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Les trois meilleures recettes de burgers

 

Burger : Spécial été Dreierleri

Qui n'aime pas - un délicieux burger fait maison. Malheureusement, les pains à burger nécessaires sont souvent achetés prêts à l'emploi, alors que les pains à burger faits maison sont si rapides et si faciles à préparer et que leur goût est bien différent de celui des pains achetés. Alors, n'hésite pas à essayer cette recette simple et délicieuse.

Temps de préparation

10 min.

Temps de préparation

1 h.

Temps de cuisson

10-12 min

Portions

4 personnes

Petits pains briochés

Classique :

165 g de farine blanche

10 g de levure fraîche

8 g de sucre cristallisé

65 g d'eau, tiède

20 g de lait

18 g de beurre, mou

3 g de sel

Encre sépia

180 g de farine blanche

10 g de levure fraîche

8 g de sucre cristallisé

65 g d'eau, tiède

20 g de lait

18 g de beurre, mou

3 g de sel

8 g d'encre sépia

Poudre de betterave rouge :

165 g de farine blanche

10 g de levure fraîche

8 g de sucre cristallisé

65 g d'eau, tiède

35 g de lait

18 g de beurre, mou

3 g de sel

20 g de poudre de betterave rouge

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

Le processus est identique pour toutes les variantes de pâte et suffit pour 12 petits pains ou 3-4 grands pains.

  • Mettre la farine dans un grand saladier, y émietter la levure et bien la mélanger à la farine.

  • Ajoute maintenant le reste des ingrédients, sauf le sel, et pétris bien.

  • Dès que la pâte est un peu ferme, tu peux la mettre sur ton plan de travail et continuer à la pétrir.

  • Après environ 2 minutes, ajoute le sel et pétris pendant encore 4 à 5 minutes jusqu'à ce que tu obtiennes une belle pâte souple.

  • Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes.

Cuire

Ingrédients :

10 g de lait

10 g d'œufs entiers

Graines de chia, graines de tournesol, sésame

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

Le processus est identique pour toutes les variantes de pâte

  • Dès que la pâte a suffisamment levé, pèse des portions de pâte de 25 g, roule-les en une petite boule et enfonce-la dans le moule à mini-burgers.
  • Laisse-les lever à couvert pendant 20 à 30 minutes.

  • Au bout de 15 minutes, préchauffe ton four à 200 °C (chaleur de voûte et de sole).

  • Bats l'œuf entier avec le lait à température ambiante et enduis tes mini-pains levés avec.

  • Saupoudre de graines et de semences de ton choix et mets au four pendant environ 12-15 minutes.

  • Après le temps de cuisson, tu peux retirer un petit pain du moule, le retourner et taper sur le fond du petit pain avec le doigt.

  • Si tu entends un bruit légèrement creux, tu sais que tes petits pains sont prêts.

  • Laisse maintenant refroidir tes petits pains sur une grille.

Juteux burgers à la viande

Ingrédients :

200 g de viande hachée, mélangée

1 jaune d'œuf

1/2 bouquet de persil

1/2 oignon

Sel, poivre

Gruyère

Sauce cocktail :

50 g de mayonnaise

20 g de ketchup

2 giclées de Tabasco

Sel, poivre

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

Le processus est identique pour toutes les variantes de pâte

  • Préchauffe le four à 230 °C (chaleur de voûte et de sole).
  • Hache finement les oignons et grossièrement le persil.

  • Mélange-les avec la viande hachée et le jaune d'œuf.

  • Ajoute du sel et du poivre selon ton goût.

  • Forme ensuite des galettes de 40 g.

  • Mettre les galettes au four préchauffé pendant 5 à 10 minutes.

  • Après le temps de cuisson, recouvre les galettes de gruyère et fais cuire encore 2 minutes.

  • Tu peux bien sûr aussi faire cuire les galettes sur le barbecue.

  • Pour la sauce cocktail, il suffit de mélanger tous les ingrédients.

Burger de falafels épicé au curry

Ingrédients :

250 g de pois chiches séchés

1 1/2 oignons

3 gousses d'ail

10 g de persil

2 cc de curry

1 cc de piment

1/2 citron (jus)

Sel, poivre

Sauce au piment et à la menthe :

145 g de crème fraîche

1 gousse d'ail

18 g de menthe fraîche

1/2 cc de flocons de piment

6 g de jus de citron

Sel, poivre

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

  • Si tu n'aimes pas le curry, tu peux bien sûr remplacer le curry par du cumin comme pour les falafels classiques.

  • Fais tremper les pois chiches dans un grand bol avec suffisamment d'eau pendant au moins 12 heures.

  • Les pois chiches doivent être complètement immergés dans l'eau.

  • Hache finement les oignons et fais-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

  • Hache grossièrement l'ail et le persil et ajoute-les aux pois chiches trempés et égouttés dans un grand récipient.

  • Ajoute ensuite les épices et le jus d'un demi-citron et mixe le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • Si le mélange est trop ferme, tu peux ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'huile.

  • Forme maintenant les falafels en petites galettes de 40 g.

  • Les faire frire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • Pour la sauce, hache finement l'ail et la menthe fraîche et mélange-les avec la crème fraîche et le reste des ingrédients. Laisse reposer la sauce pendant 10 à 15 minutes, elle développera alors mieux son goût.

Burger de saumon noir

Ingrédients :

200 g de cottage cheese

200 g de saumon fumé

50 g de crème fraîche

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 bouquet d'aneth

Sel, poivre

24 g de pousses d'oignons

Un peu de raifort

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

  • Hacher finement l'aneth.

  • Couper le saumon en fins morceaux et le mettre avec l'aneth dans un bol avec le cottage cheese.

  • Ajouter la crème fraîche, le jus de citron et les épices et bien mélanger.

Stockage

Sec | température ambiante

Durabilité

2 semaines

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