Navigation sur le blog

Bâtons de fromage

 

Bâtonnets au fromage - simples, croustillants, délicieux !

Qui ne les aime pas ? Les bâtonnets de fromage croustillants et délicieusement parfumés. Idéal pour l'apéritif, pour une agréable soirée cinéma à la maison, comme cadeau fait maison ou simplement pour grignoter entre deux. Nous te montrons comment préparer toi-même ces délicieux feuilletés, avec seulement trois ingrédients. La préparation est extrêmement simple et rapide !

Principales données de référence

Quantité : 20 pièces

Temps de cuisson : environ 12 minutes

Niveau de difficulté : facile

Conservation : 1 jour | peut aussi être

congeler à merveille

Ingrédients

Pâte feuilletée200 g
Parmesan40 g
Sel & poivre
Riche en glace (œuf battu)

Et voilà comment ça marche :

Étale la pâte feuilletée sur 24 x 30 cm et badigeonne-la de crème glacée. Saupoudre maintenant le parmesan sur la pâte et assaisonne avec du sel et du poivre.

À l'aide d'un coupe-pâte, découpe des bandes d'environ 1,5 cm d'épaisseur et torsade-les.

Dépose-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et vaporise-le d'œuf ou applique-le simplement au pinceau.

Cuire à 200 °C à chaleur tournante pendant 12 minutes. Un apéritif idéal pour accompagner un bon verre de vin.

Stockage & durée de vie

Les bâtonnets de fromage torsadés sont également parfaits pour être congelés. Mets-les d'abord individuellement au congélateur, puis emballe-les ensemble dans un sac ZIP.

 

Laissez un commentaire

Code de sécurité