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Tablette de chocolat Moule 70 g 5 pièces
Chaque jour est parfait pour offrir à quelqu'un des tablettes de chocolat faites maison. Avec ce moule à chocolat professionnel en plastique de qualité supérieure, tu peux facilement mouler tes propres tablettes de chocolat au design exceptionnel. Ce moule permet de réaliser une tablette rectangulaire de 70 g à chaque passage. Enthousiasme tes amis, ta famille, tes proches et tes connaissances avec des tablettes de chocolat faites maison. Qui sera le prochain à déguster tes délicieuses tablettes ?
Fiche technique
- Pays de production
- Italie
- Matériau
- Plastique de qualité alimentaire (PE)
- Contenu de l'emballage/du kit
- 5 formes
- Poids approximatif du moule à chocolat fini
- 70 g
- Taille du produit final
- Longueur : 13 cm / Largeur : 5.5 cm / Hauteur : 0.8 cm
- Conseils d'entretien
- Ne passe pas au lave-vaisselle
Tablette de chocolat Moule 70 g 5 pièces
Chaque jour est parfait pour offrir à quelqu'un des tablettes de chocolat faites maison. Avec ce moule à chocolat professionnel en plastique de qualité supérieure, tu peux facilement mouler tes propres tablettes de chocolat au design exceptionnel. Ce moule permet de réaliser une tablette rectangulaire de 70 g à chaque passage. Enthousiasme tes amis, ta famille, tes proches et tes connaissances avec des tablettes de chocolat faites maison. Qui sera le prochain à déguster tes délicieuses tablettes ?
Tempérer le chocolat de couverture
Avant de pouvoir utiliser le moule, tu dois préparer un composant très important : la délicieuse couverture. Il ne suffit pas de faire fondre les drops. La couverture doit être tempérée avant d'être utilisée. N'utilise que du chocolat de couverture de qualité supérieure et non du chocolat de supermarché.
Lors du tempérage, chaque couverture passe par trois étapes. Elle fond, refroidit et se réchauffe à nouveau. Après la dernière étape, la couverture a atteint la température de traitement optimale. Les températures varient en fonction du type de couverture. Si tu t'interroges sur la Tableau dans notre article de blog, tu ne peux pas te tromper. Pour être sûr que ta couverture est à la bonne température, tu peux également utiliser un thermomètre. Thermomètre à chocolat pour vous aider.
Moules à chocolat et comment les utiliser
Pour tous les moules utilisés pour le moulage du chocolat, la préparation est extrêmement importante. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de lessive ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. Polis le moule avec un coton non fibreux ou un mouchoir très fin. À partir de maintenant, ne touche plus directement le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Tiens le moule par les bords, là où le chocolat ne sera pas versé plus tard. Veille à ce que ton moule soit à température ambiante, car un moule trop chaud ou trop froid peut interrompre le processus de tempérage.
Un design de tableau exceptionnel
Pour une tablette de chocolat exceptionnelle, il te faut
Couleurs au beurre de cacao (de ton choix
)PinceauCorne métalliqueChauffe
, les couleurs au beurre de cacao dans le micro-ondes ou dans un bain d'eau chaude.
Attention, l'eau ne doit pas être beaucoup plus chaude que 40 ºC, sinon le beurre de cacao se fissure.
Si tu réchauffes la peinture au micro-ondes, tu dois la faire fondre à faible puissance et à plusieurs courts intervalles.
Verse ensuite un peu de peinture blanche liquide sur une petite cuillère et passe ensuite le pinceau sur le bord de la cuillère en un mouvement rapide. Tu créeras ainsi de petites éclaboussures dans les moules à chocolat. Bien entendu, tu peux aussi faire ces éclaboussures avec les autres couleurs ou utiliser une autre technique pour cela, mais avec celle-ci, les petits points seront assez fins.
Le mieux est de placer un papier sulfurisé ou suffisamment de papier essuie-tout sous le moule pour ne pas avoir trop de choses à nettoyer.
Attends environ 5 à 10 minutes que la peinture sèche à température ambiante, puis badigeonne complètement le moule avec la couleur suivante de ton choix. Retourne le moule de temps en temps pour t'assurer que le travail est bien fait et que le moule à chocolat est entièrement rempli de peinture.
Par mesure de sécurité, tu peux aussi laisser sécher cette couleur pendant 10 minutes avant d'appliquer une autre couche de couleur si tu veux vraiment être sûr qu'aucune couverture ne transparaîtra plus par la suite.
Passe une corne métallique sur les formes peintes afin de gratter l'excédent de peinture et de nettoyer ainsi les bords.
Pour la finition, tu as besoin de
Couverture tempérée de ton choixUn
peu de décor à saupoudrer
Mélange le décor à saupoudrer avec la couverture tempérée dans un bol, puis mets ce mélange dans une poche à douille.
Remplis maintenant chaque moule à chocolat de chocolat. Tapote légèrement le moule sur le plan de travail pour que la couverture se répartisse uniformément, que toutes les bulles d'air remontent et que la surface soit lisse. Tu peux également saupoudrer le décor à saupoudrer en plus sur la surface ou le laisser de côté dès le départ dans la couverture et le mettre uniquement sur la surface. Après le moulage, mets le moule au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes.
Après le temps de refroidissement, le chocolat devrait se détacher tout seul du moule. Si ce n'est pas le cas, tu dois laisser le moule refroidir quelques minutes de plus. Tu peux emballer ces magnifiques tablettes de chocolat dans nos sachets transparents. Qui peut se réjouir de ce magnifique cadeau ? Tu trouveras également la recette sur notre Blog.
Des possibilités de décoration à profusion
Les couvertures existent en chocolat noir, blanc et au lait, mais dans les possibilités les plus colorées ! Avec la peinture au beurre de cacao, comme dans la recette, tu peux colorer ton moule de la couleur de ton choix. Pour cela, applique un peu de couleur au pinceau dans le moule à chocolat. Tu peux saupoudrer ta tablette de fruits séchés. Ainsi, ta tablette aura une légère touche de couleur et une note de fraîcheur en plus. Les gitattos au chocolat sont également parfaits pour les tablettes de chocolat. Pour cela, il te suffit de lisser ta tablette de chocolat dans le moule et de poser la feuille de tatouage dessus. Laisse ensuite sécher à température ambiante avant de retirer la feuille. Tu obtiendras bien sûr une plus grande variété de décorations en combinant différents moules et couleurs de beurre de cacao. Avec un peu de poudre métallique, tu peux créer de jolis reflets sur ta table. La plupart du temps, la devise de la décoration des tables est : moins, c'est plus. Essaie de créer ta propre variété de chocolats.
Connaissances pratiques dans nos cours sur le chocolat
Nous proposons également des cours sur tout ce qui touche au chocolat, au cours desquels notre animateur spécialisé te fera voyager dans le monde sucré du chocolat. Le monde du chocolat et les emporte avec lui. Plonge avec nous !