Douille en étoile 11 mm

6,90 CHF
TTC
003890

Cette douille est parfaite pour réaliser de jolies petites décorations et des ornements typiques sur les bords. Elle permet d'appliquer de petites touches de crème sur un gâteau, une crème au beurre sucrée ou une délicate masse de fromage frais sur des cupcakes et une bordure élégante sur des gâteaux et du pain d'épices. La douille peut ensuite être nettoyée au lave-vaisselle.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 3 cm / hauteur : 5.2 cm
Pays de production
Allemagne
Matériau
Acier inoxydable
Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Description

Douille en étoile 11 mm

Il est très difficile de réaliser un nappage de cupcake parfait sans douille adaptée, mais d'autant plus facile avec une douille étoilée. Il est également très facile de décorer différentes gourmandises comme les gâteaux, le pain d'épices, les tartelettes ou les petites pâtisseries. Avec de la crème, du topping au fromage frais, de la meringue, de la pâte et du glaçage royal, vous obtiendrez de superbes effets et un goût délicieux !

Douille en étoile - Application

Prenez une poche à douille jetable, coupez la pointe et mettez la douille à l'intérieur. Selon la taille, vous devez couper encore un peu plus pour que la partie avant dépasse mais que toute la douille ne tombe pas immédiatement. Vous pouvez également utiliser un adaptateur pour douilles, en plaçant la partie intérieure dans la poche à douille, puis en plaçant la douille de l'extérieur et en la vissant à l'aide de la partie extérieure. Ainsi, la douille peut être remplacée par la masse contenue dans la poche.

Retournez légèrement la poche au-dessus de la douille et enfoncez-la dans l'ouverture pour éviter que la masse que vous avez versée ne s'écoule immédiatement. Repliez un peu la poche à douille en haut et placez-la ainsi dans un support de poche à douille ou un gobelet gradué. Vous pouvez maintenant verser sans problème votre masse. Selon l'utilisation, vous pouvez utiliser de la crème au beurre, de la crème fouettée, de la crème au chocolat, des masses de fromage frais, des masses meringuées ou encore des pâtes à cuire.

La masse est alors légèrement poussée vers le bas, la poche est vissée sur la masse et c'est parti. Pour les petites touches de décoration, ne dressez que de petites quantités et maintenez la poche à douille en place ou déplacez-la très légèrement vers le haut. Si vous souhaitez garnir un cupcake d'un nappage raffiné, vous pouvez appuyer un peu plus et dresser la masse en forme de cercle. Pour finir, vous pouvez décorer les cupcakes avec des baies fraîches, des vermicelles, des marshmallows ou du fondant. Pour créer un joli bord, tenez le sachet légèrement incliné, déposez un peu de masse et tirez ensuite le sachet vers l'avant sans exercer de pression. Appliquez ensuite le point suivant en le faisant légèrement se chevaucher et en utilisant la même technique.