Moule à kouglof, 12 pièces

36,20 CHF
TTC
004322

Le moule à kouglof permet de cuire 12 petits kouglofs en même temps. Ceux-ci sont parfaits pour un anniversaire d'enfant ou comme délicieux dessert avec du café ou du thé. De délicieux kouglofs conviennent à toutes les occasions, qu'il s'agisse d'un anniversaire d'enfant ou d'une fête de famille. Leur forme typique fait de ces petits gâteaux un dessert très spécial.

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Détails du produit

Fiche technique

Taille
longueur : 35 cm / largeur : 27 cm
Pays de production
Allemagne
Matériau
Métal avec revêtement anti-adhésif
Contenu de l'emballage/du kit
Moule à pâtisserie dans son emballage et recettes correspondantes.
Quantité
12 pièces par moule
Taille du produit final
Ø 7 cm x hauteur env. 3 cm
Conseil d'utilisation
Vaporiser le moule avec un spray anti-adhésif ou le beurrer et le fariner.
Conseils d'entretien
Ne passe pas au lave-vaisselle
Description

Moule à kouglof, 12 pièces

Une vieille légende raconte que les Rois mages étaient déjà passés par l'Alsace sur leur chemin de retour de Bethléem et qu'en remerciement de leur hospitalité, ils avaient confectionné pour leurs hôtes un gâteau en forme de couronne, adossé à leur turban : Le kouglof était né !

Le moule à kouglof permet de cuire 12 petits kouglofs en même temps. Ceux-ci sont parfaits pour un anniversaire d'enfant ou comme délicieux dessert avec du café ou du thé.

Le moule à pâtisserie antiadhésif tient ses promesses : démoulage facile, nettoyage simple et contours nets. C'est donc le moule idéal pour réaliser le classique par excellence, un délicieux kouglof. Le moule en forme de couronne classique transforme un simple gâteau en une véritable attraction. Le gâteau peut ensuite être recouvert de couverture ou de glaçage et décoré à volonté.

Un délicieux kouglof convient toujours, les petits kouglofs que vous pouvez réaliser avec ce moule sont aussi délicieux que vos grands modèles et ont la taille parfaite pour un dessert élégant.

Moule à kouglof - Utilisation

Choisissez une recette de dessert ou de gourmandise salée et préparez les ingrédients et les ustensiles nécessaires. Ensuite, la cuisson de vos gourmandises peut commencer.

Ce mini moule à kouglof permet de réaliser ces classiques avec une facilité déconcertante. Vaporiser le moule avec un spray anti-adhésif ou le beurrer légèrement et le saupoudrer de farine. Il suffit ensuite d'y verser la pâte et de la faire cuire. Une fois le moule refroidi, il suffit de le retourner pour que les kouglofs sortent sans problème. Ils sont encore meilleurs lorsqu'on les recouvre de couverture, de glaçage au chocolat ou d'un délicieux glaçage au sucre.

Moule à kouglof - Recette

Petits gâteaux à l'orange trempés

100 g de beurre

90 g de sucre

2 cuillères à café de sucre vanillé

2 cc de zeste d'orange râpé

2 cc de zeste de citron râpé

1 pincée de sel

1 gros œuf

100 g de farine

1 ½ cuillère à soupe de fécule

½ cc de levure chimique

60 ml de jus d'orange

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de sucre

50 g de sucre en poudre

Mélangez le beurre, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les zestes d'orange et de citron, le sel et l'œuf et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Tamiser ensuite la farine, la fécule et la levure chimique et les incorporer. Pour obtenir une croûte particulièrement savoureuse, badigeonner le moule d'un peu de beurre. Remplir ensuite chaque cavité aux deux tiers et faire cuire la natte entre 20 et 25 minutes à 160° (air chaud) ou 180° (chaleur de voûte et de sole). Laisser refroidir les petits gâteaux cuits, puis les démouler. Mélangez bien le jus d'orange avec le jus de citron et le sucre. Verser ensuite le liquide sur les petits gâteaux ou l'étaler au pinceau. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

Décorations créatives

Les petits gâteaux terminés peuvent maintenant être décorés avec raffinement. Pour des desserts colorés, vous pouvez peindre des motifs ou des lignes avec différentes couleurs de glaçage au blanc d'œuf. Des détails amusants peuvent être ajoutés sous forme de fleurs ou de papillons modelés en fondant, en pâte à fleurs ou en papier essuie-tout. Si vous aimez les choses un peu moins sucrées, les motifs ou les rayures en chocolat sont un bon choix. Si la décoration doit être simple ou rapide, il n'y a guère de plus belle décoration qu'un peu de sucre glace saupoudré par-dessus.

Nettoyage

Le moule n'est malheureusement pas lavable au lave-vaisselle, c'est pourquoi il doit être nettoyé à la main avec de l'eau chaude et un peu de liquide vaisselle.