-
MenuRetour
-
Shop en ligne
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Régulateurs de température
- Auxiliaires pour le chocolat
- Moules à chocolat
- Fourrages au praliné
- Ingrédients pour le chocolat
- Corps creux de pralines
- Couleurs chocolat
- Tatouages en chocolat
- Emballages de chocolat
- Bean to Bar
- Matériel pour pralines coupées
- Batonnets au Kirsch
- Aérographe pour le chocolat
- Accessoires pour talons hauts
- Films structurés pour le chocolat
- Fontaines à chocolat & fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Fourrages et ingrédients pour tartes
- Fondant & pâte d'amande
- Aide pour les gâteaux
- Anneaux à tarte
- Moules en silicone
- Moules à gâteaux
- Présentoir à gâteaux
- Emballages pour gâteaux
- Airbrush pour les gâteaux
- Accessoires pour fleurs en sucre
- Cake topper & figurines de mariage
- Gâteaux factices
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Chocolat à cuire
- Glucose & sorbitol
- Fèves de cacao
- Grains de cacao
- Sirop Monin
- Champagne & alcools
- Fruits lyophilisés
- Glaçage pour tourtes et gâteaux
- Farines & Ingrédients de boulangerie
- Couverture & chocolat
- Lait en poudre
- Granulés
- Noix & Nougat
- Purée de fruits
- Crèmes & garnitures
- Jaune d'œuf & blanc d'œuf
- Poudre de fruits
- Ingrédients spéciaux
- Fondant & Pâte à fleurs
-
-
-
-
-
-
-
- Découpe, coupe & gaufrage
- Bols à mélanger & fouets
- Matériel pour le chocolat
- Thermomètre & bec
- Gants & matériel de protection
- Lisser & modeler
- Barre de déroulement
- Raclette à pâte & corne
- Tamis (à farine)
- Plateau tournant pour gâteaux
- Spatule & lame
- Moules de gaufrage en silicone
- Bandes d'insert & disques à tarte
- Pinceaux & pincettes
- Gobelet gradué
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Cours
-
-
kurse
- Cours actuels
- Cours de pralinés
- Cours de chocolat
- Cours sur le chocolat
- Cours de macaron
- Cours de gâteau
- Cours de boulangerie
- Cours de pâtisserie
- Cours sur les glaces
- Cours de biscuits, cookies et confiseries
- Cours sur le pain
- Cours de pâtes
- Cours d'apéro
- Cours de cupcakes
- Cours Éclair
- Cours à Zurich - Adliswil
- Cours pour enfants
-
-
- Évent d'équipe
- EVJF
- Magasin
-
À propos de nous
-
-
-
Itinéraires d'accèsTélécharger maintenant le PDF correspondant.
-
-
-
Blog de Recettes
-
-
Expédition et paiement
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
Démarreur de levain 160 g
Avec ce levain de démarrage, vous mélangez en un tour de main votre propre levain de seigle ou de blé avec lequel vous pouvez toujours faire de délicieux pains. Le levain sert de substitut ou de complément à la levure et peut être multiplié et alimenté à plusieurs reprises. Ainsi, vous n'avez besoin que de peu de poudre pour réaliser d'innombrables pains.
Fiche technique
- Pays de production
- Allemagne
- Ingrédients
- Farine de seigle, farine de blé, son de blé, germe de blé, culture de démarrage (bactéries lactiques, levure), huile végétale de colza, farine de malt de blé, dextrose.
- Indication de stockage
- Conserver au frais et au sec
- Allergènes
- Gluten ; peut contenir des traces de : œufs, fèves de soja, lait
- Produit sans lactose
- Non
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Non
- Produit végétalien
- Oui
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Démarreur de levain 160 g
Le levain en poudre peut être facilement reconstitué et réalimenté. Il est ainsi prêt en un clin d'œil à être cuit et dégusté dans un pain. Le levain peut être utilisé pour préparer un levain de blé ou de seigle.
Démarreur de levain - Utilisation
Seigle ou froment
80 ml d'eau 40 °C
20 g de levain de démarrage
100 g de farine de seigle/blé complète
Mélangez le levain de départ et la farine complète ou la farine de seigle finement moulue avec l'eau dans un gobelet haut et laissez reposer, couvert mais pas hermétiquement fermé, pendant 16 à 18 heures dans un endroit chaud.
Le lendemain, le levain peut être utilisé ou placé au réfrigérateur. Un levain sorti du réfrigérateur doit être retiré toutes les deux à trois semaines et alimenté avec 50 g de farine complète et 50 g d'eau. Pour cela, il suffit de retirer 100 g du levain du réfrigérateur et de bien le mélanger avec 50 g de farine de blé complète ou de farine de seigle et 50 g d'eau. Ensuite, laisser le levain nouvellement "nourri" dans un endroit chaud pendant environ 3 heures, puis le remettre au réfrigérateur ou le transformer en pain. Avant d'être utilisé pour un pain ou d'être nourri, le levain doit avoir un peu de temps pour revenir à température ambiante.
Le "nourrissage" (mélange avec de la farine et de l'eau) est un peu collant et laborieux, nous utilisons pour cela notre Fouet à pâte danois. Avec celui-ci, l'alimentation du levain se fait sans problème.
Selon que l'on nourrit toujours le levain avec de la farine de blé complète ou de la farine de seigle, on peut finalement déterminer soi-même si l'on préfère avoir un levain de blé ou un levain de seigle.
Important : si l'on souhaite utiliser le levain à la place de la levure normale comme agent levant naturel, il est très important que le levain ait doublé de volume en l'espace de 3 heures à température ambiante après avoir été nourri. Il est alors suffisamment fort. Si l'on préfère ajouter le levain à un pain pour en prolonger la fraîcheur ou le goût, on peut utiliser le levain directement du réfrigérateur.
Si le levain est trop chauffé ou plongé dans de l'eau chaude, les bactéries qu'il contient peuvent mourir et il faut en faire pousser un nouveau. Le levain confère à vos pains une plus longue fraîcheur ainsi qu'un arôme plus intense et plus épicé. La pâte est souvent un peu plus molle, c'est pourquoi il est recommandé d'utiliser un panier de fermentation pour les pains au levain. Vous créerez ainsi des pains aromatiques qui resteront frais.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 1386 kJ |
Energiewert in kcal | 329 kcal |
Fett | 3.40 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.40 g |
davon ungesättigte Fettsäuren | 1.00 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.10 g |
Protein/ Eiweiss | 10.20 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 57.50 g |
davon Zucker | 3.70 g |
Ballaststoffe | 13.70 g |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Améliorant
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Contient
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Peut contenir
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Peut contenir
- Noix et produits à base de noix
- Ne contient pas
- Lait et produits laitiers
- Peut contenir
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Ne contient pas
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Peut contenir
-
Recette du pain grillé
Publié dans: Recettes salées, Apéritif et entrées, Pain et petits pains, Cuisine, Idées de recettes de saison, Recettes du barbecue, Été & 1er aoûtJune 17th 202313 AiméLire la suite