Moule à chocolat Lollipop rond, 10 pièces

19,90 CHF
TTC
003106

Chaque jour est parfait pour offrir à quelqu'un des sucettes en chocolat faites maison. Avec ce moule à chocolat en plastique alimentaire, tu peux facilement mouler tes propres sucettes au design extraordinaire. Ce moule permet de réaliser jusqu'à 8 sucettes en chocolat à chaque passage. Enthousiasme tes amis, ta famille, tes proches et tes connaissances avec des sucettes faites maison. Qui sera le prochain à grignoter tes délicieuses sucettes ? Les bâtons de sucette ne sont pas compris dans le set.

Stock en magasin Adliswil: 3
Stock prêt à être expédié: 8

Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 20 cm / Largeur : 30 cm / Hauteur : 0.9 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Plastique de qualité alimentaire (PE)
Contenu de l'emballage/du kit
2 formes
Quantité
5 pièces par moule
Poids approximatif du moule à chocolat fini
25 g / Lollipop
Taille du produit final
Ø 5 cm x hauteur : 0.8 cm
Remarque
Les manches ne sont pas inclus
Description

Moule à chocolat Lollipop rond, 10 pièces

Chaque jour est parfait pour offrir à quelqu'un des sucettes en chocolat faites maison. Avec ce moule à chocolat en plastique alimentaire, tu peux facilement mouler tes propres sucettes au design extraordinaire. Ce moule permet de réaliser jusqu'à 8 sucettes en chocolat à chaque passage. Enthousiasme tes amis, ta famille, tes proches et tes connaissances avec des sucettes faites maison. Qui sera le prochain à grignoter tes délicieuses sucettes ? Les bâtons de sucette ne sont pas compris dans le set.

Caractéristiques

Il n'a jamais été aussi facile de fabriquer ses propres sucettes. Le moule en plastique mesure 20 x 30 cm. Les sucettes terminées ont un diamètre de 5 cm et une hauteur de 0,8 cm. La quantité de remplissage des sucettes est d'environ 25 g. Les bâtons de sucette que tu dois acheter en plus doivent avoir un diamètre de 4 mm et une longueur maximale de 12 cm.

Nettoyage

Laver soigneusement à l'eau chaude et avec un produit vaisselle non agressif avant et après l'utilisation. Ces moules ne sont pas adaptés au lave-vaisselle.

Sucette au chocolat avec effet pétaradant

Connais-tu encore ces sucreries de ton enfance qui se mettaient à pétiller et à claquer dans ta bouche ? La plupart du temps, il s'agissait d'une sorte de poudre que l'on versait dans la bouche et le plaisir commençait. Nous avons une super recette de délicieuses sucettes au chocolat faites à partir d'une couverture tempérée de qualité supérieure, mélangée précisément à ce sucre détonant. Nous pouvons garantir que ces sucettes ne feront pas qu'impressionner tes amis et ta famille !

Décorer les moules

Ce dont tu as besoin
Couleurs au beurre de cacao au choix
Pinceau
Cornet métallique

C'est comme ça que ça marche :

Chauffe la peinture au beurre de cacao au micro-ondes ou dans un bain d'eau chaude. Attention, l'eau ne doit pas être beaucoup plus chaude que 40 ºC, sinon le beurre de cacao se fissure. Si tu chauffes la peinture au micro-ondes, tu dois la faire fondre à faible puissance et à plusieurs courts intervalles.

Verse maintenant un peu de peinture blanche liquide sur une petite cuillère et passe ensuite le doigt sur la surface de la peinture. Pinceau d'un mouvement rapide sur le bord de la cuillère. Tu crées ainsi de petites éclaboussures dans les moules à chocolat. Bien sûr, tu peux aussi faire ces éclaboussures avec les autres couleurs ou utiliser une autre technique pour cela, mais avec celle-ci, les petits points seront assez fins. Le mieux est de placer un papier sulfurisé ou suffisamment de papier essuie-tout sous le moule pour ne pas avoir trop de choses à nettoyer.

Attends environ 5 à 10 minutes que la couleur soit sèche, puis remplis complètement le moule avec la couleur suivante de ton choix. Retourne le moule de temps en temps pour t'assurer que le travail est bien fait et que le moule à chocolat est entièrement rempli de peinture.

Par sécurité, tu peux aussi laisser sécher cette couleur pendant 10 minutes avant d'appliquer une autre couche de couleur par-dessus, si tu veux vraiment être sûr que la couverture ne transparaîtra plus par la suite.

Conduire avec un Cornet métallique sur les formes peintes pour gratter l'excédent de peinture et ainsi nettoyer les bords.

Achèvement

Ce dont tu as besoin :
200 g Couverture de lait
40 g Sucre à éclater
Bâtonnets de sucette

C'est comme ça que ça marche :

Place un bâtonnet de sucette dans chaque creux du moule à chocolat.

Mélange le sucre à éclater avec la couverture tempérée dans un bol, puis verse ce mélange dans un récipient. Poche à douille.

Remplis maintenant chaque moule à chocolat de 28-30 g de chocolat. Tapote légèrement le moule sur le plan de travail pour que la couverture se répartisse uniformément, que toutes les bulles d'air remontent et que la surface soit lisse.

Tu peux aussi saupoudrer le sucre à éclater en plus sur la surface ou l'omettre d'emblée dans la couverture et n'en mettre que sur la surface.

Après avoir coulé le moule, place-le au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes.

Après le temps de refroidissement, le chocolat devrait se détacher tout seul du moule.

Si ce n'est pas le cas, tu dois laisser refroidir le moule quelques minutes de plus.

Tu peux emballer ces magnifiques sucettes dans notre Sachets de sucettes ce qui en fait un cadeau de Noël idéal.

Connaissances pratiques dans nos cours sur le chocolat

Nous proposons également des cours sur tout ce qui touche au chocolat, au cours desquels notre animateur spécialisé te fera voyager dans le monde sucré du chocolat. Le monde du chocolat et les emporte avec lui. Plonge avec nous !