Panier de fermentation en plastique 35 x 13 cm

25,20 CHF
TTC
003539

Si vous aimez faire votre propre pain ou si vous souhaitez commencer à cuire dans votre propre four, une corbeille de fermentation est une aide précieuse. La pâte fermente ainsi de manière homogène et acquiert une structure de surface élégante qui lui confère un bel aspect après la cuisson. Il est parfait pour les pains pesant jusqu'à 1000 grammes.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 37 cm / Largeur : 14.4 cm / Hauteur : 7.3 cm
Pays de production
Allemagne
Matériau
Plastique de qualité alimentaire
Couleur(s)
orange vif
Quantité de remplissage
1000 g de pâte à pain
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Panier de fermentation en plastique 35 x 13 cm

L'utilisation d'une corbeille de fermentation permet d'obtenir une belle régularité de la fermentation des morceaux de pain. Outre le superbe motif à la surface, cela permet d'obtenir une plus belle forme et une croûte régulière et finement brisée. Le panier donne au pâton sa belle forme pendant la fermentation, mais il faut l'enlever avant la cuisson.

Panier de fermentation - Utilisation

Tout d'abord, vous devez bien sûr préparer votre pâte. Préparez votre pâte à pain préférée avec de la levure ou du levain et laissez-la lever selon la recette. Une fois la levée terminée, vous pouvez préparer le panier de fermentation.

Enlevez les éventuels restes de saleté du panier, par exemple à l'aide d'une brosse ou simplement en le retournant et en tapant sur le moule. Pour éviter que la pâte à pain ne reste ensuite collée dans le panier, saupoudrez-le de farine ou d'amidon de boulanger. L'amidon de boulanger a en outre l'avantage de faire briller le pain si on le badigeonne d'un peu d'eau avant la cuisson.

En fonction de la quantité, portionnez votre pâte et formez ensuite des pâtons individuels. Lorsque vous êtes satisfait de la consistance et de la forme, le pain est placé dans le panier de fermentation. Couvrez la pâte d'un plastique et laissez-la reposer à température ambiante le temps indiqué dans la recette.

Le pain est alors démoulé du panier de fermentation. Le pâton peut être déposé soit directement sur un papier sulfurisé, soit sur une pierre à pain préalablement chauffée ou dans une cocotte en fonte également chaude. Le panier de fermentation ne doit jamais être cuit avec le pain. Terminez la cuisson du pain selon la recette.

Le panier de fermentation en plastique est une bonne alternative au panier de fermentation, car il se nettoie mieux et est donc beaucoup plus hygiénique. Il suffit de mettre le panier au lave-vaisselle après utilisation. Ainsi, lors de la prochaine utilisation, il sera absolument exempt de germes et garantira des pains parfaits.