Magnetic Mould Moule à pralines Coeurs, 15 pralines

48,50 CHF
TTC
001670

Les Magnetic Moulds sont particulièrement adaptés pour travailler avec des feuilles de chocolat/choggi-Tattoos. La feuille de chocolat est coincée entre le fond et les moules et fixée à l'aide des aimants. Grâce à cette technique, tes œuvres d'art en chocolat obtiennent des décorations Schoggi-Tatto particulièrement régulières et planes.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
longueur : 27.5 cm x largeur : 13.4 cm x hauteur : 1.7 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Polycarbonate de qualité alimentaire, aimant
Quantité
15 pralines par moule
Poids approximatif du moule à chocolat fini
5 g
Taille du produit final
longueur : 3 cm x largeur : 1,5 cm x hauteur : 3 cm
Description

Moule à pralines Gianduiotto, 16 pralines/moule

Pour confectionner des pralines, vous avez besoin d'un moule à pralines de qualité. Avec ce moule professionnel en polycarbonate de qualité supérieure, vous pouvez facilement réaliser 16 jolies petites pralines. Pour réaliser toute une variété de délicieuses pralines, vous pouvez choisir différents motifs parmi nos moules.

Moule à pralines - Utilisation

L'application est très simple ! Pour ce faire, broie ta couverture si tu l'as achetée sous forme de tablette. Fais ensuite fondre deux bons tiers de la couverture au bain-marie, à feu doux et en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle atteigne une consistance liquide et un beau brillant. Ajoute ensuite le reste de la couverture non fondue et fais-la fondre en remuant de temps en temps. Veille à ce qu'il n'y ait pas d'eau dans la couverture, car cela rendrait le chocolat friable et l'agglutinerait.

La masse fondue est refroidie et réchauffée plus tard (appelée tempérage).

Maintenant, détache le fond du moule et tend une feuille de chocolat/un tatouage au chocolat entre le moule à pralines et le fond. Les aimants assurent un maintien particulièrement sûr.

Ensuite, la masse de chocolat liquide est versée dans les moules et la plus grande partie est à nouveau versée afin d'obtenir une fine et belle couche de chocolat. Celle-ci peut ensuite être remplie à volonté d'une garniture et refermée avec du chocolat pour terminer. Laisse le moule au frais et voilà : De délicieux chocolats faits maison, comme ceux du confiseur en personne !

Connaissances pratiques dans nos Cours de praline

Nous proposons également des cours sur tout ce qui touche au chocolat et à la fabrication de pralines, au cours desquels notre animateur spécialisé t'emmène dans un voyage dans le monde sucré du chocolat.