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Dinnete avec une couche de fromage à l'ail des ours

 

Dinnete avec une couche de fromage à l'ail des ours

Le délicieux dinnete, qui ressemble à s'y méprendre à la tarte flambée alsacienne, est un plat d'origine souabe et alémanique. Elle est cependant un peu plus petite que la tarte flambée et a des bords plus épais. La garniture classique de la Dinne est ici composée d'oignons et de lard, mais elle peut aussi être variée librement et comme c'est la saison des récoltes, l'occasion est belle de créer une garniture à l'ail des ours. En Allemagne, la Denneta a des noms différents selon les régions. En Suisse, on pourrait la comparer au mieux à la Wähe. Ça a l'air délicieux ? Essaye donc dès maintenant !

Temps de préparation

10 min.

Temps de préparation

20 min

Temps de repos

1 h.

Portions

8 pièces

Pâte

Ingrédients :

470 g de farine

10 g de malt à cuire

30 g de poudre de cèpes

21 g de levure

1/2 cuillère à café de sel

300 g d'eau

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

  • Préchauffe le four à 190 °C (chaleur de sole).

  • Mélange ensuite la farine, le malt, la poudre de cèpes, la levure et 300 g d'eau chaude dans un saladier pour obtenir une pâte.

  • Ajoute enfin le sel et pétris la pâte pendant 4 à 5 minutes.

  • Tu peux bien sûr utiliser d'autres poudres qui donnent du goût au lieu de la poudre de cèpes.

  • Laisse ensuite lever la pâte couverte (avec un torchon) pendant environ une heure dans un endroit chaud. Une fois que la pâte à levure a bien levé, tu peux y ajouter le sel en pétrissant soigneusement l'épice et en faisant en sorte que le mélange devienne une pâte lisse.

  • Tu peux maintenant diviser la pâte complète en huit pâtons d'environ 100 g et étaler chaque pâte.

  • Si l'on se dirige vers l'extérieur, nous recommandons de réduire un peu la pression pour que la dinde ait son bord épais typique.

Garniture de fromage à l'ail des ours

Ingrédients :

200 g d'ail des ours

200 g de fromage à raclette

(o.a. fromage épicé)

400 g de crème fraîche

Sel et poivre

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

  • Lave d'abord soigneusement l'ail des ours et hache-le grossièrement en morceaux.

  • Tu peux aussi couper la raclette ou d'autres fromages épicés en petits cubes.

  • Mélange les deux ingrédients préparés dans un bol avec la crème fraîche ou la crème. Assaisonne le tout avec du sel et du poivre selon tes goûts.

  • Répartis maintenant la garniture de manière uniforme sur les pâtons roulés, cela devrait suffire pour environ huit pièces. Tu peux maintenant rabattre le bord une fois pour que la garniture ne glisse pas des dinnete.

  • Glisse maintenant les dinnetes dans le four pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

  • Après un petit temps de refroidissement, elles sont prêtes à être dégustées. Bon appétit !

Ail des ours

L'ail des ours est une plante très appréciée et polyvalente. Il est très sain, a un effet détoxifiant, et est même censé aider à lutter contre la fatigue printanière et de nombreux autres maux. On trouve l'ail des ours dans les forêts de feuillus humides et riches en humus, et la récolte a lieu entre mars et mai. On la reconnaît à sa tige souple et allongée qui pousse à partir d'un bulbe fin et à ses feuilles brillantes d'un côté et de forme lancéolée. Attention aux confusions ! Le muguet et le colchique d'automne ressemblent beaucoup à l'ail des bois, mais ils sont extrêmement toxiques ! Il est donc très important de faire attention aux petits détails, un bon critère de différenciation est ici l'odeur de poireau, qui n'est présente que chez l'ail des ours. Mais si tu fais attention à tout, l'ail sauvage est un véritable atout pour la cuisine !

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