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Fond de tarte plastique Ø 32 cm
Les tartes fraîchement préparées doivent être placées au réfrigérateur ou au congélateur pour être refroidies, puis ressorties pour être décorées, à nouveau refroidies et enfin servies. Pour que ce transport soit aussi sûr que possible, il est préférable d'utiliser des fonds de tarte stables. En outre, les fonds de tarte peuvent également être utilisés pour le glaçage. Cette méthode vous permet de tartiner parfaitement les tartes et de réaliser des bords nets.
Fiche technique
- Taille
- Ø 32 cm / hauteur : 3 mm
- Matériau
- Plastique de qualité alimentaire
- Conseils d'entretien
- Ne passe pas au lave-vaisselle
Fond de tarte plastique Ø 32 cm
Le fond de tarte en plastique est merveilleusement léger, mais suffisamment solide pour supporter et transporter des tartes un peu lourdes. Le matériau ne donne pas de goût à votre gâteau, vous pouvez donc l'utiliser sans aucun souci. Avec ce fond de tarte, vous pouvez facilement placer votre gâteau au réfrigérateur ou au congélateur.
Ces fonds de tarte sont également idéaux pour napper vos tartes. Pour cela, vous avez besoin de deux fonds de tarte identiques qui serviront finalement de guide pour étaler la crème au beurre ou la ganache.
Application - Badigeonner avec deux fonds de tarte
Vous pouvez réaliser votre tourte dès le début sur un fond de tarte. Posez un disque à gâteau adapté sur le fond de tarte un peu plus grand et enduisez-le d'un peu de crème au beurre. Vous pouvez maintenant superposer votre gâteau sur le disque de gâteau et directement sur le fond de gâteau à l'aide d'un cercle à gâteau. Qu'il s'agisse d'un fond croustillant, d'un biscuit aéré, d'une garniture à la crème ou d'une gelée de fruits, toutes les créations sont possibles et leur goût ne sera pas altéré par le disque à gâteau.
Maintenant que vous avez fini de superposer les couches de votre gâteau et que vous l'avez mis au frais, vous pouvez commencer à le napper. Pour ce faire, étalez tout d'abord une bonne quantité de crème au beurre sur la surface de votre gâteau et placez le deuxième fond de tarte sur cette face enduite de crème au beurre. Il est important que les fonds de tarte inférieur et supérieur soient centrés et équilibrés.
Comme le diamètre des fonds de tarte est légèrement plus grand que celui de la tarte elle-même, les fonds de tarte forment une ligne directrice et créent un espace parfait pour votre crème au beurre ou votre ganache. Vous pouvez maintenant étaler généreusement votre crème au beurre ou votre ganache entre les deux fonds de tarte et retirer l'excédent de masse à l'aide d'une corne métallique.
Laissez refroidir votre tourte avec les fonds de tarte au réfrigérateur. Vous pouvez ensuite retirer délicatement le fond de tarte supérieur de la tarte. Si de petites irrégularités apparaissent, vous pouvez les corriger après coup.
Vous créerez ainsi des gâteaux parfaitement nappés aux bords impeccables, et la cuisson du gâteau n'en sera que plus amusante !