Moule à pâtisserie multicouche rectangulaire jusqu'à 4 fonds

26,50 CHF
TTC
005218

L'amour passe une fois dans ton bol de pâte, dans ces moules, dans le four, affiné et décoré avec du fondant, des vermicelles ou des décorations en sucre, photographié, découpé et seulement maintenant dans ton estomac ! De nombreuses étapes qui prennent du temps. Tu souhaites réaliser un gâteau à plusieurs couches, mais tu ne veux pas cuire chaque fond séparément ? Alors nous avons exactement ce qu'il te faut ! Fini la cuisson fastidieuse de plusieurs fonds les uns après les autres. Avec ce moule, tu peux préparer 4 fonds en même temps et gagner ainsi beaucoup de temps. Le moule mesure 25.5 cm x 10.5 cm x 2 cm et ne doit être nettoyé qu'avec de l'eau chaude, un peu de liquide vaisselle, une éponge douce et non au lave-vaisselle.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 25.5 cm / Largeur : 10.5 cm / Hauteur : 2 cm
Saison & occasion
Mariage / Anniversaire / Nouvel An / Fête de fin d'année etc.
Pays de production
Italie
Matériau
Métal avec revêtement anti-adhésif
Contenu de l'emballage/du kit
4 fonds de cuisson
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Moule à pâtisserie multicouche rectangulaire jusqu'à 4 fonds

Les gâteaux à plusieurs étages et multicolores sont faciles à réaliser avec ce moule.

Pour créer un gâteau à plusieurs étages qui soit non seulement délicieux, mais aussi magnifique, tu as seulement besoin de ce moule et de quelques colorants alimentaires. Tout d'abord, tu dois t'assurer que ton moule est propre. Pour cela, nous te recommandons de rincer rapidement ton moule, de bien l'essuyer et de le graisser. Prépare ensuite la pâte à biscuit de ton choix. Toutes sortes de biscuits conviennent pour ces moules, qu'il s'agisse d'un biscuit au chocolat, au citron ou à la pistache, sois créatif et choisis la recette de biscuit qui te plaît le plus. Pour donner une belle couleur aux génoises, tu peux les colorer avec les colorants alimentaires Progel. Si tu souhaites réaliser 5 fonds de biscuits différents, répartis ta pâte crue dans 5 petits récipients. C'est bien sûr à toi de décider si tu veux utiliser autant de couleurs dans ton gâteau. Utilise un petit bol par couleur. Veille à ne pas ajouter trop de couleur à la fois à ta pâte, sinon ta couleur pourrait devenir trop intense.

Tu peux verser entre 110 g et 130 g de pâte par moule. Pour une pâte à biscuit classique, 110 g par moule suffisent amplement. Pour une pâte battue, tu devrais mettre environ 120 g dans le moule et 130 g pour un sponge cake. En gros, plus il y a de levure chimique dans la pâte brute, moins tu mets de pâte dans le moule. 

Verse ensuite la pâte à biscuit dans les moules de façon homogène. Tu peux maintenant mettre les moules au four et les faire cuire pendant 10 à 12 minutes à 180 degrés Celsius (chaleur tournante) ou 200 degrés Celsius (chaleur de voûte et de sole). Pour contrôler si ton biscuit est prêt, tu peux effectuer le test des bâtonnets. Pour cela, utilise un cure-dent. Plonge le cure-dent dans la pâte à biscuit cuite jusqu'au fond du moule et retire le cure-dent. S'il reste de la pâte sur le cure-dent, tu dois encore faire cuire la pâte. La pâte n'est prête à être travaillée que lorsqu'elle n'adhère plus au bâtonnet. Laisse bien refroidir les fonds de tarte. Si tu as bien graissé les moules, tu peux facilement démouler les fonds de tarte. Pour cela, retourne rapidement les moules sur ton plan de travail et fais-les glisser hors du moule. Si tu as l'impression que la pâte colle à certains endroits, prends une spatule en silicone ou en plastique et sépare délicatement le biscuit du moule. N'utilise pas d'ustensiles en métal, car cela pourrait rayer les moules.
Une fois que tes fonds ont refroidi, tu peux commencer à les superposer. Ici, il n'y a pas de limites. Prépare une crème à la vanille ou au beurre et affine-la avec les ingrédients de ton choix. Enduis ensuite chaque fond de la crème de ton choix afin d'obtenir un motif régulier de biscuit et de crème. La dernière couche est le cinquième fond. Si tu souhaites recouvrir ton gâteau de fondant ou de massepain, tu dois enduire ton gâteau d'une fine couche de ta crème, et ce également sur les côtés. La dernière étape consiste à décorer ton gâteau comme tu le souhaites. Un petit conseil : si tu souhaites placer des figures ou des éléments de décoration lourds sur ton gâteau, attends la veille de la grande entrée en scène pour le faire. Sinon, ton gâteau risque de s'enfoncer à ces endroits ou de présenter des bosses inesthétiques. Les moules sont recouverts d'une couche antiadhésive, c'est pourquoi il ne devrait pas y avoir beaucoup de restes sur le moule. Il n'est donc pas nécessaire de nettoyer le moule au lave-vaisselle. Un petit rinçage à la main suffit amplement. Le gâteau aura une largeur et une longueur de 15 cm et une hauteur d'au moins 10 cm si tu utilises les 5 fonds. Ce moule est parfait pour un gâteau de la Saint-Valentin. Surprends ton chéri(e) avec un gâteau en forme de cœur fait maison.


Cours de pâtisserie chez miniSchoggi

Les gâteaux ne doivent pas toujours être liés à beaucoup d'efforts. Nous te montrons dans les Cours de base sur les tartesTu apprendras à réaliser facilement de délicieuses tartes à la maison. Apprends à faire au moins 4 gâteaux en une journée et découvre des trucs et astuces utiles pour la fabrication de gâteaux. Nous nous réjouissons de pouvoir t'accueillir prochainement à un cours.