Tapis silicone professionnel pour macarons

32,90 CHF
TTC
002832

Fabriquer des macarons n'est pas si simple, seule la bonne recette, un peu de doigté et un bon four permettent d'obtenir un résultat parfait. Ce tapis en silicone permet d'obtenir des fonds cuits encore plus uniformément et une belle forme arrondie. Vous ferez ainsi un pas de plus vers les macarons parfaits.

Stock en magasin Adliswil: 7
Stock prêt à être expédié: >20

Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 58.5 cm / Largeur : 38.5 cm
Matériau
Silicone de qualité alimentaire
Remarque
Résiste à des températures de -40°C à +240°C
Description

Tapis silicone professionnel pour macarons

Si vous aimez la pâtisserie française, vous les connaissez certainement - les macarons. Ces délicieux doubles étages se composent de deux demi-coques croustillantes et tendres faites de blanc d'œuf et de farine d'amande et d'une crème au beurre ou d'une ganache. La confection des demi-coques s'apprend. Avec une mauvaise recette, un four qui cuit de manière irrégulière, de l'impatience ou un mauvais équipement, la frustration est vite au rendez-vous. Ce tapis de cuisson vous aidera dans votre entreprise et vous apprendrez comment réussir également le reste dans notre cours sur les macarons. Sur ce tapis, les cercles sont seulement dessinés. Pour tous ceux qui font des macarons pour la première fois ou qui sont encore un peu incertains quant à la technique de dressage, nous recommandons le tapis silicone pour macarons 30 x 40 cm. La pâte y est maintenue en forme par de petites rainures.

Tapis en silicone pour macarons - Utilisation

Préparez votre pâte à macarons. Celle-ci se compose généralement de farine d'amandes, de sucre, de blancs d'œufs et d'un peu de levure chimique. Si vous le souhaitez, vous pouvez aromatiser ou colorer cette pâte. Pour la coloration, utilisez exclusivement des colorants en pâte ou en gel, sinon la consistance de la pâte sera modifiée.

Versez immédiatement la masse dans une poche à douille avec une douille de 10 mm. Dressez ensuite des taches régulières sur le tapis en silicone. Si vous souhaitez faire des mini-macarons, ne remplissez pas entièrement le petit cercle, pour les grands macarons, dressez un peu plus loin que le cercle. Tenez toujours la poche à douille au même endroit et à la même hauteur, la pâte sera automatiquement pressée vers l'extérieur en une belle forme ronde. Lorsque les macarons sont dressés, tenez le tapis en silicone des deux côtés et tapez-le bien sur la table jusqu'à ce que la pâte se soit bien étalée et remplisse les anneaux. Vous pouvez maintenant décorer la moitié des coques avec des perles, des pétales et d'autres décorations de la catégorie Décorations pour macarons. Laissez ainsi reposer la pâte pendant une demi-heure à une heure, jusqu'à ce que la pâte ait séché et ne colle plus.

Pendant que les coques sèchent, sont cuites et refroidissent ensuite, vous pouvez préparer la garniture. Préparez une délicieuse ganache au chocolat ou votre crème au beurre préférée et faites-la bien refroidir. Ensuite, détachez les coques de macarons de la natte en silicone et préparez-les. Remplissez votre crème dans une poche à douille de 8 ou 10 mm et déposez-la sur les coques de macarons inférieures. Vous pouvez ensuite presser soigneusement l'une des coques décorées sur la garniture et vos macarons sont prêts !