Navigation sur le blog

Recette du hugo rafraîchissant

 

Hugo maison et glaçons

Hugo est une boisson estivale rafraîchissante qui est devenue de plus en plus populaire au cours des dernières années. Ce cocktail pétillant se compose de prosecco, de sirop de fleurs de sureau, de soda et de menthe et se déguste volontiers en apéritif ou comme boisson rafraîchissante après une longue journée. Surtout pendant la saison du sureau en juin et juillet, le sirop de fleurs de sureau est volontiers fabriqué maison et utilisé pour le hugo. Mais pour rendre la boisson encore plus rafraîchissante, il est préférable d'y ajouter des glaçons.
Le hugo fait maison et les glaçons sont la combinaison parfaite pour une chaude journée d'été. En effet, qui a envie de déguster un cocktail chaud par des températures élevées ? Le Hugo est idéal comme boisson d'été rafraîchissante, rapidement préparée et avec une légère note fruitée grâce au Prosecco. L'ajout de sirop de fleurs de sureau fait maison, en particulier, donne à la boisson une touche supplémentaire impossible à obtenir avec un sirop acheté.
Mais il ne faut pas non plus sous-estimer les glaçons. Avec peu d'efforts et une forme adaptée, tu peux améliorer l'aspect et le goût des glaçons, de sorte qu'ils rendent le Hugo non seulement plus rafraîchissant et plus frais, mais le font aussi directement rayonner ! Un must pour toute fête d'été réussie !
Dans l'ensemble, le hugo fait maison avec des glaçons est une alternative parfaite aux autres cocktails et boissons sans alcool et se distingue surtout par sa fraîcheur et sa légèreté.

Tu devrais également utiliser notre recette de sirop de fleurs de sureau, car le sirop fait maison a un goût beaucoup plus intense que celui acheté tout prêt. Alors, qu'est-ce que tu attends ? Mélange un hugo rafraîchissant avec des glaçons et profite pleinement de l'été.

Ingrédients

Sirop de fleurs de sureau30-40 g
Vin mousseux | Prosecco150 g
Eau minérale50 g
Jus de citron vert1 giclée
Menthe poivrée | fraîche1 pièce / verre

Ingrédients glaçons

Fraises | fraîches50 g
Fleurs de sureau1 fleur
Eau150 g

Fabrication

Mets le sirop de fleurs de sureau dans un verre à vin blanc, puis remplis-le avec le vin mousseux et l'eau minérale. Ajoute ensuite un peu de jus de citron vert et de menthe fraîche. Pour mettre en valeur l'aspect visuel, tu peux ajouter des paillettes de cocktail et des cubes de glace en forme de cœur faits maison.

La préparation suit maintenant.

Coupe les fraises en très petits morceaux et place-les ensuite dans le moule en silicone en forme de cœur.

Lorsque les cœurs sont suffisamment remplis de morceaux de fraises, tu dois ajouter quelques-unes des minuscules fleurs de sureau fraîches dans chaque creux. Remplis ensuite le moule en forme de cœur avec de l'eau. Pour encore plus de goût, tu peux mélanger l'eau avec du sirop de fleurs de sureau supplémentaire. Place les glaçons au congélateur pendant au moins 4 à 6 heures.

Après le temps de refroidissement, tu peux mouler les magnifiques glaçons et les mettre dans la boisson rafraîchissante de ton choix. Bien sûr, ils vont très bien avec le Hugo ! Mais tu peux bien sûr aussi les mettre dans des boissons sans alcool et les rendre ainsi plus attrayantes !

 

Laissez un commentaire

Code de sécurité