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Cours sur le chocolat à la casse
Le 18/12/2024 18:00:00 - 20:00:00
Chocolat à la casse - Tu n'as certainement jamais mangé de chocolat aussi frais. Dans notre cours, nous te montrerons comment fabriquer toi-même un délicieux chocolat à la casse à partir d'une multitude d'ingrédients de choix. Chaque participant produit environ 1 kg de chocolat à la casse mélangé. Les tablettes individuelles seront particulièrement bien présentées, emballées dans un "petit sac" transparent et empilées les unes sur les autres.
Option de participation Basic comme complément idéal au cours
Réserve ensuite en option dans le panier d'achat ton option de cadre partiel Basic pour le cours. Tu peux ainsi faire face à certains événements, comme une maladie, un accident, un décès dans la famille, etc. Tu peux changer ton cours sans frais supplémentaires. Tu trouveras ici les conditions exactes et les listes de cas ainsi que d'autres détails.
Fiche technique
- Lieu du cours
- Webereistrasse 56, 8134 Adliswil (salle d'événement : Backstube)
- Type de cours
- Cours sur le chocolat à la casse
- Jour de la semaine du cours
- Mercredi
- Durée du cours
- de 18h00 à environ 20h00
environ 2 heures - Date du cours
- 18.12.2024
- Langue du cours
- Allemand
Cours sur le chocolat à la casse - Just for Fun
Chocolat à la casse - tu n'as certainement jamais mangé de chocolat aussi frais. Tu cherches une idée de cadeau sucré et fait maison pour Noël pour tes amis, pour ton anniversaire pour tes proches ou comme produit de vente supplémentaire pour ton propre magasin de ferme ? Notre cours sur le chocolat à la casse est idéal pour cela, car qui n'aime pas le chocolat frais et qui plus est, fait maison ? Note bien que nous ne tempérerons pas nous-mêmes le chocolat/la couverture lors de ce cours. Si tu veux en savoir plus sur le tempérage du chocolat/couverture, visite notre cours de tempérage de la couverture.
Aujourd'hui, le chocolat à la casse est un chocolat fraîchement fabriqué qui est cassé ou coupé directement après sa fabrication. Ce chocolat à la casse se caractérise par son extrême fraîcheur et la grande quantité de différents ingrédients de haute qualité qu'il contient. Les bords typiques de la cassure, qui résultent de la rupture ou de la coupe, permettent de voir directement ce qui se trouve à l'intérieur du chocolat.
Chaque personne peut mouler quatre plaques de chocolat à la casse et couper les plaques de chocolat à la casse moulées en 8 morceaux de tablette de chocolat de la même taille. Ainsi, à la fin du cours, chaque personne aura produit un total de 32 tablettes de chocolat à la casse.
Notre responsable de cours, un chocolatier expérimenté, te montrera étape par étape comment obtenir un tel chocolat à la casse. Chaque personne peut choisir cinq recettes différentes parmi de nombreuses recettes possibles.
Les ingrédients proposés sont très variés : différents fruits lyophilisés, des noisettes caramélisées, des nibs de cacao, différentes noix, du gingembre, différentes épices, des flocons de crêpes, des fruits séchés, des corn flakes, différents granulés comme : Caramel, fruit de la passion, orange sanguine, granulés de baies de baleine ou même du sucre à éclater.
Comme chaque personne fabrique quatre sortes différentes de chocolat à la casse, les chocolats à la casse fabriqués et concassés peuvent être échangés, soit pour soi-même, soit en groupe avec d'autres participants. Chacun peut décider pour lui-même, selon ses propres désirs.
Chaque participant produit environ 1 kg de chocolat à la casse mélangé. Les tablettes individuelles emballées dans un "sac" transparent et les différentes sortes empilées les unes sur les autres sont du plus bel effet. C'est à chacun de décider combien de tablettes il souhaite empiler dans le sac. Une tablette individuelle pèse environ 25 à 30 g. A la fin du cours de chocolat à la casse, les sachets de chocolat à la casse remplis sont fermés avec une jolie maille avant d'être emballés dans un sac pour le transport à domicile. Tous les participants reçoivent un livret de recettes de chocolat à la casse pour continuer à le fabriquer à la maison avec ceux que tu aimes. C'est aussi une excellente idée pour les cadeaux faits maison, car avec cette idée de cadeau, tu marqueras des points à coup sûr.
Ce cours s'adresse à tous ceux qui, à partir de 10 ans, aiment le chocolat par-dessus tout et souhaitent passer quelques heures sans souci avec nous. Les bases de la fabrication du chocolat à la casse sont apprises, mais pas le tempérage. Si tu souhaites apprendre à tempérer, participe à notre cours de tempérage de couverture, car notre cours de chocolat à la casse ne couvre pas cette partie.
Les dates clés de l'événement
Durée du cours
environ 2 heures
Lieu du cours
Webereistrasse 56, 8134 Adliswil
Langue du cours
Le cours se déroule en allemand.
Nombre de participants & âge
Le cours s'adresse aux adultes et aux enfants à partir de 10 ans. Un maximum de 12 personnes peut participer à chaque cours. Note que la participation n'est possible que pour les personnes inscrites. Les accompagnateurs ne sont pas autorisés à participer à ce cours.
Nourriture
Eau, café & thé sont disponibles avant et pendant le cours. (Tu peux volontiers emporter des sandwichs ou autre chose à consommer).
Tout le monde emporte ça à la maison
Chaque participant produit environ 1 kg de chocolat à la casse mélangé. Poids d'une plaque entière de chocolat à la casse d'environ 250 g chacun, donc 250 g x 4 = 1 kg / personne. Poids d'une tablette coupée individuellement : environ 25 - 30 g, soit un total de 32 tablettes de chocolat individuelles par personne. Les chocolats à la casse fabriqués ont une durée de conservation d'au moins trois mois. Tu recevras également un livret de recettes détaillé avec de nombreuses recettes délicieuses.
Diplôme
Après le cours, tous les participants recevront un diplôme de cours par e-mail.
Bon de réduction
Tous les participants au cours reçoivent un bon de 10% après le cours. Celui-ci peut être utilisé dans notre magasin à Adliswil pour l'achat de matériel ou être utilisé dans la boutique en ligne dans un délai d'un an. Les cours ou les bons de valeur sont exclus du bon de réduction.
Objectifs d'apprentissage
Dans le cours sur le chocolat à la casse, tu apprendras comment affiner un chocolat à la casse avec des ingrédients de choix, quand c'est le moment idéal pour couper un chocolat en morceaux de la même taille et comment emballer joliment le chocolat à la casse.