Sterntülle 11 mm

6,90 CHF
Bruttopreis
003890

Für hübsche kleine Dekorationen und typische Rand-Verzierungen ist diese Spritztülle perfekt. Auf einer Torte können so kleine Rahmtupfen angebracht werden, bei Cupcakes ist ganz einfach eine süsse Buttercreme oder eine zarte Frischkäsemasse aufgetragen und auf Kuchen und Lebkuchen tragen Sie so einen edlen Rand auf. Anschliessend kann die Tülle einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.

Filialbestand in Adliswil: 5
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 3 cm / Höhe: 5.2 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Edelstahl
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Sterntülle 11 mm

Ein perfektes Cupcake-Topping ist ohne geeignete Tülle sehr schwierig, dafür umso einfacher mit einer Sterntülle. Auch das Verzieren verschiedener Leckereien wie Torten, Lebkuchen, Tartelettes oder kleinen Patisserien ist so ganz einfach. Mit Rahm, Frischkäse-Topping, Baisermasse, Teig und Royal Icing sorgen Sie für tolle Effekte und einen leckeren Geschmack!

Sterntülle - Anwendung

Nehmen Sie einen Einweg-Spritzbeutel zur Hand, schneiden Sie die Spitze ab und geben Sie die Tülle hinein. Je nach Grösse müssen Sie nochmals etwas mehr abschneiden, sodass der vordere Teil herausragt aber nicht gleich die ganze Tülle herausfällt. Sie können auch einen Adapter für Spritztüllen verwenden, dazu geben Sie den Innenteil in den Spritzbeutel, von aussen wird dann die Spritztülle aufgesetzt und mithilfe des Aussenteils angeschraubt. So lässt sich die Tülle auch mit der Masse im Beutel austauschen.

Drehen Sie den Beutel über der Spritztülle leicht ein und drücken Sie ihn leicht in die Öffnung, so läuft die Masse, die Sie einfüllen, nicht gleich wieder aus. Falten Sie den Spritzbeutel oben ein Stück um und stellen Sie ihn so in einen Spritzbeutel-Halter oder einen Messbecher. Nun können Sie problemlos Ihre Masse einfüllen. Je nach Einsatzgebiet eignen sich hier Buttercreme, Schlagrahm, Schokoladenrahm, Frischkäsemassen, Baisermassen oder auch Teige, die anschliessend gebacken werden.

Die Masse wird nun leicht nach unten geschoben, der Beutel wird über der Masse eingedreht und schon kann es los gehen. Für kleine Dekortupfen dressieren Sie nur kleine Mengen und halten den Spritzbeutel an Ort und Stelle oder bewegen ihn ganz leicht nach oben. Möchten Sie einen Cupcake mit einem edlen Topping versehen, so können Sie etwas mehr drücken und die Masse kreisförmig aufdressieren. Zum Schluss können Sie die Cupcakes noch mit frischen Beeren, Streuseln, Marshmallows oder Fondant ausdekorieren. Einen schönen Rand kreieren Sie, indem Sie den Beutel leicht abgekippt halten, etwas Masse aufspritzen und dann ohne Druck den Beutel nach vorne wegziehen. Den nächsten Tupfen bringen Sie dann leicht überlappend mit der gleichen Technik an.