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Recette de la mousse au chocolat

 

Noble mousse au chocolat - avec cette recette appropriée, tu peux préparer toi-même une mousse au chocolat délicate et aérienne en un rien de temps. La fabrication des trois différentes sortes est à chaque fois identique et selon l'envie, elles peuvent être combinées ou bien complétées par des couches de gelée, ce qui crée un véritable effet "wow". Essaye-le toi aussi dès que possible !

Durée

Temps nécessaire : environ 20 minutes, selon la complexité.

Quantité

Suffit pour environ 6 portions, selon la hauteur et le nombre de vues.

Niveau de difficulté

Recette simple, idéale pour les débutants.

Mousse au chocolat blanc

  • 200 g de crème entière
  • 70 g de couverture blanche

Mousse au chocolat au lait

  • 200 g de crème entière
  • 70 g de lait Couverture

Mousse au chocolat noir

  • 300 g de crème entière
  • 80 g de couverture foncée
mousse au chocolat
Mousse au chocolat avec gelée

La fabrication

  1. Faire bouillir la crème entière dans une casserole.
  2. Verser la crème chaude sur les gouttes de couverture.
  3. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  4. Verser la crème terminée encore très liquide dans un Tupperware, couvrir et mettre au frais pendant la nuit (au moins 12 heures).
  5. Le lendemain, battre le mélange avec un mixeur à main ou un robot ménager et le verser dans des récipients adaptés.

Important à noter

Les trois mousses au chocolat doivent être bouillies un jour avant et refroidies au réfrigérateur pendant la nuit !

Elles ne peuvent pas être congelées et doivent être consommées dans les 3 jours.

Idées de décoration & de dressage

Les différentes mousses au chocolat peuvent être placées à volonté dans des récipients adaptés. Si les couches semblent bien superposées, il faut absolument faire attention à ne pas renverser le bord. C'est pourquoi il est préférable de remplir la mousse au chocolat à l'aide d'un sac à dresser.

Différents fruits peuvent être utilisés comme décoration idéale, les framboises et les myrtilles étant idéales pour leur arôme et leur contraste. Bien sûr, tous les fruits peuvent être utilisés. Selon le fruit, il faut simplement le présenter juste avant de le déguster.

Mousse au chocolat décorée
 

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