approprié. Elles peuvent ainsi être offertes ou conservées.