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Poudre de levain de seigle 500 g
Avec ce levain de seigle séché, vous donnerez à votre pain le goût typique d'un pain au levain. La poudre ne remplace pas un levain vivant ou une levure, elle n'assure pas à elle seule la levée du pain. Mais ajoutée à une pâte avec de la levure ou du levain, elle confère au pain son arôme typique, une porosité aérée, une croûte croustillante ainsi qu'une conservation prolongée.
Fiche technique
- Poids
- 25 g
- Ingrédients
- Levain de seigle séché (farine de seigle, eau, levain)
- Indication de stockage
- Au frais et au sec à environ 18°C
- Allergènes
- Gluten ; peut contenir des traces de : œufs, soja, lait, fruits à coque, graines de sésame
- Produit sans lactose
- Oui
- Produit adapté aux végétariens
- Oui
- Produit sans gluten
- Non
- Produit végétalien
- Oui
- Le produit est certifié casher
- Non
- Le produit est certifié halal
- Non
Poudre de levain de seigle 500 g
Le levain de seigle en poudre peut être facilement ajouté à une pâte à pain normale avec de la levure ou du levain. Vous pouvez ainsi préparer à tout moment des pains qui, même sans levain frais, ont un goût merveilleusement aromatique et acidulé et restent frais longtemps. La poudre n'est pas un agent levant à part entière, la levure ou un levain vivant sont tout de même nécessaires, mais elle garantit un bon goût, un intérieur moelleux et une croûte croustillante.
Poudre de levain de seigle - Utilisation
La poudre de levain de seigle est mélangée à la farine dès le début. Elle est ensuite pétrie avec les autres ingrédients pour obtenir une pâte souple. Le levain de seigle séché convient à toutes sortes de pâtisseries. Les baguettes, par exemple, qui doivent avoir un intérieur particulièrement aéré et un goût typique de levain, sont particulièrement savoureuses, car les baguettes au levain avec des pores aérés sont un grand défi sans cette délicieuse poudre. Le croustillant supplémentaire que la poudre confère au pain est particulièrement apprécié, par exemple, pour les petits pains, les bretzels ou la ciabatta.
Préparez à votre guise votre pâte à pain préférée et ajoutez-y un peu de levain de seigle en poudre. Pour 1 kg de farine, ajoutez environ 20 à 30 g de levain en poudre, selon votre goût. Le traitement et le temps de fermentation de la pâte restent exactement les mêmes. Le temps de cuisson peut également être conservé normalement.
Après la cuisson, le pain doit encore refroidir un peu, mais vous pouvez alors vous réjouir d'un pain particulièrement délicieux. Grâce à la force de la levure, le pain a bien levé, et c'est la poudre qui lui donne son délicieux arôme de levain. Ainsi, vous n'avez pas besoin de votre propre levain, qui doit être nourri chaque semaine, pour faire des pains au levain croustillants et délicieux.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energiewert in kJ | 1216 kJ |
Energiewert in kcal | 289 kcal |
Fett | 1.70 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.30 g |
Protein/ Eiweiss | 13.00 g |
Salz | 0.10 g |
Kohlenhydrate | 28.00 g |
davon Zucker | 3.50 g |
Ballaststoffe | 31.00 g |
Informations sur les allergènes
- Désignation de la matière
- Levain séché
- Céréales et produits céréaliers contenant du gluten
- Contient
- Crustacés et produits à base de crustacés
- Ne contient pas
- Œufs et produits à base d'œufs
- Peut contenir
- Poisson et produits à base de poisson
- Ne contient pas
- Arachides et produits à base d'arachides
- Ne contient pas
- Soja et produits à base de soja
- Peut contenir
- Noix et produits à base de noix
- Peut contenir
- Lait et produits laitiers
- Peut contenir
- Céleri et produits à base de céleri
- Ne contient pas
- Moutarde et produits à base de moutarde
- Ne contient pas
- Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
- Peut contenir
- Dioxyde de soufre et sulfites
- Ne contient pas
- Lupin et produits à base de lupin
- Ne contient pas
- Mollusques et produits à base de mollusques
- Ne contient pas
- Sucre du lait (lactose)
- Peut contenir
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Recette du pain grillé
Publié dans: Recettes salées, Apéritif et entrées, Pain et petits pains, Cuisine, Idées de recettes de saison, Recettes du barbecue, Été & 1er aoûtJune 17th 202313 AiméLire la suite