Douille perforée 8 mm

6,90 CHF
TTC
002838

Cette douille est parfaite pour réaliser de jolies petites décorations et des décorations typiques sur les bords. Elle permet d'appliquer de petites touches de crème sur un gâteau, une crème au beurre sucrée ou une délicate masse de fromage frais sur des cupcakes et de dresser des délices tels que des éclairs ou des pralines. La douille peut ensuite être nettoyée au lave-vaisselle.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 8 mm / hauteur : 5.3 cm
Pays de production
Allemagne
Matériau
Acier inoxydable
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Douille perforée 8 mm

Une douille perforée est l'accessoire parfait pour toutes sortes de projets de pâtisserie et de décoration. Dressez par exemple la pâte à choux dans une forme allongée ou sous forme de points réguliers. Après la cuisson, les éclairs, les choux et les choux à la crème peuvent être fourrés d'une délicieuse crème. Pour cela, utilisez de préférence une douille légèrement plus petite. Vous pouvez également faire des petits points de décoration ou créer des pralines sucrées qui peuvent ensuite être affinées avec d'autres ingrédients et plongées dans le chocolat. Avec de la crème, du topping au fromage frais, de la meringue, de la pâte, de la ganache et du royal icing, vous obtiendrez de superbes effets et un goût délicieux !

Douille perforée - Application

Prenez une poche à douille jetable, coupez la pointe et mettez la douille à l'intérieur. Selon la taille, vous devez couper encore un peu plus pour que la partie avant dépasse mais que toute la douille ne tombe pas immédiatement. Vous pouvez également utiliser un adaptateur pour douilles, en plaçant la partie intérieure dans la poche à douille, puis en plaçant la douille de l'extérieur et en la vissant à l'aide de la partie extérieure. Ainsi, la douille peut être remplacée par la masse contenue dans la poche.

Retournez légèrement la poche au-dessus de la douille et enfoncez-la dans l'ouverture pour éviter que la masse que vous avez versée ne s'écoule immédiatement. Repliez un peu la poche à douille en haut et placez-la ainsi dans un support de poche à douille ou un gobelet gradué. Vous pouvez maintenant verser sans problème votre masse. Selon l'utilisation, vous pouvez utiliser de la crème au beurre, de la crème fouettée, de la crème au chocolat, des masses de fromage frais, des masses meringuées, des ganaches fermes ou des pâtes qui seront ensuite cuites.

La masse est alors légèrement poussée vers le bas, la poche est vissée sur la masse et c'est parti. Pour les petites touches de décoration, ne dressez que de petites quantités et maintenez la poche à douille en place ou déplacez-la très légèrement vers le haut. Si vous souhaitez réaliser des éclairs raffinés, vous pouvez appuyer un peu plus et tirer la poche sur le côté pour obtenir un long rouleau. Pour réaliser un délicieux praliné, utilisez une ganache au chocolat solide et déposez-la sur un petit morceau de couverture. Ensuite, vous y enfoncez par exemple quelques noix ou des fruits lyophilisés et vous trempez le tout dans le chocolat.