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Qui n'aime pas - un délicieux burger fait maison. Malheureusement, les pains à burger nécessaires sont souvent achetés prêts à l'emploi, alors que les pains à burger faits maison sont si rapides et si faciles à préparer et que leur goût est bien différent de celui des pains achetés. Alors, n'hésite pas à essayer cette recette simple et délicieuse.
10 min.
1 h.
10-12 min
4 personnes
165 g de farine blanche
10 g de levure fraîche
8 g de sucre cristallisé
65 g d'eau, tiède
20 g de lait
18 g de beurre, mou
3 g de sel
180 g de farine blanche
10 g de levure fraîche
8 g de sucre cristallisé
65 g d'eau, tiède
20 g de lait
18 g de beurre, mou
3 g de sel
8 g d'encre sépia
165 g de farine blanche
10 g de levure fraîche
8 g de sucre cristallisé
65 g d'eau, tiède
35 g de lait
18 g de beurre, mou
3 g de sel
20 g de poudre de betterave rouge
Mettre la farine dans un grand saladier, y émietter la levure et bien la mélanger à la farine.
Ajoute maintenant le reste des ingrédients, sauf le sel, et pétris bien.
Dès que la pâte est un peu ferme, tu peux la mettre sur ton plan de travail et continuer à la pétrir.
Après environ 2 minutes, ajoute le sel et pétris pendant encore 4 à 5 minutes jusqu'à ce que tu obtiennes une belle pâte souple.
Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes.
10 g de lait
10 g d'œufs entiers
Graines de chia, graines de tournesol, sésame
Laisse-les lever à couvert pendant 20 à 30 minutes.
Au bout de 15 minutes, préchauffe ton four à 200 °C (chaleur de voûte et de sole).
Bats l'œuf entier avec le lait à température ambiante et enduis tes mini-pains levés avec.
Saupoudre de graines et de semences de ton choix et mets au four pendant environ 12-15 minutes.
Après le temps de cuisson, tu peux retirer un petit pain du moule, le retourner et taper sur le fond du petit pain avec le doigt.
Si tu entends un bruit légèrement creux, tu sais que tes petits pains sont prêts.
Laisse maintenant refroidir tes petits pains sur une grille.
200 g de viande hachée, mélangée
1 jaune d'œuf
1/2 bouquet de persil
1/2 oignon
Sel, poivre
Gruyère
50 g de mayonnaise
20 g de ketchup
2 giclées de Tabasco
Sel, poivre
Hache finement les oignons et grossièrement le persil.
Mélange-les avec la viande hachée et le jaune d'œuf.
Ajoute du sel et du poivre selon ton goût.
Forme ensuite des galettes de 40 g.
Mettre les galettes au four préchauffé pendant 5 à 10 minutes.
Après le temps de cuisson, recouvre les galettes de gruyère et fais cuire encore 2 minutes.
Tu peux bien sûr aussi faire cuire les galettes sur le barbecue.
Pour la sauce cocktail, il suffit de mélanger tous les ingrédients.
250 g de pois chiches séchés
1 1/2 oignons
3 gousses d'ail
10 g de persil
2 cc de curry
1 cc de piment
1/2 citron (jus)
Sel, poivre
145 g de crème fraîche
1 gousse d'ail
18 g de menthe fraîche
1/2 cc de flocons de piment
6 g de jus de citron
Sel, poivre
Si tu n'aimes pas le curry, tu peux bien sûr remplacer le curry par du cumin comme pour les falafels classiques.
Fais tremper les pois chiches dans un grand bol avec suffisamment d'eau pendant au moins 12 heures.
Les pois chiches doivent être complètement immergés dans l'eau.
Hache finement les oignons et fais-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Hache grossièrement l'ail et le persil et ajoute-les aux pois chiches trempés et égouttés dans un grand récipient.
Ajoute ensuite les épices et le jus d'un demi-citron et mixe le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Si le mélange est trop ferme, tu peux ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'huile.
Forme maintenant les falafels en petites galettes de 40 g.
Les faire frire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Pour la sauce, hache finement l'ail et la menthe fraîche et mélange-les avec la crème fraîche et le reste des ingrédients. Laisse reposer la sauce pendant 10 à 15 minutes, elle développera alors mieux son goût.
200 g de cottage cheese
200 g de saumon fumé
50 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 bouquet d'aneth
Sel, poivre
24 g de pousses d'oignons
Un peu de raifort
Hacher finement l'aneth.
Couper le saumon en fins morceaux et le mettre avec l'aneth dans un bol avec le cottage cheese.
Ajouter la crème fraîche, le jus de citron et les épices et bien mélanger.
Sec | température ambiante
2 semaines
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