Moule à chocolat Boule de Noël

55,70 CHF
TTC
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Il existe presque toutes les formes en chocolat. Que dirais-tu donc de mouler et de créer toi-même une boule de Noël en chocolat cette année ? Avec ce moule en polycarbonate de qualité supérieure, ce n'est pas un problème. Avec les couleurs que tu souhaites, tu peux ensuite réaliser tes idées de maquillage et créer ainsi des boules de Noël individuelles que l'on peut même encore manger. Ainsi, tu n'as pas non plus besoin de place à la cave ou au grenier. Bien entendu, elles conviennent aussi parfaitement pour être offertes, à condition de ne pas être mangées soi-même. Ces jolies boules de Noël produisent un effet de surprise.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 27.5 cm x largeur : 17.5 cm x hauteur : 2.55 cm
Matériau
Plastique dur de qualité alimentaire
Couleur(s)
Transparent
Taille du produit final
Ø 7.2 cm
Description

Moule à chocolat Boule de Noël avec flocon de neige

La bougie de l'Avent a déjà été allumée une fois et les premières portes du calendrier de l'Avent ont déjà pu être ouvertes. Noël approche à grands pas et c'est au plus tard maintenant qu'il faut mouler sa propre figurine en chocolat de Noël ! Une figurine en chocolat faite maison est parfaite pour les petits et les grands. Moulez avec vos enfants de doux cadeaux pour grand-mère, grand-père, parrain et marraine ou créez une figurine spéciale pour vos proches. Le polycarbonate est un matériau très stable, tu peux donc mouler de nouvelles figurines chaque année. Avec un traitement approprié, ces moules survivent à des centaines d'utilisations. Il existe presque toutes les formes en chocolat. Que dirais-tu donc de mouler et de créer toi-même une boule de Noël en chocolat cette année ? Avec ce moule en polycarbonate de qualité supérieure, ce n'est pas un problème. Avec les couleurs que tu souhaites, tu peux ensuite réaliser tes idées de maquillage et créer ainsi des boules de Noël individuelles que l'on peut même encore manger. Ainsi, tu n'as pas non plus besoin de place à la cave ou au grenier. Bien sûr, elles conviennent aussi parfaitement pour être offertes, à condition de ne pas être mangées soi-même. Ces jolies boules de Noël font toujours un effet de surprise.

Moule pour figurines en chocolat - Utilisation

Préparation

La préparation de tous les moules utilisés pour le moulage du chocolat est extrêmement importante. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de lessive ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. À partir de maintenant, ne touche plus directement le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Tiens le moule par les bords, là où le chocolat ne sera pas versé plus tard. Polis le moule avec un coton non pelucheux ou un mouchoir très fin.

Pour fabriquer des figurines en chocolat, tu ne dois utiliser que du chocolat de couverture tempéré de haute qualité. Le chocolat du supermarché n'est pas assez liquide et n'offre pas la qualité souhaitée. Pour tempérer, il est préférable d'utiliser un Régulateur de température, Tu peux aussi faire un bain-marie. Veille à ce que l'eau ne pénètre pas dans le chocolat. Il deviendrait alors friable et s'agglutinerait.

Maquillage

Tu peux maintenant commencer à te maquiller. Pour cela, tu peux beurre de cacao coloré ou utiliser de la couverture tempérée. Tu peux aussi utiliser de la couverture blanche avec les peintures en poudre liposolubles pour colorer le chocolat. Pour obtenir une coloration beige, mélange 1/3 de couverture au lait avec 2/3 de couverture blanche. Pour cela, les deux couvertures doivent être tempérées et ne pas être mélangées trop longtemps, sinon elles refroidissent fortement.

Prends la couverture tempérée ou un peu de beurre de cacao fondu et commence par la couche la plus extérieure. Les moules à chocolat doivent être peints de l'extérieur vers l'intérieur, ce qui signifie que ce qui est peint en premier sera visible de l'extérieur par la suite. Tu peux appliquer la masse de préférence avec un pinceau fin, une éponge ou à la main. Il est important que tous les matériaux soient propres, secs et exempts de graisse. Si tu veux dessiner un motif avec les doigts, tu dois absolument porter des gants en plastique. Sinon, tes empreintes digitales seront visibles plus tard. Lorsque la couverture ou le beurre de cacao ont légèrement séché, la couche suivante est appliquée. Tu travailles ainsi de plus en plus vers l'intérieur. Pendant le maquillage, tu peux retourner ta forme de temps en temps. Tu pourras ainsi voir à quoi ressemblera ton produit final.

Verser et finir le moule

Lorsque tu es satisfait de tous les détails colorés, tu laisses le tout s'étirer encore une fois. Ensuite, tu prends un pinceau plus grand. Avec celui-ci, badigeonne toute la forme de couverture. Utilise ici le type d'enrobage que ton produit doit finalement avoir. Retourne régulièrement le moule. Il ne doit plus y avoir de bulles d'air, sinon elles seraient visibles sous forme de trous dans le moule fini. La surface du moule est débarrassée du chocolat à l'aide d'une corne métallique. Ensuite, tu emboîtes les moitiés de moule l'une sur l'autre et tu les fixes bien avec les pinces fournies. Si tu es sûr que les moitiés ne glissent plus, tu peux remplir complètement le moule avec de la couverture. Le mieux est d'utiliser une louche. Avec le manche d'une spatule, tapote le bord du moule pour faire remonter les éventuelles bulles d'air.

Retourne ensuite le moule sur ton bol de couverture, continue à taper sur le bord avec la spatule et attends que le surplus de couverture se soit écoulé. Si tu remarques que la paroi obtenue est un peu trop fine, répète simplement l'opération de remplissage et de vidage. Enlève ensuite les gouttes les plus basses avec la corne métallique et place le moule au réfrigérateur pendant 2 à 5 minutes.

Pendant ce temps, tu peux préparer le fond du moule. Sur un papier sulfurisé propre, étale un peu de couverture. Presse le moule refroidi à l'intérieur. Le moule et le papier sulfurisé sont ainsi placés ensemble au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes, puis encore autant de temps après avoir retiré les pinces. Ensuite, tu sors le moule du réfrigérateur, tu casses le fond excédentaire et tu façonnes la figurine. Pour ce faire, introduis délicatement une spatule dans l'espace entre les deux moitiés du moule et déplace-la légèrement. Attention, les moules se détachent rapidement et la figurine ne doit pas tomber tout de suite ou être endommagée par la spatule. La figurine en chocolat peut ensuite être décorée avec du fondant, des décorations en sucre ou autres, puis emballée avec soin.

Cours de moulage de figurines en chocolat chez miniSchoggi

Pour faire vivre une belle expérience à toute la famille ou pour réaliser des cadeaux exceptionnels, nos Cours de gymnastique pour la silhouette parfaites. Chez miniSchoggi, tu apprendras à polir correctement les moules en polycarbonate, à les maquiller et à les mouler en une fine couche. Tu apprendras tout cela auprès de confiseurs qualifiés qui pourront répondre à tes questions les plus difficiles. Petits et grands créeront ainsi des figurines en chocolat colorées et raffinées. Dès l'âge de 8 ans, les enfants peuvent participer et créer un lapin de Pâques ou un Père Noël très spécial - tu profiteras ainsi d'une période de l'Avent particulièrement magique et de Pâques plus douces que jamais.

Maquille-toi et coule ton propre chocolat chez miniSchoggi. Saint-Nicolas ou Lapins de Pâques!