Moule à tablettes de chocolat Canyon

32,90 CHF
TTC
004469

L'essence de chaque tablette de chocolat est un moule de haute qualité. Avec ce moule professionnel pour tablettes de chocolat en polycarbonate de qualité supérieure, vous pouvez facilement créer vos propres tablettes de chocolat. Le motif stylé ouvre de nombreuses possibilités et est garanti unique.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 17.5 cm / Largeur : 27.5 cm / Hauteur : 1.5 cm
Pays de production
Italie
Matériau
Polycarbonate de qualité alimentaire
Quantité
Moule à chocolat en 3 parties
Poids approximatif du moule à chocolat fini
100 g
Taille du produit final
Longueur : 15.5 cm / Largeur : 7.7 cm / Hauteur : 1 cm
Description

Moule à tablettes de chocolat Canyon - Utilisation et propriété

L'essence de chaque tablette de chocolat est un moule de haute qualité. Avec ce moule professionnel pour tablettes de chocolat en polycarbonate de qualité supérieure, vous pouvez facilement créer vos propres tablettes de chocolat. Le motif stylé ouvre de nombreuses possibilités et est garanti unique.

Moule pour tablettes de chocolat - Application

L'utilisation est très facile ! Avant la première utilisation, le moule à chocolat est brièvement rincé avec un peu d'eau savonneuse. Ensuite, il faut bien le sécher et c'est parti. Avant chaque démarrage, le moule doit être brièvement poli avec du papier fin ou du coton, afin qu'il n'y ait pas de résidus d'eau ou d'autres particules dans le moule.

Le moule peut ensuite être rempli de couverture tempérée. Des ingrédients tels que des granulés, des fruits lyophilisés, des fruits en poudre ou des noix peuvent également être ajoutés au préalable à la couverture. Pour garantir une bonne répartition, on peut taper un peu le moule sur la table pour que la couverture se répartisse bien. Tapotez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bulles d'air vers le haut et laissez refroidir le moule au réfrigérateur pendant environ 20 à 30 minutes.

Dès que le chocolat a bien refroidi, on peut tourner le moule avec précaution et les tablettes tombent. Attention lors du retournement, une plaque à gâteau peut également aider à éviter que les tablettes ne tombent trop tôt. Si les tablettes de chocolat tiennent encore un peu dans le moule, il suffit de taper doucement sur la table et les tablettes de chocolat tomberont du moule. Si ce n'est pas le cas, laissez les tablettes de chocolat refroidir plus longtemps et vérifiez le tempérage, car celui-ci n'a probablement pas été tout à fait correct.

Pour une décoration noble et tendance, il est également possible d'ajouter au début du beurre de cacao coloré dans le moule en guise de décoration. Pour cela, il suffit de chauffer le beurre de cacao au bain-marie à environ 30°C et d'en badigeonner ou d'en tamponner un peu le moule à l'aide d'un pinceau ou d'une éponge pour obtenir une décoration assortie.

N'introduisez jamais d'objets pointus tels que des couteaux dans le moule et veillez à ce que le moule à tablettes de chocolat soit à température ambiante lors de la coulée, c'est-à-dire ni trop froid ni trop chaud. Lavez en outre régulièrement les moules avec un produit de nettoyage non agressif afin qu'ils restent en bon état, car ces moules peuvent facilement durer plusieurs décennies s'ils sont utilisés avec soin.

Et voilà : une délicieuse tablette de chocolat faite maison, comme par le confiseur en personne !