Poudre de levain de seigle 500 g

19,50 CHF
TTC
003921

Avec ce levain de seigle séché, vous donnerez à votre pain le goût typique d'un pain au levain. La poudre ne remplace pas un levain vivant ou une levure, elle n'assure pas à elle seule la levée du pain. Mais ajoutée à une pâte avec de la levure ou du levain, elle confère au pain son arôme typique, une porosité aérée, une croûte croustillante ainsi qu'une conservation prolongée.

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Détails du produit

Fiche technique

Poids
25 g
Ingrédients
Levain de seigle séché (farine de seigle, eau, levain)
Indication de stockage
Au frais et au sec à environ 18°C
Allergènes
Gluten ; peut contenir des traces de : œufs, soja, lait, fruits à coque, graines de sésame
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Non
Produit végétalien
Oui
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Poudre de levain de seigle 500 g

Le levain de seigle en poudre peut être facilement ajouté à une pâte à pain normale avec de la levure ou du levain. Vous pouvez ainsi préparer à tout moment des pains qui, même sans levain frais, ont un goût merveilleusement aromatique et acidulé et restent frais longtemps. La poudre n'est pas un agent levant à part entière, la levure ou un levain vivant sont tout de même nécessaires, mais elle garantit un bon goût, un intérieur moelleux et une croûte croustillante.

Poudre de levain de seigle - Utilisation

La poudre de levain de seigle est mélangée à la farine dès le début. Elle est ensuite pétrie avec les autres ingrédients pour obtenir une pâte souple. Le levain de seigle séché convient à toutes sortes de pâtisseries. Les baguettes, par exemple, qui doivent avoir un intérieur particulièrement aéré et un goût typique de levain, sont particulièrement savoureuses, car les baguettes au levain avec des pores aérés sont un grand défi sans cette délicieuse poudre. Le croustillant supplémentaire que la poudre confère au pain est particulièrement apprécié, par exemple, pour les petits pains, les bretzels ou la ciabatta.

Préparez à votre guise votre pâte à pain préférée et ajoutez-y un peu de levain de seigle en poudre. Pour 1 kg de farine, ajoutez environ 20 à 30 g de levain en poudre, selon votre goût. Le traitement et le temps de fermentation de la pâte restent exactement les mêmes. Le temps de cuisson peut également être conservé normalement.

Après la cuisson, le pain doit encore refroidir un peu, mais vous pouvez alors vous réjouir d'un pain particulièrement délicieux. Grâce à la force de la levure, le pain a bien levé, et c'est la poudre qui lui donne son délicieux arôme de levain. Ainsi, vous n'avez pas besoin de votre propre levain, qui doit être nourri chaque semaine, pour faire des pains au levain croustillants et délicieux.  

Informations nutritionnelles / 100 g

Energiewert in kJ 1216 kJ
Energiewert in kcal 289 kcal
Fett 1.70 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.30 g
Protein/ Eiweiss 13.00 g
Salz 0.10 g
Kohlenhydrate 28.00 g
   davon Zucker 3.50 g
Ballaststoffe 31.00 g

Informations sur les allergènes

Désignation de la matière
Levain séché
Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
Contient
Crustacés et produits à base de crustacés
Ne contient pas
Œufs et produits à base d'œufs
Peut contenir
Poisson et produits à base de poisson
Ne contient pas
Arachides et produits à base d'arachides
Ne contient pas
Soja et produits à base de soja
Peut contenir
Noix et produits à base de noix
Peut contenir
Lait et produits laitiers
Peut contenir
Céleri et produits à base de céleri
Ne contient pas
Moutarde et produits à base de moutarde
Ne contient pas
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
Peut contenir
Dioxyde de soufre et sulfites
Ne contient pas
Lupin et produits à base de lupin
Ne contient pas
Mollusques et produits à base de mollusques
Ne contient pas
Sucre du lait (lactose)
Peut contenir