...
Catégories de blogs
- Recettes sucrées (95) click
- Recettes salées (8) click
- Cuisine (27) click
- Idées de recettes de saison (64) click
- Informations intéressantes (21) click
Qui ne les aime pas ? Les bâtonnets de fromage croustillants et délicieusement parfumés. Idéal pour l'apéritif, pour une agréable soirée cinéma à la maison, comme cadeau fait maison ou simplement pour grignoter entre deux. Nous te montrons comment préparer toi-même ces délicieux feuilletés, avec seulement trois ingrédients. La préparation est extrêmement simple et rapide !
Quantité : 20 pièces
Temps de cuisson : environ 12 minutes
Niveau de difficulté : facile
Conservation : 1 jour | peut aussi être
congeler à merveille
Pâte feuilletée | 200 g | |
Parmesan | 40 g | |
Sel & poivre | ||
Riche en glace (œuf battu) | ||
Étale la pâte feuilletée sur 24 x 30 cm et badigeonne-la de crème glacée. Saupoudre maintenant le parmesan sur la pâte et assaisonne avec du sel et du poivre.
À l'aide d'un coupe-pâte, découpe des bandes d'environ 1,5 cm d'épaisseur et torsade-les.
Dépose-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et vaporise-le d'œuf ou applique-le simplement au pinceau.
Cuire à 200 °C à chaleur tournante pendant 12 minutes. Un apéritif idéal pour accompagner un bon verre de vin.
Les bâtonnets de fromage torsadés sont également parfaits pour être congelés. Mets-les d'abord individuellement au congélateur, puis emballe-les ensemble dans un sac ZIP.
Laissez un commentaire